Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vika
18 марта 2023 г.
На самом деле первый город где мы будем жить скорей всего не на все 100% будет зависеть от нас. В начале где работа будет по более выгодным условиям. А там уж посмотрим где закрепиться
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
С наличием машины выбор становится больше. Не обязательно жить в шумном городе, можно и отъехать на 30-40 км.
Похожие вопросы 🇩🇪
Dark
26 июля 2023 г.
В целом плюс Германии, в какой бы сфере человек не работал бы, будет хватать на достойную жизнь. А не так, что все бегут работать в одну сферу, потом резко меняют на другую
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Wer
15 мая 2023 г.
Доброе утро :)
А у кого-нибудь есть опыт в целом по городам Германии? Если да - назовите, пожалуйста, пару городов, где с одной стороны, не будет особых проблем с поиском работы в IT, кроме Берлина и, с другой, чтобы это была не совсем уж деревня с 10.000 населения без супермаркетов, возможности куда-нибудь сходить и прочего. Заранее спасибо!
Ответов: 3
lucky
13 июля 2023 г.
Да вообще может и не надо думать где закрепиться в начале. Пожить, посмотреть, поискать где чего есть, где понравится. А потом уже туда ехать
Ответов: 4
Konstantin
11 января 2024 г.
Грубо говоря в России, в городе с 1млн + жителей, такая тягомотина с услугами, просто убъет его, люди начнут уезжать в другие места. Что бы высвободить личное время, не потратив его на все эти ожидания
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
1 августа 2023 г.
Надо начинать жильё искать. Я не знаю, какой город выбрать. Первое время мне все равно надо язык учить, я пока даже на практику в больницу соваться не буду. Хочется на Юге где-то. У меня тут чудесным образом аллергия прошла, хотя пишут, что пыльцы много
Ответов: 7
Sofia
14 января 2024 г.
Пока там нет знакомых, только если дейсвительно кто-то поможет с работы, но я сомневаюсь что коллега поедет 150-200км..Работу предложили в другом городе, там нужно раз в неделю приезжать(супруг будет на электричке ездить), а жить планируем в Schweinfurt скорей всего.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Julia
1 августа 2023 г.
На самом деле все это звучит очень грустно . И "аж 500 евро" и готовность работать абы кем, абы как с риском и без понимания, на каком ты свете. Это все не от хорошей жизни и не от того, что человек не хочет БК получить. Просто мы обычно вне этой области жизни
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Penanduh
22 ноября 2023 г.
Всем добрый вечер, кто живёт в Берлине - подскажите пожалуйста как обстановка в городе? Мы планируем переезд, но все чаще видим новости про полицейские рейды, беспорядки и выселения из квартир. Начинаем задумываться хорошая ли это идея переезжать именно туда. Можно в лс. Спасибо!
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Grigory
5 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, как искать свое первое жильё? Может есть пример того как это проходило? Просто я так понимаю не получится снять жилье на долгосрок сразу, потому что нужна справка о трёх последних доходах. Так вот где где можно найти жилье для первых 2-3 месяцев жизни там по доступной цене?
Собираюсь в Берлин.
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат
Anna
11 января 2023 г.
Имхо, Германия не та страна, куда можно «приехать попробовать, а не зайдет - через полгода веренемся») она требует очень много усилий именно в первые полгода. А потом уже становится удобной, более понятной. Оглядываясь назад (мы тут как раз полгода), если не быть уверенным, что ты здесь будешь жить - я б даже не начинала весь этот сыр-бор)
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат