Y
Yuliya
14 марта 2023 г.
Здравствуйте. Насколько я понимаю сейчас в Берлине нет слотов для регистрации по месту жительства на два месяца вперед. Как тогда быть, если есть обязанность зарегистрироваться в течении двух недель после приезда? Ну и без регистрации и соотвественно налогового номера вообще ведь ничего не сделать будет.
Ответов: 11
A
Andrei
Слоты появляются ежедневно на текущую дату или плюс пару дней. Их быстро расхватывают, нужно постоянно мониторить, лучше всего через бота. Если задержитесь больше чем на 2 недели - ничего страшного. Без налогового номера можно открыть счет в Vivid или Bunq и «донести» номер в течение 90 дней. Если хотите, могу кинуть промокод от вивида, дает кешбек 2% - напишите в личку
Y
Yuliya
Andrei
Слоты появляются ежедневно на текущую дату или плюс пару дней. Их быстро расхватывают, нужно постоя…
Ясно. Спасибо) а может вы или кто-то еще подскажет. А какая нужна информация именно для записи? Просто чтобы подготовить все и быстро копировать если будет слот. И если нас двое надо две записи ловить?
M
Mycraft
Yuliya
Ясно. Спасибо) а может вы или кто-то еще подскажет. А какая нужна информация именно для записи? Про…
Для бронирования записи нужно имя фамилия и емаил. Больше ничего.

Потом уже на термине, на месте нужен небольшой набор документов.
A
Andrei
Yuliya
Ясно. Спасибо) а может вы или кто-то еще подскажет. А какая нужна информация именно для записи? Про…
Для записи требовалось только имя-фамилия, почта и кажется номер телефона. Одного слота на семью достаточно
A
Andrei
Анна
Не открывает вивид больше без внж
Когда вы пытались открыть и какие документы прикладывали?
А
Анна
Andrei
С конца февраля. Рассматривали в итоге документы 10 дней и не открыли. Не помню, какие документы. Выписка из другого банка из другой страны. Альмендунг. По работе ничего не прикладывала (ее условно нет).
В физических банках также не открывают без внж.
A
Andrei
Анна
С конца февраля. Рассматривали в итоге документы 10 дней и не открыли. Не помню, какие документы. В…
Я тоже открывал в конце февраля, анмельдунга не было, но был рабочий контракт - с ним прокатило
T
tuo
Andrei
Они рандомно, как и bunq, могут отказывать. У меня еще в августе 2022 не сложилось ни с bunq, ни с vivid по визе, только с revolut и paysera. Контракт был, но у меня его вообще не те ни другие не запросили, только ВНЖ

tuo
Они рандомно, как и bunq, могут отказывать. У меня еще в августе 2022 не сложилось ни с bunq, ни с …
Причем с bunq вообще забавно было. Они запрашивали у меня документы, подтверждающие пребывание в стране, или что-то типа такой формулировки. Я кидала визу. У меня запрашивали документ еще раз я писала в поддержку, спрашивала какие доки подойдут, там был огромный список. Я кидала оттуда почти все, кроме внж. От меня опять спрашивали документы и так пока какой-то чувак из поддержки не признался что им нужен внж
🤔

Похожие вопросы 🇩🇪