Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
T
Tessa
12 марта 2023 г.
А вообще по визе для поиска работы можно работать? Насколько я помню, трудовая деятельность запрещена, за исключением пробных часов.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
А
А
Всё так, но имеется же ввиду работа в Германии
T
Tessa
А
Всё так, но имеется же ввиду работа в Германии
Здесь я не уверена, работа на компанию в РФ это тоже трудовая деятельность, которая подразумевает оплату страховки и взносов в Германии, если человек налоговый резидент.
Похожие вопросы 🇩🇪
Marie
13 ноября 2023 г.
У меня просто нет даже перевода доков, я могу их канеш удаленно сделать. Но не то чтоб очень хочется без задачи конкретной это делать. А когда ищешь работу, нужен перевод и апостиль дипломов, особенно если работа не по ним?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Nadia
20 июня 2023 г.
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, может ли работодатель силком выгнать в отпуск? Хотят сокращать в период испытательного срока, остался неотгуленный месяц. Работы на моем направлении сейчас действительно нет, но я хочу просить любое другое задание и работать до конца.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Олег
5 июня 2024 г.
У меня есть вклеенная виза в заграннике, по которой я заехал в Германию, но теперь я не могу преступить к работе пока у меня нет внж? И если его начать делать это значит сидеть без работы около месяца(
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Valya
8 июня 2023 г.
блин, нашла, в приложении к визе написано. самостоятельная работа не допускается — это к любому бизнесу тоже относится?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Nelya
28 марта 2023 г.
А кстати вопрос в тему - можно ли ИП зарегистрировать уже имея рабочий контракт? Ну то есть у меня есть full time работа и хочу условный хэндмэйд продавать, например. В Гугл не ходила пока честно, в теории интересно пока только
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Vasilisa
8 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Направьте, пожалуйста, как здесь можно работать фрилансеру? Есть ли тут какие-то разрешения на работу для фрилансеров/ип? Если есть, то как они называются?
Переехала по воссоединению с супругом, но тоже работать хочу (а если работать на полную ставку-50% налог на обоих будет, выгоднее не работать😀)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
lucky
23 июня 2023 г.
Никакой конкретики тоже нет. Ну это хотя может оригинал надо читать. Например как будут подтверждать подходящую квалификацию работники с турвизами?
Дальше необязательно свидетельства о квалификации, а только стаж работы. Опять же как и где проверять тогда. Что нужно чтобы человек считался квалифицированным?
С картой шансов можно въехать и искать работу. При этом работать не более 20 часов в неделю. Но и зарплата будет соответствующая. Даже за квартиру не заплатить 🧐
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Соня
29 августа 2023 г.
Здравствуйте, а кто-нибудь знает надёжные сайты для поиска работы? Если я не в Германии, но думаю о рабочей визе
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Emily
3 января 2023 г.
А если учебная виза есть можно работу искать да
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Лиза
11 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько времени даётся на поиск работы если сократят на текущей? И даётся ли вообще? У меня не Голубая карта.
И, в случае если мы переехали по моей работе, например, но меня сократят, а муж к этому времени уже устроится тут сам, даст ли это нам право остаться здесь?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат