А я не совсем согласна с оценкой. Киньте в меня проросшей картошкой, если я не права, но здесь попахивает лукавством.
Во-первых, тренд и динамика на позитивность однозначные, раньше писали категорично, а теперь все чаще с оговорками: визу скорее всего не дадут, но случаи были, по шенгену остаться нельзя, но был участник с обратным опытом и тд., дворником будет сложно, идите водителем и тд.
Во-вторых, последние два дня здесь было не первое эмоциональное возмущение нелаконичностью или категоричностью ответов определённых участников. Я считаю, что даже на 100 участников эмоций и учитывания особенностей общения не напасёшься, поэтому я как свидетель метода линейки мерю в измеряемом: есть участники, которые постоянно вовлечены, они отвечают без устали на одни и те же вопросы, иногда с сомнительной добавленной стоимостью, ок, но представьте, что их нет. Через три секунды чат будет полон возгласов: понятно, чат умер, понятно, сидят тут по-русски трындят. Я всегда себя спрашиваю: готова ли я этих постовых заменить, если нет, то и суда нет.