👻
Deleted Account
17 марта 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как сейчас +- бюджетно попасть в Россию (Москва)?
Ответов: 27
D
D’Catherine
А бюджетно это сколько? Можно за 23-25 тысяч долететь.
D
D’Catherine
Deleted Account
Это подходит
Я покупаю билеты на any way any day. Смотрите, выбирайте.
👻
Deleted Account
D’Catherine
Я покупаю билеты на any way any day. Смотрите, выбирайте.
Я понял, вы имеете ввиду 25 в одну сторону
D
D’Catherine
Deleted Account
Я понял, вы имеете ввиду 25 в одну сторону
Да. Это по нынешним временам достаточно бюджетно.
A
Alex
Я из Берлина лечу в Вильнюс, а там сажусь на поезд янтарь в Москву. Стараюсь подгадать на дни, когда есть прямой перелет райнаэйр. Тогда в один конец получается около 8500 руб с багажом, если брать в поезде купе. Плацкарт будет дешевле, само собой. По времени - чуть меньше суток, в 11 утра выезжаю из квартиры в Берлине, в 9-30 утра следующего дня я в квартире в Москве.
👻
Deleted Account
Alex
Я из Берлина лечу в Вильнюс, а там сажусь на поезд янтарь в Москву. Стараюсь подгадать на дни, когд…
Хороший вариант! Т.е. поезд беспрепятственно привозит в Москву?
A
Alex
Deleted Account
Хороший вариант! Т.е. поезд беспрепятственно привозит в Москву?
А что имеется в виду под словом беспрепятственно? Если у вас есть паспорт рф или рб, то проблем доехать до москвы нет.
A
Alex
Deleted Account
В том смысле, без больших трудностей на границе
По пути в рф трудностей нет, если вы россиянин или беларус. По пути обратно - нужно что-либо весомее, чем тур шенген, чтобы литва вас впустила.
A
Alex
Deleted Account
Полагаю ВНЖ подходит?
Для этого маршрута - вполне.
👻
Deleted Account
Alex
Для этого маршрута - вполне.
Спасибо, хороший вариант при нынешних ценах
A
Alex
Alex
Я из Берлина лечу в Вильнюс, а там сажусь на поезд янтарь в Москву. Стараюсь подгадать на дни, когд…
Подскажите как с билетом из Вильнюса в Москву, покупать от Калининграда?
A
Alex
Alex
Подскажите как с билетом из Вильнюса в Москву, покупать от Калининграда?
Можно из Калининграда. Можно из Чернышевского, разницы нет, на 300 руб дешевле будет.
A
Alex
Alex
Можно из Калининграда. Можно из Чернышевского, разницы нет, на 300 руб дешевле будет.
Вижу в приложении РЖД две остановки Кибартай и Кена, Вильнюс намеренно убрали? Как происходит посадка, с "добровольным подарком" проводнику?
A
Alex
Alex
Вижу в приложении РЖД две остановки Кибартай и Кена, Вильнюс намеренно убрали? Как происходит посад…
В Кене без подарков, проводники в любом случае открывают двери для пограничников. Да они там уже привыкли , человек по 20-30 каждый день садится в янтарь. В Вильнюсе стоянка есть, но после ковида она осталась технической.
A
Alex
Alex
В Кене без подарков, проводники в любом случае открывают двери для пограничников. Да они там уже пр…
Те. из аэропорта Вильнюса ехать в Кену, правильно понимаю? Благодарю 🙏
J
Julia
Alex
В Кене без подарков, проводники в любом случае открывают двери для пограничников. Да они там уже пр…
Алекс, я честно отыскала все ваши посты про любимые маршруты через Вильнюс и Брест и прочитала, но если Вас не затруднит, можете оценить уровень сложности маршрута через Вильнюс для женщины с ребёнком 9-ти лет и, как минимум, с чемоданом в 20 кг. Я все прикидываю, как лучше добираться, и в последнее время склоняюсь к варианту с поездом - мне кажется, для ребёнка поезд не так изматывающ, по крайней мере, по моим детским воспоминаниям.
Вот я, допустим, прилетаю в Вильнюс в первой половине дня, поезд отходит около 19:30, насколько я вижу, хотя на лето ещё нет расписания(?). Мои действия и сколько у меня уйдет времени на все про всё? Заранее большое спасибо за Ваш труд!
A
Alex
Julia
Алекс, я честно отыскала все ваши посты про любимые маршруты через Вильнюс и Брест и прочитала, но …
Чемодан можно оставить на вокзале в камере хранения и пойти погулять по городу :)

Сам процесс выглядит так - поезд в Кену приходит в 19-34, стоит он там час. Электричка от вокзала Вильнюс отходит в 18-50, идет до кены 35 минут, очень удобно по времени получается. Современные двухэтажные вагоны, проезд стоит 2-40. В Кене низкие платформы, с чемоданом будет вам сложно, но я думаю, что вам кто-то поможет в случае необходимости. Даже погранцы могут помочь. Они там очень вежливые, все общаются на очень хорошем русском.

Через неделю ситуация изменится, так как Европа перейдет на летнее время, Янтарь будет прибывать в 20-32 в Кену. Ну тут или сидеть в Кене час и ждать, или ехать от Вильнюса на такси. Болт, убер, Яндекс - все работают, цена примерно 25 евро до кены. В самой Кене делать нечего, это небольшая уютная деревушка, но есть вполне приличный продуктовый в двух минутах ходьбы от станции. Все разговаривают на русском без проблем.
J
Julia
Julia
Алекс, я честно отыскала все ваши посты про любимые маршруты через Вильнюс и Брест и прочитала, но …
Юлия, я хоть и не Алекс, в смысле географии этот маршрут хорошо знаю. Это удобный маршрут. Кяна (она Кяна) реально близко от Вильнюса, собственно, Вильнюс уже у границы. Такси работает прилично. Прямо от вокзала можно по Вильнюсу пройтись, башня Гедиминаса, кафе. Разве что вот чемодан.
"Янтарем" я сто лет не ездила, но он как бы скорый фирменный, , особо плохо в нем не должно быть.
Р
Роза
Julia
Юля, можно я добавлю про свой любимый маршрут через Калининград?
Из многих городов Германии ходит транспорт до Калининграда. Есть и легковые и автобусы, на любой вкус и бюджет. С ребенком вполне нормальный маршрут. Часов 6 от Берлина до границы (в среднем) Далее граница от 30 минут до ... И потом ещё 30-40 минут до аэропорта Храброво. И 3 часа лету до Москвы (2,50 если быть точнее).
С ПМЖ этот маршрут работает и в обратную сторону 👍

*Могу поделиться где искать трансферы.
G
Galina
Роза
Юля, можно я добавлю про свой любимый маршрут через Калининград? Из многих городов Германии ходит т…
Плюсую.
Добавлю еще, что из Вильнюса в Калининград и из Калининграда в Вильнюс ходит рейсовый автобус 2-3 раза в неделю.
D
Dachs
Роза
Юля, можно я добавлю про свой любимый маршрут через Калининград? Из многих городов Германии ходит т…
Роза, поделитесь пожалуйста в личку где найти комфортабельные автобусы из Берлина в Калининград. Заранее благодарю.
S
Sasha
Dachs
Роза, поделитесь пожалуйста в личку где найти комфортабельные автобусы из Берлина в Калининград. За…
Комфортабельных нет, очень долго едет, попутка выходит намного быстрее , а ещё есть удобный поезд в Гданьск.

Похожие вопросы 🇩🇪