👻
Deleted Account
15 марта 2023 г.
Здравствуйте!
А были ещё случаи отказов на визу д с наличием санкционных банков а биографии или только декабрьские истории?
Чат полистала, ничего особо не нашла.
Заранее спасибо за ответ)
Ответов: 45
A
Artemii
У меня в биографии была дочка санкционного банка, сначала отказали, но потом была успешная апелляция
A
Artemii
Deleted Account
А у Вас она была до февраля прошлого года или после?
Я там работал на момент подачи документов (декабрь 2022)
👻
Deleted Account
Artemii
Я там работал на момент подачи документов (декабрь 2022)
О, интересный кейс. Спасибо большое за ответ
Хотя конечно у меня не дочка, но призрачная надежда появилась
P
Pavel
Подавал в феврале. Работаю в Росатоме, компания не под санкциями. Жена звонила в АбХ сегодня, там сказали, что скорее всего будет отказ в связи с работой. Представляю опасность. Но конечное решение за консулом(?) вроде.

Че делать дальше не понятно, поможет ли увольнение тоже не ответил.
T
tuo
Pavel
Подавал в феврале. Работаю в Росатоме, компания не под санкциями. Жена звонила в АбХ сегодня, там с…
Мне кажется, сейчас только ждать. Если будет отказ, попробовать подать апелляцию, давя на то что вы просто рядовой сотрудник, никаких решений важных не принимали, и вообще в ростом работать пошли просто потому что платят хорошо и надо семью кормить
Но это я просто предполагаю, истории об отказе в воссоединении я только слышала
P
Pavel
tuo
Мне кажется, сейчас только ждать. Если будет отказ, попробовать подать апелляцию, давя на то что вы…
Самое обидное, что мы не под санкциями и видимо просто у них триггер на слово «Рос…»
T
tuo
Pavel
Самое обидное, что мы не под санкциями и видимо просто у них триггер на слово «Рос…»
Ну, тут вот какое то время назад писали, что отказали замена из педагогического вуза
Там тоже санкциями и не пахло, но "управляющие функции" в большой госкомпании
P
Pavel
tuo
Ну, тут вот какое то время назад писали, что отказали замена из педагогического вуза Там тоже санкц…
Да я обычный рядовой сотрудник, исполнитель.

Просто, что делать дальше 😢
Апелляцию подавать или повторно подать на визу с уточнением, что мы не под санкциями и я вообще работяга, ничего не знаю и не при делах
M
Mariia
Pavel
Да я обычный рядовой сотрудник, исполнитель. Просто, что делать дальше 😢 Апелляцию подавать или п…
У вас не просто какая-то частная компания со словом рос, а фактически госучереждение. Сейчас с этим сложно, слышала тоже про отказы, в том числе для тех, кто уже уволился. Видимо только подавать аппеляцию в случае отказа🤷🏻‍♀️
W
Wilhelm
Pavel
Да я обычный рядовой сотрудник, исполнитель. Просто, что делать дальше 😢 Апелляцию подавать или п…
Отпишите, пожалуйста, ваш случай потом. Очень интересно

У вас есть где-то описание ваших обязанностей и того, насколько вы там ничего не значите? Ну, что-то в духе немецкого Zeugnis может можно достать. И с этим вместе писать апелляцию.
W
Wilhelm
Pavel
Вы про должностную инструкцию ? Есть конечно
Погулите формат Zeugnis. И попросите что-то похожее вам выдать. Откуда будет явно видно, что не руководящая роль
A
Anastasiia
Pavel
Вот тоже сейчас сижу, жду. Если не дадут, то придётся увольняться, как квартиру на долгосрок тоже снимать - не ясно. Зачем она мне на два года, если мужу не дадут визу🫠
P
Pavel
Anastasiia
Вот тоже сейчас сижу, жду. Если не дадут, то придётся увольняться, как квартиру на долгосрок тоже с…
Главный вопрос, поможет ли увольнение в такой ситуации, слышал, что нет..
A
Anastasiia
Pavel
Главный вопрос, поможет ли увольнение в такой ситуации, слышал, что нет..
Я имела в виду увольнение с моей работы в Германии 😁
P
Pavel
Anastasiia
Я имела в виду увольнение с моей работы в Германии 😁
А. Ну это конечно крайний случай, в начале надо побороться)
A
Anastasiia
Pavel
А. Ну это конечно крайний случай, в начале надо побороться)
Да, я ещё не все замки в округе объехала)
P
Pavel
Anastasiia
А где работает муж, если не секрет
A
Anastasiia
Pavel
А где работает муж, если не секрет
В оборонке.
Когда мы все это начинали, ещё не было проблем с визами. Сейчас я бы уже, наверное, не вписалась. Тут может только крупно повезти.
J
Julia
Anastasiia
Это отличный стимул, кстати, спасибо вам, я буду его использовать
A
Anastasia
Julia
Это отличный стимул, кстати, спасибо вам, я буду его использовать
С учетом что в Германии ок. 25 тыс замков - это очень хороший стимул😄
Р
Роза
Pavel
Если ваши документы уже в АБХ, то ждите официального ответа. Повторно сейчас подавать не вижу смысла 🤷‍♀

Потом исходя из ответа бератора/консула подготовите апелляцию. Напишите подробно о своей работе максимально снижая её значимость. Анти резюме в некотором смысле )
Но и это не даёт гарантии, как Вы понимаете.

