А
Анна
16 марта 2023 г.
Из дхл экспресс только что пришло письмо, что ЕС остановил почтовое сообщение с Россией из-за санкций.
Это правда?
Ответов: 63
S
Swetlana
Дхл экспресс это уже год назад сделал.😉
А
Анна
Swetlana
Дхл экспресс это уже год назад сделал.😉
Тогда зачем им мою посылку из почты России передали?
S
Swetlana
Анна
Вот этого я знать не могу, не по адресу вопрос🤷‍♀
Может быть логичнее им этот вопрос задать?
У вас прямо какая то невезуха с посылкой. 🙈
Или они ее передали уже на территории ЕС в дхл? Тогда опять же к ним вопрос , почему у них голова не знает, что левая пятка делает.
А
Анна
Swetlana
Вот этого я знать не могу, не по адресу вопрос🤷‍♀ Может быть логичнее им этот вопрос задать? У вас…
По статусу она на таможне, но дойчепост ответил, что знает только дхл. Я вообще не понимаю уже, что происходит, и куда звонить
A
Anastasia
Анна
dhl не работал по России, насколько я знаю, а вот документы люди отправляли точно dhl express, только дорого.
A
Anastasia
Анна
По статусу она на таможне, но дойчепост ответил, что знает только дхл. Я вообще не понимаю уже, что…
Если вам от почты пришло уведомление, что ваша подсылка на Zoll, то она возможно на вашем местном Zoll находится. У меня еще до прошлого года так всегда посылки «зависали». Позвоните в ближайший, спросите там или нет.
А
Анна
Anastasia
Если вам от почты пришло уведомление, что ваша подсылка на Zoll, то она возможно на вашем местном Z…
Никаких уведомлений не приходило вообще. Я слежу по треку. И общаюсь с многочисленными почтами по имейлу на английском. Сегодня вот такой ответ пришел на вопрос о сроке
A
Anastasia
Анна
Никаких уведомлений не приходило вообще. Я слежу по треку. И общаюсь с многочисленными почтами по и…
У меня посылка наверное месяц «загорала» пока они уведомление прислали.. Торопиться отдать вряд ли кто-то будет.
S
Swetlana
Анна
Никаких уведомлений не приходило вообще. Я слежу по треку. И общаюсь с многочисленными почтами по и…
У меня лично уже впечатление, что они ее затеряли, и упражняются теперь в пингпонге.🧐

