M
Mycraft
16 марта 2023 г.
Это последние 30 вообще-то в тренде 😂
Ответов: 27
A
Anastasia
Тут, наверное. В РФ я такого количества не видела, там специализированные магазины есть, думаю, но не так, чтоб на каждом шагу) Я не спец. На них звук лучше или почему такая популярность?
А
Андрей
Anastasia
Тут, наверное. В РФ я такого количества не видела, там специализированные магазины есть, думаю, но …
В РФ тоже есть, лет 20 уже только растет. В основном онлайн барахолках, но есть и магазины, и "аналоговые" рынки, но не в таких масштабах, конечно. Лидер - Голландия. Товарищ туда ежегодно на ярмарку ездит, говорит, там целый стадион.

Сейчас популярность стала возрастать за счёт хипстеров. Типа поставить иголочку на винилочку и услышать теплый ламповый треск - это модно. Хотя на хороших экземплярах его там просто нет) Но чтобы добиться хорошего звука, надо пару-тройку тысяч евриков вложить (для РФ, опять же, выше порог вхождения из-за ценовой доступности). Нулевая пластинка 70-80гг выпуска будет всегда лучше переиздания на КД с плёнки, потому что пластинка - отпечаток времени. А пленка стареет, а потом при оцифровке ещё шаловливые ручки реставратора ковыряются...
M
Mycraft
Anastasia
Тут, наверное. В РФ я такого количества не видела, там специализированные магазины есть, думаю, но …
Да тут 😉 мы ведь о Германии. В 90х прям бум был. Потом чуть спало но опять пошло в рост. В нулевых вообще бесились и проигрыватели с «идеальным» звуком/подачей могли стоить сотни тысяч. Но это конечно крайности. Почти все кто разбирался имели в хозяйстве легендарные Technics SL 1210 MKII ну или какойто клон если денег не хватало на оригинал.
M
Mycraft
Андрей
Как раз те, кто разбирается, его не имеют)
Ну я опять о немецких реалиях.
A
Anastasia
Андрей
Как раз те, кто разбирается, его не имеют)
А есть варианты не под 1000€😅? А то как-то страшно дорого за то, что не понимаешь, но иногда хочется что-то эдакое ))
M
Mycraft
Anastasia
А есть варианты не под 1000€😅? А то как-то страшно дорого за то, что не понимаешь, но иногда хочетс…
Ну вам шашечки или ехать? 😂

Denon DP-400 можно. если он тоже дорого

Sony PS-LX310BT
T
tuo
Anastasia
А есть варианты не под 1000€😅? А то как-то страшно дорого за то, что не понимаешь, но иногда хочетс…
Можно прийти в магазин, специализирующийся на аудиотехнике, послушать разное и подумать нужно ли оно вообще. У меня так у мужа всегда есть дорогие наушники, плеер и вот это все, а у меня наушники за 150 евро и телефон, я просто не чувствую дальше разницу
J
JNXL3VVL
Anastasia
Ну если сравнивать с обычными МР3, то да, на пластинках звук лучше. Их можно сравнить с каким-нибудь FLAC - то есть звук не ужат, а "такой как есть"

tuo
Можно прийти в магазин, специализирующийся на аудиотехнике, послушать разное и подумать нужно ли он…
Ну-у, наушники наушникам рознь. Для профессиональных наушников нужно соответствующее оборудование, обычный смартфон просто не сможет "раскочегарить" наушники на полную - для этого и нужны звуковые карты и прочее.

Раньше такие уши требовали очень мощных усилителей, сейчас уже всё идёт в лучшую сторону - те же Сенхайзеры требовали 300 Ом на 600-й серии, а 660S уже 150.

