Могу сказать так. Чтобы без диплома получить возможность работать в ЕС, надо быть невероятным уникальным специалистом. Как мой муж. Его диплом пылится где-то в России в вузе. Но он один на миллион такой специалист, и его перетащили всеми правдами и неправдами, оформив гражданство ЕС. Вот и думайте.
И IT, и радио, и инженер. На все руки мастер, что ищет неочевидные решения проблем и претворяет их в жизнь. К слову, ему даже все равно, какая зарплата, лишь бы задумка реализовывалась😅 Однако, есть и минусы такой востребованности. Работа 24/7, 365 дней в году. Ни отпуска, ни выходных. Выехать нельзя.
V
Vorname
Перестаньте, у нас много народу на фирму из России приехало. Просто если есть заинтересованные земляки, они этим и занимаются. Инженеров тоже ищут предостаточно. Всё зависит от сферы деятельности. Зацепиться надо, либо через знакомых, возможности есть. Единственное, со всей этой ситуацией сложнее...
Вы здесь буквально вот только что появились, но уже успели изрядно испортить атмосферу. Попробуйте пожалуйста найти педаль тормоза, иначе уйдёте в режим молчания.
Здесь что , дедовщина? Чат открытый, вы сами не очень щепетильны в оценках других постов. Человеку помочь хотелось, и понеслось... Это тот случай, когда в своём глазу бревна не видно. Не надо меня пугать , я ваших банов не боюсь.