A
Andrei
18 марта 2023 г.
Посоветуйте пожалуйста, как правильнее поступить. Я хочу открыть счет в шпаркассе, оставил заявку на сайте, перезвонила женщина, сказала что передала мою заявку и в конкретное отделение и мне теперь должны позвонить оттуда «сегодня или завтра». Это было во вторник, с тех пор молчок. Лучше связаться с отделением, или написать на сайт «глобально» еще раз, или просто ждать?
Ответов: 15
А
Анна
Если вас уже передали в отделение, то лучше туда позвонить или сходить. Шпаркасса она как Сбербанк, у них по какой-то немецкой причине закрепляют вас за отделением.
S
Swetlana
Анна
Если вас уже передали в отделение, то лучше туда позвонить или сходить. Шпаркасса она как Сбербанк,…
Я не в шпаркассе, если что;)) но ведь шпаркасса это не участковый терапевт, чтобы к ней прикреплять). Можно сходить в другое, третье, десятое отделение и попробовать открыть счёт.
@impworks
А
Анна
Swetlana
Я не в шпаркассе, если что;)) но ведь шпаркасса это не участковый терапевт, чтобы к ней прикреплять…
До открытия счёт да, наверное. После открытия они настойчиво гонят "где карту открывали". Обосновывают тем, что там вас уже знают. Что нужно знать я не понимаю, но недавно муж проходил этот квест и у меня взрыв мозга был, потому что я в России обслуживаюсь в Альфе и для меня это всё было 🤯🤯🤯
S
Swetlana
Анна
До открытия счёт да, наверное. После открытия они настойчиво гонят "где карту открывали". Обосновыв…
Понимаю)
Да, это особенность шпаркассы, поскольку они именно по этой системе ( франшиз?) работают, когда каждый филиал сам по себе.
V
Vlad
Swetlana
Я не в шпаркассе, если что;)) но ведь шпаркасса это не участковый терапевт, чтобы к ней прикреплять…
Я тоже уже слышал, что QR код для приложения pushTAN можно в любом офисе получить, а более сложные операции со счётом и, прости Господи, закрытие счета 😱 - это всё "где открывали, туда и идите"
А
Анна
Vlad
Я тоже уже слышал, что QR код для приложения pushTAN можно в любом офисе получить, а более сложные …
Ну они не зря буквально называются Сбербанк, только на немецком 😂
L
Little
Анна
Ну они не зря буквально называются Сбербанк, только на немецком 😂
У меня в Сбербанке таких проблем уже лет 8 не было, а последние 5 все проблемы/услуги можно решить онлайн было (кроме закрытия счета, там требуется присутствие, но в любом отделении, где эту услугу предоставляют).
А вот в Шпаркассе очень часто нужно приходить самому и туда, где твой Бератор сидит :(
А
Анна
Little
У меня в Сбербанке таких проблем уже лет 8 не было, а последние 5 все проблемы/услуги можно решить …
Ну это шутка же. Раньше было в Сбербанке "где карту открывали, туда и идите", сто мемов об этом. Сейчас у них не так, а мемы остались
V
Vlad
Little
У меня в Сбербанке таких проблем уже лет 8 не было, а последние 5 все проблемы/услуги можно решить …
Ну так и развитие банковской системы в Германии отстаёт от российской лет на 10. Так что аллюзии к Сбербанку 10-летней давности вполне обоснованны
L
Little
Vlad
Ну так и развитие банковской системы в Германии отстаёт от российской лет на 10. Так что аллюзии к …
А там не было про "10-летней давности" в сообщении. Потому я и ответила 😉
👻
Deleted Account
Анна
Ну это шутка же. Раньше было в Сбербанке "где карту открывали, туда и идите", сто мемов об этом. Се…
Ну как не так)) В августе в Спб мне именно так и сказали: идите туда где открывали)))
А
Анна
Deleted Account
Ну как не так)) В августе в Спб мне именно так и сказали: идите туда где открывали)))
Пока Светлана нас не выгнала, мне очень любопытно, это с каким запросом так ответили?
T
tuo
Анна
Пока Светлана нас не выгнала, мне очень любопытно, это с каким запросом так ответили?
Я не Софи, но последний раз от сбера я такое слышала несколько лет назад по поводу ИП. У них как-то очень отставало развитие услуг для юрлиц по сравнению с физиками. Хотя сейчас говорят лучше стало
👻
Deleted Account
Анна
С выпиской со счета за год.
Там какой-то рандом по отделениям, работают по велению левой пятки)
N
Nelya
Анна
Меня так отправляли в Сбербанке счет закрывать туда, где открывала. Пару лет назад это было :)

Похожие вопросы 🇩🇪