Просто люди покупают дорогущие уши, подключают к обычному смартфону или к компу\ноуту с встроенной картой звуковой и идут писать комменты "какие-то наушники тихие, вот мои блютузные за 100 баксов звучат громче"

JNXL3VVL
Ну-у, наушники наушникам рознь. Для профессиональных наушников нужно соответствующее оборудование, …
P.S. плюс надо качать соответствующие треки, не мр3, а в форматах WAV, FLAC, OGG - этим тоже заниматься мало кто хочет. А без этого вы разницу тоже не услышите принципиальной
T
tuo
JNXL3VVL
Ну-у, наушники наушникам рознь. Для профессиональных наушников нужно соответствующее оборудование, …
Вы наверное невнимательно читали что я написала. Мой муж этим заморачивается, у него есть к чему подключать дорогие наушники) Просто для него разница есть - для меня её нет.
A
Anastasia
Mycraft
Ну вам шашечки или ехать? 😂 Denon DP-400 можно. если он тоже дорого Sony PS-LX310BT
Secondhand нет смысла брать? Посмотрела, по ценам оптимально (в Германии). Просто чисто интересно, есть ли смысл что-то подобное, но старее поглядывать на барахолках?..🤔 Или только пластинки?
M
Mycraft
Anastasia
Secondhand нет смысла брать? Посмотрела, по ценам оптимально (в Германии). Просто чисто интересно, …
Есть, есть конечно. Так можно найти настоящее сокровище. Но конечно тогда надо с собой брать человека кто понимает что и как чтобы не купить старую рухлядь. Здесь секонд-хенд техника вполне респектабельная. Я тоже иногда то или иное прикупаю.
А
Андрей
Anastasia
1000евро - это только один стол. А к нему ещё надо картридж, фонокорректор, усилитель с акустикой или усилитель с наушниками) Да и на пластинки в хорошем качестве ценник от 50 евро. На дешёвой аппаратуре и на дешёвых пластинках никакого качества не будет - один фетиш. И в таком случае проще не заморачиваться, а скачать оцифровки из интернета, которые сделаны на качественном оборудовании. Правда, они, в основном, на торрентах 😁

Anastasia
Secondhand нет смысла брать? Посмотрела, по ценам оптимально (в Германии). Просто чисто интересно, …
По моему глубокому убеждению, Hi-fi перестали делать в 80х, дальше начался Hi-End, что переводится как хай-конец 😁 Поэтому не просто можно, а нужно. Но надо иметь в виду, что состояние техники может быть разным, могут потребоваться вложения в ее ремонт, особенно, если кому-то отдавать, а не самостоятельно. Это хобби. Причем достаточно дорогое.

Опять получается, что я отговариваю в лучших традициях чата 😂
A
Anastasia
Андрей
По моему глубокому убеждению, Hi-fi перестали делать в 80х, дальше начался Hi-End, что переводится …
Эх) Будем слушать музыку в машине😄 Понятно)
С любовью к дорогим хобби в нашей семье пока хватит фотографии и рыбалки.
Спасибо за развернутый ответ😉

Понятно одно - пока не разбираешься, лучше деньги не тратить)) Или рисковать брать что-то первое попавшееся для опыта))
J
JNXL3VVL
Anastasia
Эх) Будем слушать музыку в машине😄 Понятно) С любовью к дорогим хобби в нашей семье пока хватит фо…
По моему глубокому убеждению, слушать надо на чём нравится, без разницы сколько оно стоит

90% музыкантов ориентируются на слушатебельность своей музыки в обычных затычках (это и плохо и хорошо одновременно, но поднимать эту тему я не хочу)
J
JNXL3VVL
Андрей
Ремарка: современных. Поэтому я предпочитаю старье)
ой да ну, из старья может только классика или роцк, но попса уже в 80-х компрессоры юзали, поэтому там разница не такая уж большая. Да, не жали все соки, но тем не менее
M
Mycraft
Андрей
1000евро - это только один стол. А к нему ещё надо картридж, фонокорректор, усилитель с акустикой и…
Ну это вы конечно вообще о High-end. Это именно о том что я выше сказал где один проигрыватель 100.000+ может выйти. И там ещё совсем никак ничего не послушать
А
Андрей
JNXL3VVL
ой да ну, из старья может только классика или роцк, но попса уже в 80-х компрессоры юзали, поэтому …
До 80х много хорошей музыки, немецкой в том числе. Джеймс Ласт, например, чтобы не уходить от темы чата 😂

Mycraft
Ну это вы конечно вообще о High-end. Это именно о том что я выше сказал где один проигрыватель 100.…
Нет, я же сказал, что это конец. Нормальная аппаратура как раз около тысячи стоит, вершина инженерной мысли. Дальше пошла всякая шизотерика, которая больше про маркетинг, чем про физику.
M

Похожие вопросы 🇩🇪