Swetlana
У меня лично уже впечатление, что они ее затеряли, и упражняются теперь в пингпонге.🧐
Это будет прямо эпик фейл, потому что там половина моих шмоток из дома, я не могу уже видеть одни и те же штаны
T
tuo
У меня есть предположение на этот счёт, но это только предположение. В Германии есть (уже была?) Почта России. По крайней мере отправленные посылки ещё в Германии передавали почтой России, и ей же выводизились из страны дальше. По крайней мере так было в Берлине, судя по трекингу.
Может, теперь в этой системе нет почты России в Германии и они об этом предупредили?
Это вам не особо помогает, понимаю, но это просто у меня мысль такая появилась
S
Swetlana
Анна
Это будет прямо эпик фейл, потому что там половина моих шмоток из дома, я не могу уже видеть одни и…
Аня, да купите вы штаны в Германии!))) Вот уж с одеждой здесь вообще проблем нет, на все вкусы и стили, и на все кошельки самое главное.
Мне кажется, что по закону подлости, если вы плюнете ( извините за натурализм;) на посылку и купите что-то, то она сразу найдётся.🙈
А
Анна
Swetlana
Аня, да купите вы штаны в Германии!))) Вот уж с одеждой здесь вообще проблем нет, на все вкусы и ст…
Там коробка 6 килограммов. Я могу столько купить, конечно, но это не так чтобы 3 рубля.
A
Anastasia
Анна
Это будет прямо эпик фейл, потому что там половина моих шмоток из дома, я не могу уже видеть одни и…
Напишите емейл в Zoll (быстрее конечно позвонить), спросите у них ли эта посылка. По крайней мере будете знать там она или нет.
D
D’Catherine
Анна
Там коробка 6 килограммов. Я могу столько купить, конечно, но это не так чтобы 3 рубля.
О, штаны это легко) и на амазоне заказать можно. А для домашних я вообще после пожара не заморачивалась, купила в Rewe, чистый хлопок, удобные. И сносу им нет)
S
Swetlana
Анна
Да, понимаю, конечно.))
И даже если бы три рубля, все равно жалко.
Но потихоньку обновите все постепенно. Зато какой повод мужа вытащить на шоппинг😉
T
tuo
Анна
Я ничего не поняла 👻
На территории Германии за посылки в Россию отвечала почта России. У неё тут прям отделения есть и все такое. Я предполагаю, что больше нет почты России на территории Германии и вас об этом дхл могла предупредить. Это просто предположение
S
Swetlana
Анна
Здесь критикуют постоянно консум и Fastmode ( когда коллекции с бешеной скоростью меняются). Но все равно люди покупают и дальше каждый сезон все по новой🙈 ( и я, каюсь, тоже).
D
D’Catherine
Swetlana
Здесь критикуют постоянно консум и Fastmode ( когда коллекции с бешеной скоростью меняются). Но все…
Думаю, это зависит от того, как часто в люди выходят. У меня нет такого желания скупать одежду. Некоторым джинсам, рубашкам, футболкам у меня по 7-8 лет уже. У меня другие слабости: обувь, носки, белье. Но они не от коллекций зависят😅если задуматься, то последний раз что-либо из одежды серьёзное я тут покупала, только когда приехала, в 2019 году — куртку. Качество отличное, до сих пор как новенькая. Смысл в таком случае ещё покупать?)
A
Anastasia
tuo
На территории Германии за посылки в Россию отвечала почта России. У неё тут прям отделения есть и в…
Ну это скорее всего «в Россию». Я вот не припомню, чтобы здесь после Zoll в статусе Почта России где-то была. У нас просто Deutsche Post/ DHL передавалось.
T
tuo
Anastasia
Ну это скорее всего «в Россию». Я вот не припомню, чтобы здесь после Zoll в статусе Почта России гд…
Поэтому и говорю что предположение, я просто из России ещё ничего не получала
И видимо уже не получу😅
A
Anastasia
D’Catherine
Думаю, это зависит от того, как часто в люди выходят. У меня нет такого желания скупать одежду. Нек…
Проблема в барахле которого 90%. Люди на эмоциях берут, потом это ни к чему не подходит/разонравилась и надо новое) Ну и некоторые просто шопоголики. Я сама раньше одежду покупала, которую не стоит брать. Выбора адекватной женской одежды одежды мало.. В этом плане мужу завидую - 2 магазина = капсула готова😄 года на 3
D
D’Catherine
Anastasia
Проблема в барахле которого 90%. Люди на эмоциях берут, потом это ни к чему не подходит/разонравила…
У меня скорее слабость к книгам. Вот на них, да, трачусь прилично. Но я собираю домашнюю библиотеку, о которой всегда мечтала, так что не знаю, проявление ли это шопоголизма или нет😅🤔тут они дорогие, а вот из России я сразу по 20 таскаю.
А
Анна
Anastasia
Проблема в барахле которого 90%. Люди на эмоциях берут, потом это ни к чему не подходит/разонравила…
У меня здесь с обувью так. Беру "с натяжкой" и через месяц не хочу уже это носить.
Слава богу нашла магазин, где нормальная обувь, как я привыкла, а не ботинки или ботинки другого цвета
Т
Тотоша
D’Catherine
У меня скорее слабость к книгам. Вот на них, да, трачусь прилично. Но я собираю домашнюю библиотеку…
Это скорей проявление культуры..некоторые люди книги тупо выбрасывают 😏
D
D’Catherine
Тотоша
Это скорей проявление культуры..некоторые люди книги тупо выбрасывают 😏
А зря. Ведь даже на подержанные найдётся покупатель. Например, именно в Германии я нашла старое издание мемуаров Анри-Сансона — последнего палача Франции. Замечательная книга.
Мне кажется, книги, это то, что должно быть дома. Надеюсь, когда у меня появятся дети и подрастут, они тоже будут их читать.

