Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
.
..
17 марта 2023 г.
У меня налоговой класс 6 ну я работаю одной работы как это исправить?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
Можете зарегистрироваться на elster, и подать через него заявку на смену класса.
Все остальные варианты зависият от того где вы живёте. Иногда можно письмо написать в финанцамт, иногда электронной почтой отправить запрос, иногда лично прийти
.
..
tuo
Можете зарегистрироваться на elster, и подать через него заявку на смену класса. Все остальные вари…
Elster потом де? Название сайта
T
tuo
..
Elster потом де? Название сайта
Да
Похожие вопросы 🇩🇪
Карина
4 июля 2023 г.
Всем привет! Очень важный вопрос. Я через калькулятор сейчас стараюсь рассчитать ельтергельд. Вопрос в течении 12 месяцев работали ли. Я получается 9 месяцев только до родов работаю. Это считается? Или нормальные декретные получают те, кто работал от 12 месяцев? А если меньше - то минималка?
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Pafka
29 июня 2023 г.
Добрый день. Я живу в Германии 1 месяц. Работаю водителем. Сейчас у меня разрешение только на работу в этой профессии. В последствии хочу легализовать свои дипломы. Как мне это сделать? Куда обращаться? Кто сталкивался с этим? Я слышал, что затруднительно менять профессии.
PS. Внж получу после того, как подтвержу ВУ.
Ответов: 9
Никита
1 января 2024 г.
Подскажите плиз, как быть. В финанцамте присволи 4й налоговый класс, при том, что я работаю, а жена нет. Куда писать чтобы нас на 3/5 переоформили?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
30 июля 2023 г.
Всем привет.
Я в Германии по воссоединению с семьей, у жены голубая карта. Работал тут, потом уволили. Сейчас пришло письмо, что я должен зарегистрироваться в агенстве по трудоустройству, чтобы получать пособие по безработице. Вопрос, накладывает ли это на меня какие-то ограничения? Я работал 5 месяцев, правильнл понимаю, что мне дергаться не надо? А если бы работал 12, но при этом доход семьи нормальный, будет выплачиваться?
Anna
8 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста мне прислали payslip и там указан налоговый класс как я понимаю: “Steuerklasse: 1/2, 0”. Это что значит? Пытаюсь понять правильный мне присвоили или идти менять
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Я
22 июня 2023 г.
Доброй ночи. У меня два высших образования: бухгалтер и юрист.
Юридическое я не смогу подтвердить. А вот экономическое пробую. Уже подала документы в ZAB.
Я ждала одобрения от Jobcentre, на оплату переводчика и саму процедуру с октября 2022 года. Наконец 10 мая оплатили и все сдвинулось с места.
Я учусь на интеграционных курсах вечером, а днём хочу пойти на работу на склад. Если мне признают диплом, то я уже не смогу рассчитывать на то, что когда уволюсь, то Jobcentre направит меня на курсы В2 и Aubildung?
Я должна буду работать на складе? Про нормальную работу можна забыть?
Ответов: 2
ahsataN
17 сентября 2023 г.
Я имею ввиду сделать рабочу визу на должность официанта?
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Ihor
7 ноября 2023 г.
Добрый день! Как интегрироваться тут инвалиду? У меня онко, мне 33 года, высшее образование... сейчас заканчиваю шпрах курсы и понятия не имею что делать дальше.... физически работать я бы хотел но не смогу...
Ответов: 11
Lion
12 января 2024 г.
Добрый вечер всем Подскажите Пожалуйста
У меня возник такая проблема
Я устроился на работу в Хайме как благотворительная когда я устроился на работу мне дали бумагу с работы что я должен как максимум 4 месяца работать .
Вот закончился этот 4 месяца я подошёл и сказал им что у меня закончился срок работы и что я не хочу больше работать и что хочу заняться, Чем-то другим и Ани говорят что если я дальше не буду работать , что Ани не будут давать половина моей социального дахода . КАК Мне быть и что мне сделать Подскажите
🇩🇪 Германия чат
Pafka
29 июня 2023 г.
Тоесть, я работаю, получил разрешение. И при этом я не могу?