D
D’Catherine
15 марта 2023 г.
Нас собака многому в Германии научила. Например, тому, что должна быть защелка на плите…новую плиту такую и купили, теперь никто своей большой лапой не может её включить. Заодно и ремонт сделали😅а хозяин вообще по ходу доволен, мы знатно обновили квартиру ремонтом
Ответов: 14
А
Андрей
До сих пор в шоке от вашей истории. Каждый раз представляю, как плавятся мои пластиночки, а по ним ходит котик и отряхивает лапки 😱
J
Julia
Андрей
До сих пор в шоке от вашей истории. Каждый раз представляю, как плавятся мои пластиночки, а по ним …
Боже. А я сразу представляю котика, который обжег лапку. Вообще, пожар когда кот в доме один примерно мой кошмар. Я поэтому поводу в домовой чат сообщила, что у меня кот и задружилась с парой pet lovers
А
Андрей
А защита на плите действительно хорошая вещь. Пару дней назад в новой квартире без интернета пытались с женой угадать, как разлочить электрическую панель... Два часа! 😂
D
D’Catherine
Андрей
До сих пор в шоке от вашей истории. Каждый раз представляю, как плавятся мои пластиночки, а по ним …
Пластиночки? У нас сгорела вся кухня, и ОЧЕНЬ сильно пострадали гостиная, прихожий коридор, спальня. Это было нечто.

Julia
Боже. А я сразу представляю котика, который обжег лапку. Вообще, пожар когда кот в доме один пример…
К слову, напоминаю, что кот у нас тоже погиб. И его кремация стоила 500€. Это для веса до 10 кг.
A
Anastasia
Julia
Боже. А я сразу представляю котика, который обжег лапку. Вообще, пожар когда кот в доме один пример…
Поэтому мне нравится немецкая опция «во всех комнатах двери», которые мы закрываем всегда на кухню🙂
А
Андрей
D’Catherine
Пластиночки? У нас сгорела вся кухня, и ОЧЕНЬ сильно пострадали гостиная, прихожий коридор, спальня…
Пластиночки могут стоить столько, что хватило бы на ремонт этого всего... Не считая того, что это коллекция, собираемая годами, десятилетиями, а не заказ в один клик в маркете...

Anastasia
Поэтому мне нравится немецкая опция «во всех комнатах двери», которые мы закрываем всегда на кухню🙂
Как выяснилось, не в двери было дело. Месье щенок ткнул плиту лапой. На комфорке стояла кастрюля. Они ушли гулять с мужем. Комфорка нагрелась и понеслась. Вытяжка вспыхнула, как спичка. Их не было 20 минут. Представьте, как муж обалдел, вернувшись домой; вытяжку новую, кстати, выбирали несколько Месяцев, чтобы безопасная была

Андрей
Пластиночки могут стоить столько, что хватило бы на ремонт этого всего... Не считая того, что это к…
У нас дома тоже много всего дорогостоящего. Повезло, что оно не сгорело. Но сам ремонт штука недешевая вышла. Да и кота очень жалко, он был прекрасен.
Так что собака это не только про милашку-обнимашку, но и огромная ответственность. После этого случая я всем тут советую квартиры страховать в обязательном порядке. Не думать, что их обойдет.
A
Anastasia
Андрей
Пластиночки могут стоить столько, что хватило бы на ремонт этого всего... Не считая того, что это к…
Вам точно в Германию. Гуляла накануне, на улице какое-то нереальное количество пластинок продавали, самая разная музыка. Не скрою, я подумала: «Боже, ну кому уже нужны пластинки в 21 веке?», а муж приятно удивлялся. Вам понравится тут :)
А
Андрей
Anastasia
Вам точно в Германию. Гуляла накануне, на улице какое-то нереальное количество пластинок продавали,…
"Продажи виниловых пластинок в США впервые с 1987 года обогнали компакт-диски" BBC, 14.03.23 😉
A
Anastasia
Андрей
"Продажи виниловых пластинок в США впервые с 1987 года обогнали компакт-диски" BBC, 14.03.23 😉
Это сейчас в тренде) У нас даже специальные рынки есть, где пластинки продают 😄

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.

Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.

Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).

В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).

Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.

Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)

Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.

P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная
Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