Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vika
18 марта 2023 г.
Друг из Мюнхена постоянно в отпуск ездит в Италию, а приятельница из Дрездена во Францию. При том, что она не много зарабатывает по её словам)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Г
Галина|Главная
И мои друзья так же
Похожие вопросы 🇩🇪
Natali
3 июня 2023 г.
Еду по туристической визе, она многократная. Еду к мужу, в Германии планируем воссоединяться
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
tuo
18 января 2023 г.
О, кстати, вспомнила. Може для статистики будет полезно. Друзья подавались в Турции на туристический немецкий шенген, не дали по причине недостаточных оснований для возвращения. В Турции рабочий контракт на турецкое юрлицо, долгосрочный контракт на аренду, внж.
Семья из двух взрослых и собакен)
🇩🇪 Германия чат
Olga
10 января 2023 г.
Дорогие друзья, добрый день. Нужен совет. Планирую перебираться в Германию по контракту, сейчас в Москве. Есть некоторая долларовая заначка (в пределах допустимого вывоза). Друзья в Германии крайне советуют поменять доллары на евро в Мск. Как лучше поступить - тупо идти в обменник? Сейчас продажа валютного кэша невыгодна, если через рубли и потом в евро
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Pyramid
30 сентября 2023 г.
Всем привет! Мы с женой путешествуем по Европе и рассматриваем через какую страну покидать шенген. Так как вылет в Тай, то нашли дешевые билеты из Франкфурта на Майне. Но при этом была информация, что Германия строже других относится к санкциям. Могут ли при вылете изымать телефоны и ноутбуки? Мы ИТшники и для нас это самое дорогое. Виза итальянская, без просрока.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
12 сентября 2023 г.
Друзья, вести с полей. Вчера пересекала границу Германии (летела из турции, а ранее из России). На границе около 10 мин расспрашивали обо всех передвижениях и целях (при условии, что у меня даже есть испанский внж), были настроены довольно враждебно (оч странно, потому что раньше всегда все было дружелюбно и Лайтово), но технику не забрали (возможно, потому что есть внж). Вот.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
7 ноября 2023 г.
Водитель автобуса в Германии сейчас узнал, что ему не хватает на жизнь.
Интересно, что у меня сосед - как раз водитель автобуса. Вечерком спрошу - как ему там, с хлеба на воду небось.
Ах, нет. Не спрошу. Он с семьёй улетел в Испанию на 3 недели.
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Sofya
21 февраля 2024 г.
О, у меня кстати тоже по воссоединению семьи вопрос)
Если супруга-россиянина уже в Германии на пмж и вызывает мужа на воссоединение, то ему можно прилететь в Германию как турист и оттуда податься? И если да, сколько займет?)
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Alexander
25 июня 2024 г.
С немецкими пограничниками есть одно правило – не шутить. Знакомый влетал по учебе, пошутил про беженство – результат отправили в лагерь и рассматривают кейс, хотя у человека была учебная виза и оплаченные курсы. Отличился умом и сообразительностью)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Julia
1 марта 2023 г.
В порядке флейма. Я тестирую перевод европейских денег по германии из шпаркассы в инг де. Со своего на свой счет. И скорость прохождения этих переводов разрушает мозг россиянина (не обсуждая профбэкграунд того россиянина - это добивает недобитое). Два. Два рабочих дня. По стране. В нацвалюте. Прошедший KYC клиент. Со своего на свой счет. Оу
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Vlad
29 января 2024 г.
Мне ещё руководитель-немец живописно рассказывал, как русскоязычныя коллега получала визу в Японию. Мол, он обычно документы с секретарём отправляет, и ему без вопросов всё дают - секретарь отвезла документы, секретарь привезла визу. А коллегу заставили туда всенепременно лично ехать, и показывать-рассказывать, и всё так сложно... Он искренне негодовал. В конце добавил, что они с немецким паспортом действительно другой жизнью живут в плане путешествий по миру.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат