D
Den
15 марта 2023 г.
Добрый день, вопрос тем, кто получал визу по воссоединению не по БК. Дали кому-нибудь визу без сертификата А1 по немецкому? Из вводных есть диплом признанный в Anabin, сертификат английского C1, проходим курс в Гёте, но боимся, что к дате подачи документов на визу сертификата еще не будет. В памятке посольства не очень ясно описано как подтвердить низкую потребность в интеграции: "Все эти три условия (квалификация, положительный прогноз относительно устройства на работу, положительный прогноз касательно интеграции) должны быть предоставлены одновременно."
Ответов: 17
T
tuo
С вопросом об исключениях в языковых сертификатов вам вряд ли кто-то поможет, увы. Год назад я нашла только одно свидетельство того, что удалось добиться отсрочки в сдаче сертификата - там мужчина боролся месяцами с консульством, доказывая что его глубокобеременная жена с маленьком ребёнком на руках не может сдать сейчас экзамен и вообще ей не особо до изучения языков.
Если решите рискнуть и попробовать податься так - я бы писала мотивационное письмо о том какой я крутой специалист, и вот как в Германию попаду сразу начну работать (а отсюда не ищу работу потому что ... . Я бы это указала, потому что если крутой специалист с низкой потребности в интеграции - а почему ещё работу не нашёл?). Приложила бы диплом об образовании, трудовую, отзывы от работодателей, дипломы о переподготовке, языковые и т.д.
Ну и отпишите сюда потом обязательно о своём опыте)
A
Anastasia
Если у вас есть время пару месяцев, то проще узнать где можно сдать в ближайшие несколько недель экзамен и просто самим подготовиться. Курс не гарантирует сертификат в любом случае. Ну это если время прям важно. 3 недели - реальный срок подготовки без курсов)
A
Anna
Anastasia
Если у вас есть время пару месяцев, то проще узнать где можно сдать в ближайшие несколько недель эк…
3 недели с нуля до А1? Мне кажется, это очень сложно, почти невероятно.
T
tuo
Anna
Если не учить язык, а учиться проходить экзамен - три недели вполне нормально
A
Anastasia
Anna
Я так сама делала) А1 - это пара предложений и зазубренная биография. Остальное «натаскивается» как на ЕГЭ тестами. Тут цель не выучить язык, а сдать экзамен была. Люди со мной, кто сдавал, несколько месяцев ходили на курсы Гете. Из них сдало еще человека 3 где-то из 15-20
A
Anna
Anastasia
Я так сама делала) А1 - это пара предложений и зазубренная биография. Остальное «натаскивается» как…
Круто. Я сдавала год назад и тоже готовилась 2 недели, но я учила немецкий в школе и вузе, хоть и давненько, но базу не пропьешь. С нуля - моё уважение, кроме биографии надо же и на слух понимать, и написать смочь.
A
Anastasia
Anna
Круто. Я сдавала год назад и тоже готовилась 2 недели, но я учила немецкий в школе и вузе, хоть и д…
Мне кажется все реально если захотеть. А мы тут все хотя бы английский, но учили. Опыт изучения иностранных языков всегда помогает😉 А там просто нужно понять, что от вас хотят и двигаться в этом направлении. Нам вот по B2 сказали что от нас хотят за пару недель до экзамена. Вот это была жесть.
V
Vyacheslav
Anna
А1 за три недели - вполне реально, если каждый день по полной выкладываться
J
Julia
Anna
Если не работать - вполне. Вот мой личный муж, например, уложился в пять недель с работой 40 часов в неделю на нервно-руководящей должности. Практически без опыта изучения языков вообще

Anastasia
Я так сама делала) А1 - это пара предложений и зазубренная биография. Остальное «натаскивается» как…
Я в общем с вами согласна, но в деталях это больше, конечно, чем два предложения. hoeren, как Anna уже упомянула
K
Khavichuh
Julia
Я в общем с вами согласна, но в деталях это больше, конечно, чем два предложения. hoeren, как Anna …
Смотря в чём собственно вопрос. Выучить правила, соответствующие А1, более чем реально. Выучить весь словарь и его использовать – скорее всего нет. Для А1-А2 в реальности очень много именно новых слов, при этом грамматические конструкции очень простые
J
Julia
Khavichuh
Смотря в чём собственно вопрос. Выучить правила, соответствующие А1, более чем реально. Выучить вес…
Вопрос кмк поставлен прозрачно и четко. Разве нет? Выучить то, что необходимо, чтобы сдать экзамен А1 на балл выше 60 и без блокирующих провалов по каждой части
T
tuo
Khavichuh
Смотря в чём собственно вопрос. Выучить правила, соответствующие А1, более чем реально. Выучить вес…
На А1 нужно вымучить 60 баллов. Для этого выучить и использовать нужно так мало слов, что в студенческие годы перед сессией многие из нас гораздо большие объемы за более короткое время заучивали, мне кажется😅
Р
Роза
Julia
Вопрос кмк поставлен прозрачно и четко. Разве нет? Выучить то, что необходимо, чтобы сдать экзамен…
Согласна.
Как человек, учивший 1,5 месяца с абсолютного нуля и сдавший на 75 баллов )
Или 74, не помню сейчас точно 😂

tuo
На А1 нужно вымучить 60 баллов. Для этого выучить и использовать нужно так мало слов, что в студенч…
Конечно нужно сделать скидку на возраст и общую загруженность мозга.
Я осваиваю язык медленнее, чем мой 16 летний сын.
А начинали мы вместе )

tuo
Если не учить язык, а учиться проходить экзамен - три недели вполне нормально
Полностью согласна, даже добавить нечего 😂
Есть репетиторы для языка, а есть для сертификата.
Знаю по одному супер профи для каждой из задач 👍

С правильно поставленной целью абсолютно точно можно прийти к нужному результату.
A
Anastasia
Julia
Я в общем с вами согласна, но в деталях это больше, конечно, чем два предложения. hoeren, как Anna …
Hören там вроде почти логически дойти можно, нужно лишь пару слов разобрать, чтоб выбрать правильный ответ. По крайней мере насколько я помню🤔

Похожие вопросы 🇩🇪