A
Alexey
17 марта 2023 г.
Всем привет! Поделюсь немного опытом замены водительских прав. Город Байройт, Бавария.
Полный пакет документов подал 17 января, сегодня сдал второй экзамен. Получается ровно два месяца, так что поддерживаю идею начинать процесс как можно раньше.
Подтверждение российского ВУ делал сам Landratsamt.
Ну, и для общей картины, русскоязычный инструктор мне по телефону озвучил около 10 необходимых занятий. Волей случая попал я к немцам, и обошлось всё тремя. "Мы, усские, дуг д`уга не обманываем" (с) или что-то ещё, я не знаю.
Ответов: 18
M
Mariyana
А что в пакете документов было? Сдавали отдельно проверку зрения и первую помощь?
A
Alexey
Mariyana
А что в пакете документов было? Сдавали отдельно проверку зрения и первую помощь?
Да, зрение и ПП предварительно.
Нужно из документов было:
1. Заявление с печатью автошколы
2. В/у оригинал
3. Перевод в/у на немецкий
4. Фото 35х45
5. Тест зрения
6. Курс первой помощи
G
Galina
То есть русскоязычный инструктор даже не глядя на вас озвучил 10 занятий? Ох 😟
A
Alex
Galina
То есть русскоязычный инструктор даже не глядя на вас озвучил 10 занятий? Ох 😟
Такая же фигня. Несколько русскоязычных школ в Берлине сходу мне сказали по телефону - ну занятий 10 придется откатать скорее всего. Я потому и решил попробовать без них пройти.
A
Alexey
Alex
Такая же фигня. Несколько русскоязычных школ в Берлине сходу мне сказали по телефону - ну занятий 1…
Попробуйте хоть найти экзаменационный маршрут. Инструкторы все-таки показывают сложные места и предупреждают, где могут какие упражнения попросить выполнить.
A
Alex
Alexey
Попробуйте хоть найти экзаменационный маршрут. Инструкторы все-таки показывают сложные места и пред…
Да, уже подумал об этом, спасибо. Попробую ещё спросить прям в тюф после сдачи теории. Никак не могу доучить все билеты, постоянно какие-то дела / поездки мешают 😐
A
Alexey
Vlad
А как делать 5 и 6?
5. Оптика/врач 6. Пройти курс первой помощи
V
Van
Alexey
5. Оптика/врач 6. Пройти курс первой помощи
Есть курсы красного креста где сразу же и проверка зрения включена , - небольшая , но экономия 6-8 евро, а если «шаги» считать , то еще дополнительный бонус
K
Khavichuh
Van
Есть курсы красного креста где сразу же и проверка зрения включена , - небольшая , но экономия 6-8…
Проверка зрения в любом магазине оптики. Мне сделали бесплатно, а на курсах 10 евро стоила
S
Swetlana
Vlad
Про зрение понял. А как быть с курсом первой помощи?
Забейте в Гугл: Erste Hilfe Kurs+ город.
Чаще всего их предлагает красный крест и Malteser.
L
Larisa
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что входило в пакет документов, с чего начинали,? (Запуталась , надо ли росс.права переводить)
A
Alexey
Larisa
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, что входило в пакет документов, с чего начинали,? (Запуталась…
Нужно из документов было:
1. Заявление с печатью автошколы
2. В/у оригинал
3. Перевод в/у на немецкий
4. Фото 35х45
5. Тест зрения
6. Курс первой помощи
A
Alexandra
Alexey
Нужно из документов было: 1. Заявление с печатью автошколы 2. В/у оригинал 3. Перевод в/у на немец…
Подскажите, пожалуйста, оригинал в/у у вас же не забирали до получения немецкого в/у?

Alexey
Нужно из документов было: 1. Заявление с печатью автошколы 2. В/у оригинал 3. Перевод в/у на немец…
И перевод прав на немецкий необходим даже при наличии международного в/у?
A
Alexey
Alexandra
Подскажите, пожалуйста, оригинал в/у у вас же не забирали до получения немецкого в/у?
Забирали, дали взамен бумажку, что карточка у них лежит. Поэтому возил с собой копию и перевод.
Насчёт международного в/у не знаю, уточните лучше в вашем Führersheinstelle.
Да и вообще все вопросы лучше им задать, никто полнее не ответит.

Похожие вопросы 🇩🇪

Elizaveta
19 июля 2023 г.
Всем добрый вечер.
Возможно, кто-то понимает в этом больше меня, поэтому рада буду мнению со стороны/опыту в данном вопросе…
Ситуация- готовим с работодателем мне документы на Блю карт. Перевод моего диплома делал присяжный переводчик в Германии (от работодателя. Я не могла контролировать). Уже после того, как перевод был сделан, и мне отправили оригиналы, я увидела, что перевод моей специальности немного отличается от того, что указан в базе ANABIN ( «экономика» перевели как «Wirtschaft». В Анабин это же переводится как «Wirtschaftswissenschaft»).
Кроме того, название моего института перевели немного не так. Вместо “für” в «Nationale Forschungsuniversität "Hochschule für Wirtschaft"» написали какой-то другой предлог…
Русский и Английские названия идентичны с ANABIN(у меня есть вкладыш диплома и на Английском).
Я вот теперь думаю, могут ли возникнуть проблемы с этим…Как я слышала, для признания, немецкий перевод должен полностью совпадать.
Нужно ли требовать переделать перевод и снова отправить мне оригиналы…?
Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!
Anastasia
23 июня 2023 г.
Всем привет! Хотела здесь поделиться своим опытом сдачи экзамена A1 Start Deutsch, возможно будет полезно тем, кто планирует его сдавать для воссоединения. Сама искала информацию об опыте сдачи экзамена, и возможно, кому то здесь будет полезно. Если есть другая группа, в которой имеет смысл разместить отзыв, буду благодарна за ссылку. Итак, муж планирует ехать учиться в Германию, в конце марта стало понятно, что мне нужно сдать экзамен. У меня свободный английский и на тот момент нулевой немецкий. Подготовка заняла 2.5 месяца с нуля, я занималась с преподавателем по два раза в неделю по учебнику Menchen, курс А1 состоит там из 24 уроков и в принципе даёт всю необходимую лексику. Мой преподаватель-бывший экзаменатор Гете института, что помогло не только подтянуть язык до нужного уровня, но и подготовиться именно к экзаменационным заданиями. В начале у меня был вопрос, реально ли подготовиться к экзамену за 2.5 месяца, я искала ответ в том числе в этом чате. Теперь мой личный -реально абсолютно, у меня в анамнезе работа и двое детей, и в не очень напряжном темпе мне хватило времени. Я сдавала в Ярославле, так как в Петербурге центры закрыты, точный балл свой пока не знаю, но главное что сдала. Мой преподаватель говорил, что сдавать не в России и СНГ проще, но могу сказать, что реально экзамен был очень простой. Пишите в личку, если нужно поделиться свежими деталями.