S
Swetlana
17 марта 2023 г.
Ответов: 50
R
Roman
это они на дороге уселись и типа протестуют? Я думал такого формата митинги не поощряются тут...
S
Swetlana
Roman
это они на дороге уселись и типа протестуют? Я думал такого формата митинги не поощряются тут...
Конечно, особенно среди населения
Они не уселись, они приклеены🙈😂
D
D’Catherine
Эх, надо их на месте оставлять.
S
Swetlana
D’Catherine
Эх, надо их на месте оставлять.
Да, если бы из-за этого все движение в городе не коллабировало бы😖
R
Roman
Swetlana
Это сейчас как эпидемия. Странно, что вы про это не слышали.
я слышал, конечно, но мне казалось это больше проблема в местах, где нормальной культуры митингов нет, но людей уже пытаются беречь. Штаты, Британия, может Польша.
Я нинаю, учитывая как часто под окнами ходят с флагами, кажется что устроить нормальный митинг в Мюнхене проще, чем заказать доставку из лидла.
D
D’Catherine
Swetlana
Это сейчас как эпидемия. Странно, что вы про это не слышали.
Причем эти «активисты» те ещё свиньи. Клей, цемент…очень экологично, ага.
M
Mycraft
Roman
Митинговать вы можете здесь всегда и везде. На любую тему и почти любыми способами. И да митинг легче устроить чем телефон подключить. Что в общем даже очень хорошо. Но Klimakleber уже с первого дня конечно достали.
T
tuo
D’Catherine
Что меня всегда забавляет в зелёных- у них никогда нет решений, только лозунги. Остановить все атомные станции и спасти планету - это можем декларировать, но нормального ответа на вопрос откуда получать электричество кроме того что как-нибудь ветром надует и солнышком напечет я так нигде и не увидела
S
Swetlana
Roman
я слышал, конечно, но мне казалось это больше проблема в местах, где нормальной культуры митингов н…
Ладно бы митинг, там заранее сообщается, и можно подстроиться при поездке на работу или просто по делам.
А здесь - такой типа нежданчик. Это как раз перекресток по направлению к выезду на автобан например. И будут стоять теперь в пробке, пока этих придурков не отклеят
D
D’Catherine
Swetlana
Ладно бы митинг, там заранее сообщается, и можно подстроиться при поездке на работу или просто по д…
Это при том, что люди на работу спешат. И среди них врачи, например. То есть у митингующих нет ничего святого!
R
Roman
Swetlana
Ладно бы митинг, там заранее сообщается, и можно подстроиться при поездке на работу или просто по д…
угу, я именно потому и удивлённый. Если официально забукать митинг, тебе дают два десятка человек в красивой форме и перекрывают для тебя улицу. Город не согласился бы на акцию с вредом для участвующих, в час пик посреди транспортной магистрали. То есть это не согласованный митинг. Хочется верить, что это несёт хоть какие-то последствия, потому что попахивают подобные акции бытовым тероризмом. 😤
M
Mycraft
tuo
Что меня всегда забавляет в зелёных- у них никогда нет решений, только лозунги. Остановить все атом…
Я не зеленный и тоже к ним не совсем позитивно отношусь(мягко говоря) Но уже нельзя отрицать что ветром неплохо надувает и солнышком насвечивает.
S
Swetlana
Roman
угу, я именно потому и удивлённый. Если официально забукать митинг, тебе дают два десятка человек в…
В принципе так и расценивается. И слава богу, на законодательном уровне стали шевелиться и осмеливаются к ним теперь применять меры наказания.
R
Roman
Mycraft
Я не зеленный и тоже к ним не совсем позитивно отношусь(мягко говоря) Но уже нельзя отрицать что ве…
По полному циклу (создание, эксплуатация, утилизация), ветряная и солнечная энергия пока не вышли на уровень экологичности атомной энергетики. С финансовыми вливаниями и через несколько технологических поколений может выйти, но пока атом чище. Отчего всех зелёных, которые топят за снос атомных электростанций, я для себя причисляю к беснующимся птичкужалко.
