A
Anastasiia🤎
12 марта 2023 г.
Добрый вечер! Может быть у кого-то была похожая ситуация.

Мюнхен.

Имеем с мужем визы D. В феврале несколько раз пытались подать документы на ВНЖ через онлайн-форму. Документы не прикреплялись по неизвестной причине, АБХ прислало письмо с просьбой отправить документы в физическом виде обычной почтой.

Документы отправили пару недель назад, отследили, что они доставлены в АБХ.

От АБХ пока не получили никаких уведомлений о том, что документы получены. До окончания визы еще 2,5 месяца, но уже переживаем. Знаем, что процесс не быстрый.

Есть ли способ получить от АБХ какое то подтверждение того, что документы получены?

Благодарим за ответ!
Ответов: 1
A
Alexey
Найдите электронную почту сотрудников, задайте вопрос. Они здесь не шибко коммуникативны. И скорее всего только ближе к окончанию визы какое-то шевеление начнется.

Похожие вопросы 🇩🇪

Dimitry
8 сентября 2023 г.
Отчетец про внж.
Случай не стандартный, но мало ли кто будет в такой же ситуации.

В октябре 22го въехали на пмж. У меня и у детей гражданство, у жены туристический шенген. Подались в абх на внж.
3 месяца без ответа.

Ровно через 3 месяца пришел мэйл запросили ещё какие-то документы, спросили причину въезда по визе С и сообщили, что необходима виза D. Ответили им.
Через месяц - бумажное письмо в нем опять вопрос про визу С.

Через 2 мес - письмо, в нем предварительный отказ😱( в причинах указано: отсутсвие сертификата А1 и неправильная виза)

Написал Stellungnahme от своего имени. Тишина еще на 3 мес.

За это время жена уже почти закончила языковые курсы. Пишем в абх письмо и прикладываем справку из школы, что уже есть уровень А2.

Через мес, пришел mail с термином на продление внж. В списке было принести старое внж😁(которого не было есс-но). На термине выдали Fiktion, ждем карточку теперь...
Dmitrii
10 января 2024 г.
Всем привет, такая ситуация: жена - доктор, имеет на руках контракт от одной больницы в NRW, который позволяет податься на признание квалификации и потом получить Blue Card. Еще в августе отослала все документы в Bezirksregierung Münster в NRW, очень долго мурыжили даже с приходом документов и только в конце ноября удалось добиться, чтобы они подтвердили приход документов (что они явно делают только для того, чтобы оставаться хоть где-то рядом с заявленными сроками, типа "сами так поздно прислали"). С того времени - 0 информации, похоже, никто даже не начал обрабатывать документы. На любой звонок от нее - "ничего не знаем, ничего не можем сделать, ждите". Есть хоть какая-то возможность повлиять на ситуацию? Куда можно писать жалобы? Ситуация абсолютно идиотская, в целом все спокойно может выйти за год ожидания, что вообще даже не в рамках заявляемых сроков. Если кто-то сталкивался хотя бы с чем-то отдаленно похожим, буду рад совету
Ира
5 мая 2023 г.
Опыт. Виза по воссоединению, визаметрик Санкт-Петербург.

Подавала пакет документов на себя и ребенка 3 года. Муж по визе фрилансера уже в Германии, получил визу в январе этого года.

10.04 Подала документы.
Уже (!!) 14.04 из консульства прислали запрос на почту о дате въезда и страховки на 3 мес. Мы как-то не ожидали таких быстрых подвижек и были в отъезде, ответила я им только 25.04😁
28.04 прислали письмо из визаметрик, что документы у них.
02.05 я поехала в визаметрик забирать паспорта. Когда увидела визы, то была удивлена, потому что дату въезда обозначали 01.07 и страховку оформили с этой же даты, а визы были с 30.09😶 на 3 месяца. При этом 30.09 страховка уже заканчивается. В общем я поговорила с представителем визаметрик, оставила там паспорта, он сказал, что они отвезут их в консульство и будут уточнять, почему так.
Сегодня 05.05 позвонили утром из визаметрик, сказали, что паспорта у них. Проставили новые визы с 01.07, зато теперь на полгода😁
Видимо была ошибка, человеческий фактор везде 🤷🏻‍♀️

Заметки на полях.
1. Похоже консульство в Спб одно из самых быстрых по воссоединению. Есть ощущение, что они даже в Германию не отправляют документы, иначе я не могу объяснить такую скорость на принятие решений.
2. визовый отдел в консульстве СПб пока работает. Была информация, что с 02.05 он закрывается, но новые визы мне проставляли уже на этой неделе.
3. За всеми все надо проверять😁
Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!