J
Julia
16 марта 2023 г.
В специальности у меня написано так. И кажется, что вот это уже сомнения должно снимать, нет?
Ответов: 5
T
tuo
Да, у меня такого поля не было и мой диплом было сказано отправить в ZAB
J
Julia
tuo
Да, у меня такого поля не было и мой диплом было сказано отправить в ZAB
Спасибо. Теперь, кажется, кристально ясно. Ай да мы
T
tuo
Julia
Спасибо. Теперь, кажется, кристально ясно. Ай да мы
Самое грустное что это реально можно выяснить только опытом, потому что я вообще нигде не видела информации что это поле надо смотреть. Все статьи обращают внимание на то, чтобы было H+ у вуза, и он и специальность были на anabin. А на маленький нюанс с соответствием даже в визаметрик внимание не обращают
J
Julia
tuo
Самое грустное что это реально можно выяснить только опытом, потому что я вообще нигде не видела ин…
как то я определенно это понимала, потому что я все эти картинки нашла в папке, которую подавала на визу. То есть я это все пдфила, не только вуз, но и бевертунг. Но я любитель первоисточника
L
Little
Julia
как то я определенно это понимала, потому что я все эти картинки нашла в папке, которую подавала на…
В списке документов это всё было, во всяком случае на обычную рабочую визу
"Если Ваша
специальность / Ваш вуз не занесены в базу данных АNABIN, или если они не приравнены к категории
«соответствует / сопоставимо» («entsprechend / vergleichbar»), Вам следует сначала провести оценку документа
об образовании в Центральном ведомстве по вопросам иностранного образования (ZAB - Zentralstelle für
ausländisches Bildungswesen). Такую оценку необходимо провести в том числе и для тех специальностей,
которые приравнены к категории «условно сопоставимо» («bedingt vergleichbar»)."

Я на это ориентировалась. Но не знаю, как на БК формулировка звучала на тот момент.

Похожие вопросы 🇩🇪