T
tuo
Mycraft
Я не зеленный и тоже к ним не совсем позитивно отношусь(мягко говоря) Но уже нельзя отрицать что ве…
Я не отрицаю, проблема таких источников энергии в том, что они на работают всегда. Вон в Берлине на прошлой неделе солнца не было почти, ветер тоже не дует постоянно. Классическая станция, а тут АЭС реально одни из самых зелёных, плюс ветряки и солнечные батареи - сочетание которое и просадки по выработке электричества предотвращает, и в итоге достаточно "зелено" получается.
A
Anastasia
Swetlana
27 марта Verdi обещают на всю страну бастовать, весь общ транспорт встанет, кое-где написано что даже автобаны перекроют.. Как, зачем?.. Непонятно все(
S
Swetlana
Anastasia
27 марта Verdi обещают на всю страну бастовать, весь общ транспорт встанет, кое-где написано что да…
Verdi - это другое. Там хоть понять можно.
Общественный транспорт - это как раз Verdi.
Только при чем тут автобаны?
Посмотрим, может быть они договорятся к этому времени.
Как это с почтой было. Договорились и предотвратили следующую забастовку.) Почта работает опять бесперебойно.
A
Anastasia
D’Catherine
А к тому, что они произведения искусства краской обливают, Вы как относитесь? Меня просто это поражает…
A
Anastasia
Swetlana
Verdi - это другое. Там хоть понять можно. Общественный транспорт - это как раз Verdi. Только пр…
Да, тоже надеемся. Еще неделя. Новость про автобаны тоже удивила, может где-то упомянули и наши местные газеты растащили..

Anastasia
А к тому, что они произведения искусства краской обливают, Вы как относитесь? Меня просто это пораж…
Тут вообще странно все. Что к климату практически никак не относится. Таких людей хочется назвать грубо, но мы тут не ругаемся. Обалдела, когда узнала что «Девушку с жемчужной серёжкой» пытались испортить😡
D
D’Catherine
Anastasia
А к тому, что они произведения искусства краской обливают, Вы как относитесь? Меня просто это пораж…
Вандализм. Их акции вызывают желание не за экологию бороться, а в психушку посадить
M
Mycraft
Roman
По полному циклу (создание, эксплуатация, утилизация), ветряная и солнечная энергия пока не вышли н…
По полному циклу в немецких реалиях атомная энергия ужасно грязная. Мы ведь о Германии, захоронение отходов заставляет стремится этот фактор в небеса. Да я знаю что уже всегда можно было отработанные твэлы регенерировать и пр. но это не немецкий вариант. Тут гласит девиз наш атомный мусор остается здесь. И конечно атомная генерация не только отработанные твелы но и много разных других отходов. Достаточно только посмотреть на то сколько лет уже в Greifswald разбирают РБМК. Там гигантские цифры.
G
Galina
D’Catherine
Это при том, что люди на работу спешат. И среди них врачи, например. То есть у митингующих нет ниче…
Есть теория, кстати, что вот такие митингующие и митинги делают специально, чтобы вызвать всеобщее раздражение к зеленым и под этим соусом изолировать их и начать какое-нибудь грязное производство или что-то подобное 🙄
S
Swetlana
Galina
Есть теория, кстати, что вот такие митингующие и митинги делают специально, чтобы вызвать всеобщее …
Нет, это тоже слишком далеко закинуто) Там действительно одержимые активисты. И они организовывают сами себя.
G
Galina
Swetlana
Нет, это тоже слишком далеко закинуто) Там действительно одержимые активисты. И они организовывают …
Возможно 🙂 Но заметьте, что они начинают бесить практически всех 😅
R
Roman
Mycraft
По полному циклу в немецких реалиях атомная энергия ужасно грязная. Мы ведь о Германии, захоронение…
Это звучит как повод для инвестиций, а не для консервации. Технологии же есть, вы правильно говорите. А получается до смешного глупо. Чтобы покрыть энергетический кризис Германия расконсервировала добычу бурого угля - грязнее только старыми покрышками топить.
A
Anastasia
Mycraft
По полному циклу в немецких реалиях атомная энергия ужасно грязная. Мы ведь о Германии, захоронение…
Это вообще конечно. Я понимаю что так правильно, но когда сказали что у нас в районе возможно после «розыгрыша среди других регионов» собираются такой мусор хранить, ну как-то ужасно неприятно стало. В одном из самых густонаселенных частей страны.. Нам тут рядом Ахена хватает. Ведь есть районы страны, где почти нет людей..
