J
Julia
12 марта 2023 г.
Кстати, раз уж пошла тема про врачей. Никаких домашних врачей мы себе до сих пор не организовали, потому что не знаем, как это делается. Лет нам...ээээ... ну с точки зрения D'Catherine таким визу не дают. Дважды у мужа был типа Notfall, один раз это была суббота, ездили в университетскую клинику. Один раз нас приняли прямо у дома без термина и направили в больницу, там тоже без термина, хоть и губы кривили.
Выхожу на вопрос.
Надо ли организовывать себе врача общей практики и как, если ничего ни в каком месте не болит ттт?
Меня фоново беспокоит этот вопрос
Ответов: 9
D
D’Catherine
Смешно подкололи)
Да, домашнего врача обычно или по рекомендации, или обзванивать всех подряд
S
Swetlana
Надо) Так и говорить, что вы ищете и хотите сделать Check. ( Имеете право! )
J
Julia
D’Catherine
Смешно подкололи) Да, домашнего врача обычно или по рекомендации, или обзванивать всех подряд
Я не пыталась подкалывать, удивилась эйджизму и продемонстрировала свое удивление, это да.
Я не понимаю, в какой момент это делать. Что я должна сказать врачу, если у меня жалоб нет? А когда они есть, я уже не думаю про рекомендации, а ищу, кто быстрей примет

Swetlana
Надо) Так и говорить, что вы ищете и хотите сделать Check. ( Имеете право! )
А надо, Светлана? И что такое "домашний врач"? Никакой же "регистрации по участку" нет, правда? Хочу к тому врачу, хочу к этому?
D
D’Catherine
Julia
Я не пыталась подкалывать, удивилась эйджизму и продемонстрировала свое удивление, это да. Я не пон…
Нет, я скорее удивилась. Эйджизма у меня нет, потому что у самой муж не молод)
S
Swetlana
Julia
Я не пыталась подкалывать, удивилась эйджизму и продемонстрировала свое удивление, это да. Я не пон…
Как то спокойнее все равно, когда есть свой постоянный праксис, где вас уже знают.
Чтобы потом не обзванивать в отчаянии или в первый попавшийся бежать в случае когда прижмёт ( а там глаза закатят)
Ну, и Check все равно нужен))
Придумайте что-нибудь нейтральное для веса ( чувствуете например перебои в ритме сердца😉), это все равно почти у всех есть периодически. Зато ЭКГ - гарантирована.;)
J
Jelena
Julia
А надо, Светлана? И что такое "домашний врач"? Никакой же "регистрации по участку" нет, правда? Хоч…
В Германии свобода выбора врача. Хоть в другом городе или в другой федеральной земле
T
tuo
Julia
Я просто пришла, сказала что только переехала и записалась на приём чтобы узнать, требуется ли мне какие-нибудь обследования пройти. Меня отправили сдать кровь и отпустили с миром)

Похожие вопросы 🇩🇪

Елена
25 октября 2023 г.
Добрый день. Помогите пожалуйста с таким вопросом
Мы с проблемой по медицине.
Дело в том, то мы совершенно не знаем немецкого, приехали в Германию на лечение.
Обратились к девушке - медицинскому координатору.
Мы сказали к какому доктору нам нужно записать.
Она в свою же очередь накрутила нам другого врача, сказала что 1000% он нам поможет.
И она дала нам своего переводчика.

Приехав в клинику девушка переводчик очень плохо делала свою работу. В клинике было все так, как будто они нас все хотят развести, как бы это не звучало.
В итоге этот врач говорит, что сделает ту процедуру, которая нам нужна, но только когда сделает свое обследование.
Нас так быстро туда увели, что мы даже о стоимости ничего не успели спросить.

В итоге врач после всех исследований говорит, что никаких процедур нам делать не будет.
И выставили счет в 2500€
Счет еще не оплачен
Swetlana
19 июля 2023 г.
Друзья, пожалуйста, не нужно раздувать из мухи слона.
Не нужно ставить уточняющие диагнозы и назначать обследования в этом чате, если вас не просят.
Я пишу об общепринятой схеме обращения к врачам в Германии. Как раз затем, чтобы минимизировать время ожидания и идти по пути с наименьшим сопротивлением.
Прекрасно, что вы все знаете кто и что как обследует и лечит.
Я на самом деле знаю больше, как бы это arrogant не звучало сейчас.
И да, каким бы это для вас удивительным не было, но Hausarzt - это врач очень широкого профиля, со всеми вытекающими последствиями.
И к нему не надо ждать термина от 6 до х недель, как к фахарцту. И не надо обзванивать пятьсот праксисов этих самых фахарцтов, где возьмут нового пациента.
И , и, и, - ещё многое другое
Давайте закроем тему пожалуйста.
Потому что меньше всего она интересует того, кто поставил вопрос, как ни странно.
Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!
Deleted Account
5 июля 2023 г.
Как подтверждающий и продолжающий подтверждение человек, могу сказать - ни одного врача ещё не встретила из тех, кто проходит FSP, чтобы он не говорил по-немецки. Да, с ужасным акцентом. Да, медленне, чем носители.
Но голословные сказки, что с низким уровнем языка врача выпускают работать...
Ну да, ну да.
Сейчас вся комиссия Мюнстера, которая валит людей через одного на экзаменах, где-то вдалеке заливисто смеётся. 😂
Добавлю еще. Средний медперсонал из Тая и Филиппин разговаривает абсолютно коряво, согласна. Но никакого отношения он к врачам не имеет.
Коллега имеется, "из условно страны икс", а если точнее - из Туниса.
С акцентом разговаривает по-немецки, владея при этом английским с1, арабским родным и французским в2.
Не все таким набором владеют, не имея профильного лингвистического образования.🤷
Собственно, а если кто-то не в состоянии на английском разговаривать с врачом или не владеет немецким, как некоторые товарищи, которые приходя на прием заявляют: "да я тут 30 лет живу, язык ф*шистов знать не обязана", то это сугубо проблемы таких товарищей.
Переводчик для термина в помощь.