Здравствуйте! А были ещё случаи отказов на визу д с наличием санкционных банков а биографии или только декабрьские истории? Чат полистала, ничего особо не нашла. Заранее спасибо за ответ)
О, интересный кейс. Спасибо большое за ответ Хотя конечно у меня не дочка, но призрачная надежда появилась
P
Pavel
Подавал в феврале. Работаю в Росатоме, компания не под санкциями. Жена звонила в АбХ сегодня, там сказали, что скорее всего будет отказ в связи с работой. Представляю опасность. Но конечное решение за консулом(?) вроде.
Че делать дальше не понятно, поможет ли увольнение тоже не ответил.
Мне кажется, сейчас только ждать. Если будет отказ, попробовать подать апелляцию, давя на то что вы просто рядовой сотрудник, никаких решений важных не принимали, и вообще в ростом работать пошли просто потому что платят хорошо и надо семью кормить Но это я просто предполагаю, истории об отказе в воссоединении я только слышала
Ну, тут вот какое то время назад писали, что отказали замена из педагогического вуза Там тоже санкциями и не пахло, но "управляющие функции" в большой госкомпании
Просто, что делать дальше 😢 Апелляцию подавать или повторно подать на визу с уточнением, что мы не под санкциями и я вообще работяга, ничего не знаю и не при делах
У вас не просто какая-то частная компания со словом рос, а фактически госучереждение. Сейчас с этим сложно, слышала тоже про отказы, в том числе для тех, кто уже уволился. Видимо только подавать аппеляцию в случае отказа🤷🏻♀️
Отпишите, пожалуйста, ваш случай потом. Очень интересно
У вас есть где-то описание ваших обязанностей и того, насколько вы там ничего не значите? Ну, что-то в духе немецкого Zeugnis может можно достать. И с этим вместе писать апелляцию.
Вот тоже сейчас сижу, жду. Если не дадут, то придётся увольняться, как квартиру на долгосрок тоже снимать - не ясно. Зачем она мне на два года, если мужу не дадут визу🫠
Если ваши документы уже в АБХ, то ждите официального ответа. Повторно сейчас подавать не вижу смысла 🤷♀
Потом исходя из ответа бератора/консула подготовите апелляцию. Напишите подробно о своей работе максимально снижая её значимость. Анти резюме в некотором смысле ) Но и это не даёт гарантии, как Вы понимаете.
Да, решение за консулом. Но тут такое дело, если бератор отказал, то и консул откажет. Если бератор одобрил, то консул может как одобрить, так и отказать. Если Вы в биографии написали, что сейчас работаете, то можно КАК вариант: попросить бератора подождать, уволиться, написать прошение, что уволились и жаждете жить не помогая своими налогами действующему режиму. Но и тут никаких гарантий нет 🤷♀
Скорее всего из-за Росатома 🤷♀ Если сам бератор не собирается отказывать, то с консулом два варианта. Ждать отказ и писать апелляцию. Опередить, уволиться, написать письмо в духе времени.
Есть ещё нюанс, к кому воссоединение. К гр. Германии реже отказывают, чем к гр. России с ВНЖ. Это по моим наблюдениям.
Ну, очень хочется сказать что он может быть уверен в чем угодно🤷♀️ Тут и сотрудники почты говорят что письма в Россию не ходят, и вообще много кто уверен в чем. Подождите решения консульства, не нервничайте раньше времени
Забавный апдейт. Жена позвонила еще раз. Бератор сказал, что даже с начальником пообщался и та, тоже считает, что будет отказ по работе. А их положительное решение, даст максимум 5% к успеху. Но прямо сказать, одобрит он или нет, так и не сказал. Но подтвердил, что все доки в порядке и всего хватает с моей стороны и стороны жены ( зп, площадь квартиры и тд)
А в конце добавил, мол сам виноват важ муж, что живет в этой стране 😂 А потом сказал, что если бы ситуация была 2 года назад, даже обсуждать нечего было, 100% одобрение.
Получается 2 года назад был не виноват, а щас виноват 😬
А Вы пробовали договориться с работодателем, чтобы он от себя визу Вам сделал, а Вы бы пришли в посольство и получили. Может так больше шансов, чем самим подавать...
Просто даже с работодателем нет никаких виз, которые делают работодатели..
Ну вообще, теоретически, с рабочей визой может быть проще. Если вас возьмёт какая-нибудь большая компания с очень громким именем и попросит за вас консульство, это очень сильно может повлиять на положительное решение
Это не так же, при такой процедуре у вас уже есть разрешение АБХ, которое вы принесете в консульство и там будут его рассматривать вместе с вашими документами. Это не готовая виза
Апдейт, кто просил держать в курсе. Спустя 3 месяца и неделю, получил паспорт с визой на полгода. Сделал вывод, что просто попался какой то говнюк в АБХ, который не рад русским и наговорил специально, что будет отказ 😑