Анна
У меня здесь с обувью так. Беру "с натяжкой" и через месяц не хочу уже это носить. Слава богу нашл…
О. Эта проблема тоже решаема. Слабость у меня к кедам. Каждый раз за 200€ не хочу покупать, поэтому, когда очень хочется, беру простые на амазоне за 25€. Они носятся несколько сезонов и неплохого качества. Заодно и притишается желание покупать.
J
JNXL3VVL
D’Catherine
Думаю, это зависит от того, как часто в люди выходят. У меня нет такого желания скупать одежду. Нек…
я бы не сказал что от "выхода в люди"

Просто качественных вещей не так много. Я по ошибке взял 3 или 4 года назад женскую версию обуви Columbia (заказывал с инета и не посмотрел пол), столько всего прожили эти ботинки и только сейчас лопнули носки

D’Catherine
А зря. Ведь даже на подержанные найдётся покупатель. Например, именно в Германии я нашла старое изд…
Тогда, скорее всего будут уже AR очки вместо смартфонов и книги в материальном (физическом) плане все перенесутся в виртуальные варианты
D
D’Catherine
JNXL3VVL
Тогда, скорее всего будут уже AR очки вместо смартфонов и книги в материальном (физическом) плане в…
Вот уж ни за что😐бумажные книги всегда будут представлять ценность. Некоторые из своих я уже храню так, чтобы на них поменьше внешнего воздействия было)
S
Swetlana
JNXL3VVL
я бы не сказал что от "выхода в люди" Просто качественных вещей не так много. Я по ошибке взял 3 и…
У меня наоборот проблема, что все качественное и не снашивается🤷‍♀😂
А хочется новое, потому что стили меняются.
Поэтому отдаю бесплатно в магазин от красного креста, где они продают за маленькие деньги, которые им потом на благие дела остаются.
J
JNXL3VVL
D’Catherine
Вот уж ни за что😐бумажные книги всегда будут представлять ценность. Некоторые из своих я уже храню …
Я тоже люблю читать, но скорее всего их постигнет участь как у музыкальных кассет
J
Julia
Анна
Зато у вас появляется законное и моральное право на шоппинг. Вот как у меня. Ы
D
D’Catherine
Swetlana
У меня наоборот проблема, что все качественное и не снашивается🤷‍♀😂 А хочется новое, потому что ст…
О, есть классика. Из подобных вещей купила тут мартенсы. Тоже в 2019. До сих пор как новенькие. Вот что значит качество, а модель будет актуально.
У нас, кстати, в деревне специальный автомат есть, куда люди относят вещи на благотворительность, тоже от красного креста.
A
Anastasia
D’Catherine
У меня скорее слабость к книгам. Вот на них, да, трачусь прилично. Но я собираю домашнюю библиотеку…
У меня тоже такая мечта есть) Очень жаль библиотеку домашнюю, которую растащили когда я уехала. Там книги в цвет сериями были🥹 Наверстаем✊
D
D’Catherine
JNXL3VVL
Я тоже люблю читать, но скорее всего их постигнет участь как у музыкальных кассет
Вряд ли. Всегда есть люди и будут тоже, кто любит бумажные варианты. Правда, на меня иногда странно смотрят в поездах и самолете, когда я их рюкзака достаю килограммовый том😅
А
Анна
Julia
Зато у вас появляется законное и моральное право на шоппинг. Вот как у меня. Ы
Я ещё гардероб не построила. У меня муж очень мужчина,у него шкаф на три полки и вопрос а что там хранить. Разве что могу в кучу у входа свалить или в коляске возить как бомж ✊🏻
D
D’Catherine
Anastasia
У меня тоже такая мечта есть) Очень жаль библиотеку домашнюю, которую растащили когда я уехала. Там…
Мне повезло. Я поручила хранить её, пока не заберу. Возила сюда частями, но ничего не потеряла. Было бы жалко очень, ведь со всеми моими книгами связаны разные воспоминания.
J
JNXL3VVL
D’Catherine
Вряд ли. Всегда есть люди и будут тоже, кто любит бумажные варианты. Правда, на меня иногда странно…
Возможно сделают имитацию аналога, будете как-бы держать книгу, которая на очках будет проецироваться. И сможете свои полки сделать виртуальные, по цвету так же расположить