A
Anastasia
Swetlana
Такие районы в природных заповедниках 😉
Я имею ввиду покинутые деревни в бывшем ГДР например. Там поля и почти ничего нет. У нас в НРВ куда ни пойди - другая деревня/город и пр
A
Aleksei
D’Catherine
Вандализм. Их акции вызывают желание не за экологию бороться, а в психушку посадить
Мне кажется, это и есть желаемый эффект.
То есть, цель этих акций - максимальная дискредитация экоактивизма в принципе.
S
Swetlana
Aleksei
Мне кажется, это и есть желаемый эффект. То есть, цель этих акций - максимальная дискредитация эко…
Друзья, давайте без теорий заговора и прочих параноидальных заморочек
R
Roman
Aleksei
Мне кажется, это и есть желаемый эффект. То есть, цель этих акций - максимальная дискредитация эко…
"Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью" (с) Бритва Хэнлона
G
Galina
Roman
"Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью" (с) Бритва Хэнлона
Проблема в том, что тогда можно 90% экоактивистов считать идиотами, ибо причинно-следственная связь у них отсутствует напрочь. Вот приклеились они в Берлине к асфальту, это не помогло абсолютно. Окей, давайте приклеимся ещё раз, и ещё, и ещё, и.. ? 🤦🏻‍♀️
G
Galina
Анна
Примерно так и есть
А значит дискредитация экоактивизма в полный рост 😅 Ведь не все готовы считать, что экоактивисты - это отдельно, а экоактивизм как таковой - отдельно.
M
Mycraft
Roman
Это звучит как повод для инвестиций, а не для консервации. Технологии же есть, вы правильно говорит…
Добыча бурого угля в Германии никогда не прерывалась. Расконсервировали три станции мощностью 2000МВ что в общей сложности 3% т.е. ни о чём все эти разговоры что Германия возвращается к углю выеденного яйца не стоют. При этом возобновляемых добавилось тоже 4%. А и ещё конечно нужно заметить что две из этих трёх станций будут максимально работать до марта 2024 а третья только до июня 2023.

Про инвестиции конечно можно подумать но с экономической точки зрения это не имеет в Германии смысла. Остались всего три атомных станций и новых не будет это 110% 😀 А из-за трёх реакторов развивать дорогостоящие индустрии это крайне рискованно и сомнительно. Так-же в Германии нет добычи и обогащения урана(и не светит) Т.е. в чем смысл этой дохлой клячи? (В немецких реалиях)

Anastasia
Это вообще конечно. Я понимаю что так правильно, но когда сказали что у нас в районе возможно после…
А там тогда грунт не подходит. И вот нельзя там и всё а только у вас. Всем уже Gorleben хватило и там научились как делать нельзя.
A
Anastasia
Mycraft
Какие покинутые деревни ГДР?
Не знаю конкретно, читала что в центре и правее в Германии маленькие города и особенно деревни практически вымирают. Туда не хотят ехать жить потому что почти нет инфраструктуры и молодежь местная уезжает, дома просто кидаются. Возможно это я так сужу «со своей колокольни» потому что у нас в окружные деревни еще со времен короны люди прям прут, квартир не хватает, дома забирают за любые деньги.
R
Roman
Mycraft
Добыча бурого угля в Германии никогда не прерывалась. Расконсервировали три станции мощностью 2000М…
Я не могу найти данные за 2022й год, но в 2020 на бурый уголь приходилось 17% выработки электричества. Ещё 7% на антрацит.
Можно ссылку на ваш источник про 3%?

Roman
Я не могу найти данные за 2022й год, но в 2020 на бурый уголь приходилось 17% выработки электричест…
Я говорил о процентовом повышении доли и.е. На 3% добавилось. Т.е было 14% стало 17%(33,3 на графике это общая цифра бурый и каменный уголь)и на довольно короткий срок. Ок возобновляемых толькo тоже 4% добавилось тут я был неправ.
Р
Роза
D’Catherine
Может, внимания людям не хватает?🤔
Я бы сказала, заняться нечем.
Девиз: "корову бы ей, а лучше две!" самый подходящий под таких активистов 🤦‍♀