#
17 марта 2023 г.
А кто-то знает , в немецких телеканалах можно проходить стажировку ? ;) просто я по образованию режиссер телевидение и хотелось бы узнать, есть ли шанс попасть в эту среду )
Ответов: 37
M
Mycraft
Да конечно. Но идеальный язык нужен.
#
Mycraft
Да конечно. Но идеальный язык нужен.
Даже для простой стажировки ?(
D
D’Catherine
Конечно. А иначе как вы будете понимать, что вам говорят?) причем не просто идеальный язык, но ещё и профессиональный
M
Mycraft
Если хотите что-то более серьезное чем кабель за оператором таскать, да.
#
D’Catherine
Конечно. А иначе как вы будете понимать, что вам говорят?) причем не просто идеальный язык, но ещё …
Я на 80-90% понимаю , что говорят ) это не проблема. А насчет профессиональных терминов, вообще легко) это как бы моя специальность

Mycraft
Если хотите что-то более серьезное чем кабель за оператором таскать, да.
Ахахах. Кто-то ещё таскает кабели за оператором ?😀😀 я думал это всё ещё в 90х остался
S
Swetlana
Ахахах. Кто-то ещё таскает кабели за оператором ?😀😀 я думал это всё ещё в 90х остался
Ну ,тогда кофе машину обслуживать. Это и сейчас актуально для практикантов😉
M
Mycraft
Это конечно фигура речи. Для общего понятия не только профессионалов в чате.
#
Swetlana
Ну ,тогда кофе машину обслуживать. Это и сейчас актуально для практикантов😉
Ваши «умные» советы вообще не к месту. Без обид. Я режиссер по образованию , а не обслуживатель кофе машин 😉
D
D’Catherine
Ваши «умные» советы вообще не к месту. Без обид. Я режиссер по образованию , а не обслуживатель коф…
Чего же тогда на стажировку идете, а не в кресло режиссерское садитесь? Осторожнее с высказываниями. Светлана — ангел чата, но не переходите грань.
👻
Deleted Account
Ваши «умные» советы вообще не к месту. Без обид. Я режиссер по образованию , а не обслуживатель коф…
Согласен. Светлана вы сами выше написали про «дружную атмосферу»
#
D’Catherine
Чего же тогда на стажировку идете, а не в кресло режиссерское садитесь? Осторожнее с высказываниями…
Так, и на мою сторону не надо переходить. Я тут ко всем отношусь с уважением, того же и требую. Будьте добры и вежливы ко всем, а не для некоторых. А вы думаете так легко сразу попадают на режиссерское кресло? Видно , что вы далеки от этой темы
A
Anastasia
Так, и на мою сторону не надо переходить. Я тут ко всем отношусь с уважением, того же и требую. Буд…
Не обижайтесь. Мне вот вообще тут сказали, что я маргинал, оказывается. И это не был переход на личности, видимо. Узнаю новое о себе :)
#
Anastasia
Не обижайтесь. Мне вот вообще тут сказали, что я маргинал, оказывается. И это не был переход на лич…
Я и не обижаюсь, просто я тот человек, который может дать сдачу кому надо. Это уже не первый случай
𝘭
𝘭𝘦𝘷𝘪𝘢𝘯.
Обычно берут от уровня В1 и выше.
#
𝘭𝘦𝘷𝘪𝘢𝘯.
Обычно берут от уровня В1 и выше.
Можете подсказать какие-то сайты или где можно найти информацию?
D
D’Catherine
Я и не обижаюсь, просто я тот человек, который может дать сдачу кому надо. Это уже не первый случай
Не первый случай чего? Ваших странных сообщений? То вы на работе, то что-то про социал, то про собаку😅странно, что вы воспринимаете помощь со стороны как нападки. Видимо, у кого о чем болит.
S
Swetlana
Мы говорили про практиканта, а не про режиссёра.
Читайте пожалуйста внимательно сообщения
#
D’Catherine
Не первый случай чего? Ваших странных сообщений? То вы на работе, то что-то про социал, то про соба…
Где вы увидели мои странные сообщения? Как одно другому мешает ?? Нельзя купить собаку ? Нельзя спрашивать про социал ?
D
D’Catherine
Где вы увидели мои странные сообщения? Как одно другому мешает ?? Нельзя купить собаку ? Нельзя спр…
То, как вы подаете каждое из них, а затем реагируете на правду.
#
Swetlana
Мы говорили про практиканта, а не про режиссёра. Читайте пожалуйста внимательно сообщения
Так и практикант не занимается этим. Я спросил про стажировку на режиссера , а не обслуживателя кофе машин. Или в Германии это одно и тоже ?
S
Swetlana
Так и практикант не занимается этим. Я спросил про стажировку на режиссера , а не обслуживателя коф…
Ещё раз, вы спросили про практику
Добро пожаловать в реальность
#
D’Catherine
То, как вы подаете каждое из них, а затем реагируете на правду.
На какую правду ? Катерина , я вас знать не знаю и вы меня, так что не надо умничать тут и вести себя так как будто всё знаете и самая умная

