V
VB
15 марта 2023 г.
Всем привет! Может кто-то поделиться контактами надежной организации, что может помочь с оформлением фрилансерской визы? Наткнулся на emigro de / emigro me, но как-то не вызывает доверия..
Ответов: 14
И
Ира
А почему вы сами оформить не хотите?
V
VB
Ира
А почему вы сами оформить не хотите?
Слишком много разной информации, в том числе недостоверной и устаревшей.
И
Ира
VB
Слишком много разной информации, в том числе недостоверной и устаревшей.
Ну самая актуальная информация все равно будет на официальном сайте представительства Германии 🤷🏻‍♀️
V
VB
Ира
Ну самая актуальная информация все равно будет на официальном сайте представительства Германии 🤷🏻‍♀️
ну а тут уже мешает не знание языка. Тем более, я не имею цели вот именно в Германию. Рассматриваю варианты.
D
D’Catherine
VB
ну а тут уже мешает не знание языка. Тем более, я не имею цели вот именно в Германию. Рассматриваю …
Фрилансерская виза в Германию не самая простая, кстати. Да и жизнь не такая радужная, как может показаться.
A
Anastasia
VB
Ну везде хорошо, где нас нет :) А куда будет проще\лучше на ваш взгляд?
Испания, например, как мне кажется. Португалию еще бы я посмотрела.
D
D’Catherine
VB
Там, где нет такой жесткой бюрократии😅но это не про Германию точно.
Португалия, говорят, хороша
A
Anastasia
VB
И да, там есть льготы налоговые, в Португалии 10 лет, в Испании 5, кажется (Beckham law). Надо изучать подробнее. Мы сейчас тоже изучением этого занимаемся :)
V
VB
Anastasia
Испания, например, как мне кажется. Португалию еще бы я посмотрела.
Ну вот я к сожалению не был ни там ни там. А съездить посмотреть теперь не так просто, как раньше, а в Германии я хотяб был несколько раз. Слышал, что в Армении сейчас можно сделать шенген..

Anastasia
И да, там есть льготы налоговые, в Португалии 10 лет, в Испании 5, кажется (Beckham law). Надо изуч…
А вы какой вариант легализации рассматриваете? Аналог ИП\компания или трудоустройство? Там же все по разному наверно с налогами
A
Anastasia
VB
А вы какой вариант легализации рассматриваете? Аналог ИП\компания или трудоустройство? Там же все п…
У нас трудоустройство. Но мы уже в Германии, и нам достаточно легко будет переехать. Так что на счет документов не подскажу. Но и туда, и туда очень реально переехать, у мужа много примеров.
S
Swetlana
VB
Это не тема чата.
Здесь только о Германии пожалуйста

VB
В закрепе и в описании этого чата ссылки на чаты более 100 стран. Вы можете по порядку так сказать интересоваться и обсуждать, что вам нужно, в соответствующих😉

Похожие вопросы 🇩🇪