Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
G
Galina
18 марта 2023 г.
Подскажите, а если 6 месяцев с момента въезда в Германию истекут в то время, как ты подал документы, но ещё не сдал все экзамены, то всё равно можно будет их заменить или уже только по новой?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
Можно конечно. Ваше ву не станет недействительным в принципе, просто ездить по нему в Германии нельзя после 6 месяцев.
G
Galina
Alex
Можно конечно. Ваше ву не станет недействительным в принципе, просто ездить по нему в Германии нель…
О, отлично, спасибо! А то в Берлине чувствую двумя месяцами никак не обойтись 🫤
Похожие вопросы 🇩🇪
СКА
15 августа 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по закону 6 месяцев для пп перебывание в Германии если не успел сдать экзамен на сертефикат б1 , можно после 6 месяцев приехать в какую то одну из стран ссср и вернуться обратно в Германию для сдачи экзамена? И как этот закон 6 месяцев вообще действует? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 16
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Maria
4 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если внж заканчивается в середине марта, подали уже на продление, но фикциона нет еще на руках. Я могу полететь за пределы ЕС в феврале, что вернуться в Германию за месяц до окончания срока действия карточки?
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
26 апреля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, если кто-то в казахстанское посольство обращался, как долго там ждать приёма?
Написано, что за 4 недели до даты приема оповещают
Это значит, что как минимум ждать 4 недели? Или там очередь на месяцы?
Я хочу записаться на получение нац визы, но у меня новый загран ещё не готов
Месяц ждать ещё, наверное
Angelina
29 сентября 2023 г.
У меня вопрос, если не сможем в эту дату прибыть в посольство и откажемся. То можно через пару месяцев еще раз подать заявку на визу. Или так уже нельзя ?
Т.е. дадут потом или нет.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ?
Спасибо.
Ответов: 14
Ира
8 ноября 2023 г.
Всем привет, подскажите, пожалуйста, если уехать и сняться с регистрации (абмельдунг сделать), а через несколько месяцев вернуться и прописаться в новой квартире, это ок? Какие у этого последствия? Договоры на страховку, симку перестанут действовать или как?
LeRiShy
30 января 2024 г.
Понял, спасибо. Еще вопрос. Я уже два месяца пытаюсь записаться на обновление загранпаспорта, и всё это время нет свободных окон для записи. Это так и должно быть? Остаётся только ждать, пока паспорту не останется 3 месяца для срочной подачи?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Leonid
7 сентября 2023 г.
Всем привет. Подскажите может кто в курсе нам присвоили номер дела год назад примерно и три месяца назад прислали запрос на сертификаты. Но у нас пока идет процесс обучения и очень медленно, сдавать экзамены будем скорее всего только следующим летом. В таком случае нам могут прислать отказ или же есть какие то сроки досыла документов? Сколько дается времени на то что бы дослать доп документы?
Ответов: 1
Anton
6 августа 2023 г.
Здравствуйте! Если есть те кто подается на национальную визу в Германию по воссоединению с супругом/супругой после мая, дайте, пожалуйста, знать, получили ли вы слот на подачу документов или еще нет? Просто чтобы понимать каких сроков ждать.
Ответов: 7
Anton
6 августа 2023 г.
Здравствуйте! Если есть те кто записывался на подачу документов на национальную визу в Германию по воссоединению с супругом/супругой после мая, дайте, пожалуйста, знать, получили ли вы слот или еще нет? Просто чтобы понимать каких сроков ждать.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
23 ноября 2023 г.
Мне наконец-то спустя 10 месяцев исправили свидетельство о рождении и поставили апостиль. Вопрос, где лучше сделать перевод для подачи документов на замужество, в РФ с нотариусом или в Германии? Принимают ли тут переводы документов из РФ?
🇩🇪 Германия чат