Swetlana
Ещё раз, вы спросили про практику Добро пожаловать в реальность
Зачем вы тогда пишите про кофе машин ? Или у вас такой юмор ? Причем тут кофе машины ? Я спросил про кофе машин?
#
Swetlana
Да, это мой юмор.
Видно, что это ваше не сильное место. Ну или у тех, кто живет давно в Германии чувство юмора такое . Не смешное
M
Mycraft
Видно, что это ваше не сильное место. Ну или у тех, кто живет давно в Германии чувство юмора такое …
немецкий юмор и русский юмор сильно отличаются и на свой лад оба смешные. Но вот парадокс эти группы как правило редко понимают друг друга и всегда противоположной стороне кажется что не смешно.
#
Mycraft
немецкий юмор и русский юмор сильно отличаются и на свой лад оба смешные. Но вот парадокс эти групп…
В юморе Светланы, я ничего смешного не увидел. Это вообще сложно назвать юмором
𝘭
𝘭𝘦𝘷𝘪𝘢𝘯.
Можете подсказать какие-то сайты или где можно найти информацию?
Praktikum info, absolventa, Jobeinstieg, Berufsstart, Staufenbiel, stepstone и другие сайты по поиску работы и стажировки. Пишите в Гугле Praktikum in Berlin (zum Beispiel) и вашу специальность. Или по знакомству можете искать среди волонтеров.
#
Mycraft
Ну я именно об этом. Без обид, но я улыбнулся.
Так, я тоже могу так пошутить, что будет смешно только мне и некоторым людям , а противоположному человеку вообще будет не до юмора ;) так что надо знать грань. И мы не знакомы и не близкие , чтоб подшучивать друг на другом)
А
Андрей
Mycraft
Ну я именно об этом. Без обид, но я улыбнулся.
С русским юмором, на мой взгляд, тоже все нормально. Даже анекдот такой есть про "ключи подавать". Восток - дело тонкое 😉
S
Swetlana
Так, я тоже могу так пошутить, что будет смешно только мне и некоторым людям , а противоположному ч…
У вас слишком много жалоб на всё. Вы тоже отдохните пожалуй в режиме молчания.
👻
Deleted Account
Swetlana
У вас слишком много жалоб на всё. Вы тоже отдохните пожалуй в режиме молчания.
Не красиво с вашей стороны, задеть человека, и кинуть ему бан, аргументируя это тем, что ему как не странно ваш «юмор» не понравился
S
Swetlana
Deleted Account
Не красиво с вашей стороны, задеть человека, и кинуть ему бан, аргументируя это тем, что ему как не…
Не надо мне делать замечание. Я прекрасно знаю, в чем состоит моя работа в чате, и как ее выполнять.
Вы, кстати, тоже подошли к черте. Осторожно, не перешагните ее.
A
Anastasia
Swetlana
Не надо мне делать замечание. Я прекрасно знаю, в чем состоит моя работа в чате, и как ее выполнять…
Ваша задача - банить/отправлять в мут всех, кто не согласен как-то с Вашим мнением? Это уже диктатура, если честно, какая-то. Хорошо, что Вы не президент ;) счастливо оставаться.

Похожие вопросы 🇩🇪