A
Anna
12 марта 2023 г.
Вообще, со стороны наш чат выглядит довольно пессимистично. На 80% вопросов ответ «Лучше не надо») - хочу завести собаку в Германии - Боже упаси! - Как оформить визу поиска работы? - Вам не дадут. - Хочу приехать по Шенгену и остаться - Без шансов. - Ищу работу дворника - И не надейтесь)
Мы тут с вами заслуженные обломщики)
Ответов: 16
.
.
Не все ответы такие)

Должны быть как негативные так положительные, чтобы люди увидели плюси и минусы
A
Anastasia
Меня муж еще до переезда в Германию просил не сидеть в этом чате много. Один раз просто телефон спрятал 🤦‍♀️ видимо, на мой настрой это влияло конкретно.
S
Swetlana
Должны быть ответы из реалий жизни.)
Или где то написано что здесь клуб любителей научной фантастики?
Или дворником теперь действительно можно получить визу в Германию ?
A
Anna
.
Не все ответы такие)
А там написано, что все?
А
Андрей
Я всегда говорю, чем пессимист выгодно отличается от оптимиста. Оптимист всегда надеется на лучшее, а когда происходит что-то не так, расстраивается. Пессимист же изначально настроен на самое худшее, и когда происходит что-то лучше - он радуется 😊
S
Swetlana
.
И как повлияло?
Тоже жду ответа)
J
Julia
А я не совсем согласна с оценкой. Киньте в меня проросшей картошкой, если я не права, но здесь попахивает лукавством.
Во-первых, тренд и динамика на позитивность однозначные, раньше писали категорично, а теперь все чаще с оговорками: визу скорее всего не дадут, но случаи были, по шенгену остаться нельзя, но был участник с обратным опытом и тд., дворником будет сложно, идите водителем и тд.
Во-вторых, последние два дня здесь было не первое эмоциональное возмущение нелаконичностью или категоричностью ответов определённых участников. Я считаю, что даже на 100 участников эмоций и учитывания особенностей общения не напасёшься, поэтому я как свидетель метода линейки мерю в измеряемом: есть участники, которые постоянно вовлечены, они отвечают без устали на одни и те же вопросы, иногда с сомнительной добавленной стоимостью, ок, но представьте, что их нет. Через три секунды чат будет полон возгласов: понятно, чат умер, понятно, сидят тут по-русски трындят. Я всегда себя спрашиваю: готова ли я этих постовых заменить, если нет, то и суда нет.
.
.
Anna
А там написано, что все?
Я тоже говорю что не все.
A
Anastasia
Андрей
Я всегда говорю, чем пессимист выгодно отличается от оптимиста. Оптимист всегда надеется на лучшее,…
А сперва всегда надеюсь на лучшее, но потом, да, нередко разочаровываюсь. Поэтому вы правы в этом. Я вот до сих пор надеюсь, что в РФ скоро будет-таки демократизация, и я домой вернусь 😂 (заучит наивно, ага).
M
Mycraft
Это говорит только о том что мы все здесь в чате потихоньку хочется вам этого или нет всё больше и больше становимся похожими на коренных немцев.
А
Андрей
Anastasia
А сперва всегда надеюсь на лучшее, но потом, да, нередко разочаровываюсь. Поэтому вы правы в этом. …
Даже если и случится, то отголоски всех этих санкций, которые тоже не сразу отменят, будут ещё очень долго... Так что, вероятно, ещё и ПМЖ получить успеете по Блау карт)
M
Mycraft
Anna
Я к этому и вела)
Ну я уже понял что мы с вами мыслим похожими путями 😂

Похожие вопросы 🇩🇪