C
Chris
17 марта 2023 г.
Более того: по закону в моей отрасли отпуск должен быть 45 дней, на что начальница заставила подписать липовый контракт, где указывалась цифра в 45 дней, но она четко сказала даже не смотреть на эту цифру

Это вся демагогия к тому, что в РФ лично я не почувствовала никакой защищенности
Ответов: 17
А
Анна
Так если вы в Германии будете работать полулегально (липовый отпуск, скрывать доход) вы тоже не будете защищены. Нигде закон не защищает тех, кто его не соблюдает.

И если ваш начальник захочет, чтобы вы ушли в Германии, тоже справятся, не будут страдать и терпеть.

Просто вы в Германии платите налоги и работаете с соблюдением всех законов. Вот и вся разница.
А
Анна
Chris
Так я не говорю, что в Германии иначе
Так разговор же о том, иначе или нет. Если не иначе, то о чём мы спорим?
C
Chris
Анна
Так разговор же о том, иначе или нет. Если не иначе, то о чём мы спорим?
Я не работала в Германии и не могу судить, а спорила я о том, что в Росси работник защищен, поделилась своим опытом
А
Анна
Chris
Я не работала в Германии и не могу судить, а спорила я о том, что в Росси работник защищен, поделил…
Законом. По закону работник защищён. Но для этого он и сам должен закон соблюдать. Работать в серую законом запрещено.
А
Анна
Mariyana
А если других вариантов нет?)) Это же вопрос в системе
Я уже выше отвечала. Возьмите на себя налоги, вам дадут белый контракт, кроме тех, кто планировал вас кинуть.

Это вопрос не только в системе, но и в людях самих. В России не любят платить налоги.
M
Mariyana
Анна
Я уже выше отвечала. Возьмите на себя налоги, вам дадут белый контракт, кроме тех, кто планировал в…
Никто не даст, этт невыгодно работодателю. Это не работает так). Люди согласятся на все, лишь бы им платили деньги, а чтобы все было честно с работой-должна быть общая система на гос.уровне
А
Анна
Mariyana
Никто не даст, этт невыгодно работодателю. Это не работает так). Люди согласятся на все, лишь бы им…
С чего вы взяли, что это невыгодно? Работодателю нет разницы, если вы налоги платите сами.

Да и не неправда это, что никто не даст. Если хотят человека в штат, дадут. Если сотрудник ценности не имеет, то сложнее конечно. Тогда только получать навыки и становиться ценным
А
Анна
Mariyana
Как много теории, посмотрите про реаььную жизнь 😉
Какой теории? Я нанимала людей сама и отлично знаю ТК и как работают конкуренты

D’Catherine
Ага. После 50 лет, например?)
А это больная тема. Хотели защитить людей 45+, а подложили им свинью. Они настолько сильно защищены по закону, что нанимать их это просто самоубийство. Я до сих пор фейспалмлю с этого закона
D
D’Catherine
Анна
А это больная тема. Хотели защитить людей 45+, а подложили им свинью. Они настолько сильно защищены…
О том и речь. Моя мать и рада бы работать по закону, да только кто ей даст. И получается, что до минимальной пенсии ещё далеко, даже с учетом троих детей, а жить на что-то нужно.
А
Анна
D’Catherine
О том и речь. Моя мать и рада бы работать по закону, да только кто ей даст. И получается, что до ми…
Строго говоря, здесь же проблема не в том, что она не защищена законом. А в том, что защищена слишком сильно, что никто не хочет связываться. Это такой дикий перегиб, который я вообще не понимаю, как родился у них
C
Cristina
Какие-то страсти Вы рассказываете.. если у Вас по трудовому договору 45 дней отпуска, смотри в эту цифру или не смотри - но при увольнении отпуск насчитывается из нее, все что не отгуляли - выплачивается. Работать в серых компаниях - это Ваш личный выбор, здесь надо понимать свои риски и то, что Вы не защищены по закону. Я, например, ни разу не работала в серых компаниях. Да, жалко платить 13% моего дохода, но при этом у меня есть права и я знаю, что мне заплатят все, что причитается

Похожие вопросы 🇩🇪

Dasha
11 мая 2024 г.
Привет, ребят
Тут недавно были дебаты нужно ли сообщать о внж мвд или нет.
Так вот, если вы пересекли границу РФ, то нужно.
Сделать это можно в течение 60 дней через госуслуги, а если вы просрочили или даже уехали и теперь госуслуги вас отшивают, то расскажу вам свой опыт:
Внж получила в сентябре, в ноябре пересекла границк рф и начался тик так обратный отсчет.
Я , конечно, знать не знала...
И подала уведмоление о приобретении внж ток в апреле 2024 года.
Мне пришел отказ и там было написано, что это административка и если я нарушила ,то нужно подойти в мвд, который был указан там же в кабинет номер n.
Короче, границу Рф я прошла без проблем 2 дня назад, сегодня пришла в мвд, там отсканили документы: паспорт рф и внж.
Далее составили протокол о административном правонарушении и я написала обьяснительную
В причинах писала как есть: не знала такого закона.
Далее выписали штраф 500 рублей, я сбегала и оплатила по квитанции с комиссией 50 рублей банку.
Принесла сотруднику мвд обратно квитанции, она мне ее отсканировала и отдала копию её и протокола о нарушении.
Далее сказала податься о наличии внж через госуслуги и прикрепить протокол.
Сказала, что после этого все должно быть норм.
Так ято если вы тоже продолбались, не переживайте, просто подайтесь через госуслуги и после отказа уже придете лично в мвд в Рф)
Julia
23 января 2023 г.
Опять про банки. Учитесь на моих ошибках тсказать. Счет в Шпаркассе я открыла по визе Д. Полтора месяца назад я отнесла в Шпаркассу бумагу из АБХ, о том, что мне предоставлено право проживания на 4 года, но карточка, мол, готовится до трех месяцев. В прошлую пятницу у меня был зарплатный день и зарплату я не получила. Сегодня шпаркасса по всячески отпиралась и говорила, что зарплаты моей они не видели. И только в 18 10 позвонила бераторина сказать, что деньги-то пришли, но заблокированы до той поры пока я не принесу ауфентхальтститель. Потому что виза-то кончилась в пятницу. Пойнтов два. Протухание документа на легальное пребывание внезапно ограничивает доступ к честно заработанным деньгам. И вызывает желание все перевести в нал и брильянты. Шпаркасса молча блокирует входящие, не напрягаясь тем, чтобы написать - уважаемая фрау, занесите новые документы (как, например, поступил Револют). К чести местной шпаркассы отмечу, что бераторина деньги все же искала и позвонила даже после окончания рабочего дня. Чтоб я делала, если б карточки не успели изготовить - не знаю