Я на самом деле очень надеюсь в AR сегмент, так как VR если честно не оправдал ожиданий
D
D’Catherine
Анна
Я ещё гардероб не построила. У меня муж очень мужчина,у него шкаф на три полки и вопрос а что там х…
Оу. Заказали мы в Икее шкаф. Огромный. Я настояла. Как мы его собирали…особенно зеркальные двери раздвижные, как мы их устанавливали. Не советую😅
А
Анна
D’Catherine
Оу. Заказали мы в Икее шкаф. Огромный. Я настояла. Как мы его собирали…особенно зеркальные двери ра…
Ничего, я высотою 😂 без зеркал правда. Потому что этот гардероб старше меня и гораздо сильнее кашляет, хотя у меня кугрипп
D
D’Catherine
JNXL3VVL
Возможно сделают имитацию аналога, будете как-бы держать книгу, которая на очках будет проецировать…
Нет, нет и ещё раз нет. Только бумага. Её запах, текстура. Многие мои книги с автографами и пожеланиями от авторов. Ни за что не променяю такое на какую-то виртуальную реальность.
J
JNXL3VVL
D’Catherine
Нет, нет и ещё раз нет. Только бумага. Её запах, текстура. Многие мои книги с автографами и пожелан…
А потом спрашивают почему всё надо делать по обычной почте и нельзя онлайн ничего подписать 😁
D
D’Catherine
JNXL3VVL
А потом спрашивают почему всё надо делать по обычной почте и нельзя онлайн ничего подписать 😁
Почему бы и нет?😅новые технологии это чудесно, но, как мне кажется, люди начинают терять чувство реальности. Им не за что зацепиться. Жить полной жизнью надо, наслаждаться. Лично для меня никакая электронная книга не сравнится с чтением любимой в поле, с термосом чая и собакой
J
JNXL3VVL
D’Catherine
Почему бы и нет?😅новые технологии это чудесно, но, как мне кажется, люди начинают терять чувство ре…
Раньше ровно то же самое писали про книги, мол "что они делают, часами витают в выдуманных историях, вместо того чтобы поле пахать"

Я лично за оба варианта, чтобы были и обычные книги и AR продвинулся в этом плане
A
Anastasia
D’Catherine
Почему бы и нет?😅новые технологии это чудесно, но, как мне кажется, люди начинают терять чувство ре…
Но когда летишь на отдых, особенно в далекие дали, хочется как можно меньше с собой брать всего, и тут электронная книга - настоящая находка. Мы с мужем в одну все что можно загружаем, и в каком-нибудь Канкуне читаем сутками на пляже)

JNXL3VVL
Раньше ровно то же самое писали про книги, мол "что они делают, часами витают в выдуманных историях…
Вот я из тех, кто витает в историях. У меня это ещё и с работой связано тесно.
M
Mycraft
D’Catherine
Оу. Заказали мы в Икее шкаф. Огромный. Я настояла. Как мы его собирали…особенно зеркальные двери ра…
Хехе, у нас тоже такой. В потолок с этими зеркальными дверям. С первой правда да ещё долго. А четвёртая уже 10 минут.

JNXL3VVL
Я например только за. Ну вернее конечно не совсем архаически. Но разумный баланс между бумагой и электронкой должен быть. В любых сферах.
D
D’Catherine
Mycraft
Хехе, у нас тоже такой. В потолок с этими зеркальными дверям. С первой правда да ещё долго. А четвё…
Видимо, это в нас отголоски старины говорят😅помню, дома в России, в детстве, такой большой был. Аж ностальгия.
J
JNXL3VVL
Mycraft
Я например только за. Ну вернее конечно не совсем архаически. Но разумный баланс между бумагой и эл…
можно продавать книгу с пустыми листами. Открываешь, а туда с очков проецируется любой текст из любой книгИ. Я считаю идеальный бизнес
M
Mycraft
Anastasia
Но когда летишь на отдых, особенно в далекие дали, хочется как можно меньше с собой брать всего, и …
У нас ровно наоборот. Все чемоданы под завязку. И вот сутками что то на пляже делать не умеем. Всегда пару часов потусили и давай что то новое.

D’Catherine
Видимо, это в нас отголоски старины говорят😅помню, дома в России, в детстве, такой большой был. Аж …
Нее у меня жена потребовала. Сказала хочет шкаф во всю стену и до потолка. А внутри индивидуально как ей удобно. И всего 10 лет назад дело было.
V
Vlad
Сегодня пришло
А
Анна
Vlad
Сегодня пришло
Буду звонить им сегодня, это уже безумие какое-то

Похожие вопросы 🇩🇪