R
Rita
15 марта 2023 г.
Привет! У меня вопрос по поводу аренды. Ищем квартиру с мужем на двоих, и нас абсолютно устроила бы в том числе однокомнатная квартира с отдельной кухней. Но 90% ответов, если они приходят, это отказы по причине того что "квартира предназначена только для одного человека". Кто может объяснить, что это значит, и какое значение для арендодателя имеет, будет жить в квартире 1 или 2 человека, если за коммунальные платежи оплата идет отдельно?
Ответов: 4
В
Виктор
Ну я так понимаю из законодательства, там 45 квадратов на первого и по 15 на последующего
T
tuo
Вам нужно посмотреть нормы для вашей федеральной земли, но скорее всего в них вы вписываетесь. Но вероятнее всего не вписываетесь в стандарты владельцев жилья. У нас двушка 54 квадрата, так нам тоже хозяйка говорила что вообще то она это квартиру планировала одному человеку сдать, вдвоём тут уже тесновато)

tuo
Вам нужно посмотреть нормы для вашей федеральной земли, но скорее всего в них вы вписываетесь. Но в…
(Я, прожившая большую часть жизни в 37 кв метрах , еле сдержала нервный смешок в тот момент)
A
Anastasia
tuo
(Я, прожившая большую часть жизни в 37 кв метрах , еле сдержала нервный смешок в тот момент)
А я вспомнила книгу «Шантарам», в которой автор в самом начале описывает реалии индийские, и пишет, что европейцы уже друг друга бы поубивали в таких условиях, где мало места, и всем нужно уживаться . А индусы в таких условиях еще и умудряются быть супер приветливыми и жизни радоваться :) A little perspective goes a long way, как говорят.

Похожие вопросы 🇩🇪

Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