Более того: по закону в моей отрасли отпуск должен быть 45 дней, на что начальница заставила подписать липовый контракт, где указывалась цифра в 45 дней, но она четко сказала даже не смотреть на эту цифру
Это вся демагогия к тому, что в РФ лично я не почувствовала никакой защищенности
Так если вы в Германии будете работать полулегально (липовый отпуск, скрывать доход) вы тоже не будете защищены. Нигде закон не защищает тех, кто его не соблюдает.
И если ваш начальник захочет, чтобы вы ушли в Германии, тоже справятся, не будут страдать и терпеть.
Просто вы в Германии платите налоги и работаете с соблюдением всех законов. Вот и вся разница.
Никто не даст, этт невыгодно работодателю. Это не работает так). Люди согласятся на все, лишь бы им платили деньги, а чтобы все было честно с работой-должна быть общая система на гос.уровне
С чего вы взяли, что это невыгодно? Работодателю нет разницы, если вы налоги платите сами.
Да и не неправда это, что никто не даст. Если хотят человека в штат, дадут. Если сотрудник ценности не имеет, то сложнее конечно. Тогда только получать навыки и становиться ценным
А это больная тема. Хотели защитить людей 45+, а подложили им свинью. Они настолько сильно защищены по закону, что нанимать их это просто самоубийство. Я до сих пор фейспалмлю с этого закона
О том и речь. Моя мать и рада бы работать по закону, да только кто ей даст. И получается, что до минимальной пенсии ещё далеко, даже с учетом троих детей, а жить на что-то нужно.
Строго говоря, здесь же проблема не в том, что она не защищена законом. А в том, что защищена слишком сильно, что никто не хочет связываться. Это такой дикий перегиб, который я вообще не понимаю, как родился у них
Какие-то страсти Вы рассказываете.. если у Вас по трудовому договору 45 дней отпуска, смотри в эту цифру или не смотри - но при увольнении отпуск насчитывается из нее, все что не отгуляли - выплачивается. Работать в серых компаниях - это Ваш личный выбор, здесь надо понимать свои риски и то, что Вы не защищены по закону. Я, например, ни разу не работала в серых компаниях. Да, жалко платить 13% моего дохода, но при этом у меня есть права и я знаю, что мне заплатят все, что причитается