Всем привет! Поделюсь немного опытом замены водительских прав. Город Байройт, Бавария. Полный пакет документов подал 17 января, сегодня сдал второй экзамен. Получается ровно два месяца, так что поддерживаю идею начинать процесс как можно раньше. Подтверждение российского ВУ делал сам Landratsamt. Ну, и для общей картины, русскоязычный инструктор мне по телефону озвучил около 10 необходимых занятий. Волей случая попал я к немцам, и обошлось всё тремя. "Мы, усские, дуг д`уга не обманываем" (с) или что-то ещё, я не знаю.
Да, зрение и ПП предварительно. Нужно из документов было: 1. Заявление с печатью автошколы 2. В/у оригинал 3. Перевод в/у на немецкий 4. Фото 35х45 5. Тест зрения 6. Курс первой помощи
Такая же фигня. Несколько русскоязычных школ в Берлине сходу мне сказали по телефону - ну занятий 10 придется откатать скорее всего. Я потому и решил попробовать без них пройти.
Попробуйте хоть найти экзаменационный маршрут. Инструкторы все-таки показывают сложные места и предупреждают, где могут какие упражнения попросить выполнить.
Да, уже подумал об этом, спасибо. Попробую ещё спросить прям в тюф после сдачи теории. Никак не могу доучить все билеты, постоянно какие-то дела / поездки мешают 😐
Есть курсы красного креста где сразу же и проверка зрения включена , - небольшая , но экономия 6-8 евро, а если «шаги» считать , то еще дополнительный бонус
Нужно из документов было: 1. Заявление с печатью автошколы 2. В/у оригинал 3. Перевод в/у на немецкий 4. Фото 35х45 5. Тест зрения 6. Курс первой помощи
Забирали, дали взамен бумажку, что карточка у них лежит. Поэтому возил с собой копию и перевод. Насчёт международного в/у не знаю, уточните лучше в вашем Führersheinstelle. Да и вообще все вопросы лучше им задать, никто полнее не ответит.