Pavel
Подавал в феврале. Работаю в Росатоме, компания не под санкциями. Жена звонила в АбХ сегодня, там с…
Да, решение за консулом. Но тут такое дело, если бератор отказал, то и консул откажет. Если бератор одобрил, то консул может как одобрить, так и отказать.
Если Вы в биографии написали, что сейчас работаете, то можно КАК вариант: попросить бератора подождать, уволиться, написать прошение, что уволились и жаждете жить не помогая своими налогами действующему режиму.
Но и тут никаких гарантий нет 🤷‍♀
P
Pavel
Роза
Да, решение за консулом. Но тут такое дело, если бератор отказал, то и консул откажет. Если бератор…
Я так понял, у бератора вопросов нет, и документы его устраивают, но он почему то уверен что будет отказ
Р
Роза
Pavel
Я так понял, у бератора вопросов нет, и документы его устраивают, но он почему то уверен что будет …
Скорее всего из-за Росатома 🤷‍♀
Если сам бератор не собирается отказывать, то с консулом два варианта. Ждать отказ и писать апелляцию. Опередить, уволиться, написать письмо в духе времени.

Есть ещё нюанс, к кому воссоединение. К гр. Германии реже отказывают, чем к гр. России с ВНЖ. Это по моим наблюдениям.
T
tuo
Pavel
Я так понял, у бератора вопросов нет, и документы его устраивают, но он почему то уверен что будет …
Ну, очень хочется сказать что он может быть уверен в чем угодно🤷‍♀️ Тут и сотрудники почты говорят что письма в Россию не ходят, и вообще много кто уверен в чем. Подождите решения консульства, не нервничайте раньше времени
P
Pavel
Pavel
Забавный апдейт.
Жена позвонила еще раз. Бератор сказал, что даже с начальником пообщался и та, тоже считает, что будет отказ по работе. А их положительное решение, даст максимум 5% к успеху. Но прямо сказать, одобрит он или нет, так и не сказал. Но подтвердил, что все доки в порядке и всего хватает с моей стороны и стороны жены ( зп, площадь квартиры и тд)

А в конце добавил, мол сам виноват важ муж, что живет в этой стране 😂
А потом сказал, что если бы ситуация была 2 года назад, даже обсуждать нечего было, 100% одобрение.

Получается 2 года назад был не виноват, а щас виноват 😬
M
Mariyana
Pavel
Забавный апдейт. Жена позвонила еще раз. Бератор сказал, что даже с начальником пообщался и та, тож…
А Вы пробовали договориться с работодателем, чтобы он от себя визу Вам сделал, а Вы бы пришли в посольство и получили. Может так больше шансов, чем самим подавать...
P
Pavel
Mariyana
А Вы пробовали договориться с работодателем, чтобы он от себя визу Вам сделал, а Вы бы пришли в пос…
Я еду по воссоединению сейчас, а не по работе. Но судя по форумам, разницы никакой в таких решениях
T
tuo
Mariyana
А Вы пробовали договориться с работодателем, чтобы он от себя визу Вам сделал, а Вы бы пришли в пос…
Меня очень интересует, что такое - работодатель сделал визу от себя😅
P
Pavel
tuo
Я понял, как найти работу в 🇩🇪 на которой помогут с визой и оформлением )
T
tuo
Pavel
Я еду по воссоединению сейчас, а не по работе. Но судя по форумам, разницы никакой в таких решениях
Просто даже с работодателем нет никаких виз, которые делают работодатели..

Ну вообще, теоретически, с рабочей визой может быть проще. Если вас возьмёт какая-нибудь большая компания с очень громким именем и попросит за вас консульство, это очень сильно может повлиять на положительное решение
Р
Роза
Pavel
Забавный апдейт. Жена позвонила еще раз. Бератор сказал, что даже с начальником пообщался и та, тож…
А это местная национальная забава - чувство вины.
Сами от этого страдают и другим навязывают.

Я желаю Вам удачи вопреки всему, что говорят 🤞💫
Не пропадайте, напишите пожалуйста, чем дело кончилось )
M
Mariyana
tuo
Есть ускоренная процедура, когда работодатель подает все доки в Германии, а в рф ты получаешь уже готовую визу
T
tuo
Mariyana
Есть ускоренная процедура, когда работодатель подает все доки в Германии, а в рф ты получаешь уже г…
Это не так же, при такой процедуре у вас уже есть разрешение АБХ, которое вы принесете в консульство и там будут его рассматривать вместе с вашими документами. Это не готовая виза

Mariyana
Есть ускоренная процедура, когда работодатель подает все доки в Германии, а в рф ты получаешь уже г…
Это не считая того что человек написал что абх не имеет ничего против, а сомнения в консульстве. Ну и работодателя у него тоже нет
P
Pavel
Pavel
Апдейт, кто просил держать в курсе.
Спустя 3 месяца и неделю, получил паспорт с визой на полгода.
Сделал вывод, что просто попался какой то говнюк в АБХ, который не рад русским и наговорил специально, что будет отказ 😑

Похожие вопросы 🇩🇪