J
Julia
12 марта 2023 г.
А вот про страховку частная против нет. Дешевле частная точно не будет, но возможно, в чем-то будет лучше? Понять, какие бенефиты частная страховка дает, мне пока не удалось, но они же должны быть
Ответов: 31
S
Swetlana
Есть, да. Термин получить например. Сразу, без ожидания. Или термины на обследования.
Отдельная палата ( ну да, вместо двухместной -🙄)
Ну и плюшки в виде оплачиваемых обследований каких-то или видов лечения, которые гос.не платит.
Минус - оплата как правило с коэффициентом насчитывается. И часто вы сначала свои деньги переводите, потом вам их страховка переводит
Ну и самый крупный минус - с возрастом стоимость астрономической становится
J
Julia
Swetlana
Есть, да. Термин получить например. Сразу, без ожидания. Или термины на обследования. Отдельная пал…
Отдельная палата, надо заметить, перестала быть интересной фишкой даже в Москве, да. В общем, мы, посовещавшись тут в чате с сообществом, тоже сошлись на госстраховке добровольно. Пока не увидели ошибки.
J
Julia
У меня есть сравнительная табличка. Скину завтра, если не забуду. Пока без интернета в квартире.

Ответила выше.
J
Julia
Julia
Ответила выше.
Спасибо большое, сохранила и изучу
I
T
tuo
Julia
Конкретика про страховки
K
Ksu
tuo
Конкретика про страховки
Это я тоже нашла. Но это же общая инфа, а не про конкретные компании.
M
Mariia
Ksu
Компанию вы можете выбрать любую, требования у всех одни и они установлены государством
K
Ksu
Mariia
Компанию вы можете выбрать любую, требования у всех одни и они установлены государством
А возможности? Наверное, иначе не было бы разных страховых компаний
S
Swetlana
Ksu
Таких компаний воз и маленькая тележка!🤓
T
tuo
Ksu
Окей, тогда немного помогу искать компании)
Вообще про частные страховки тут никогда никто не рассказывал что застрахован. Государственные плюс минус одинаковые
M
Mariia
Ksu
А возможности? Наверное, иначе не было бы разных страховых компаний
Ну заходите на сайты и читаете про каждую компанию) набор услуг тоже плюс минус похожий
K
V
Vlad
Swetlana
Таких компаний воз и маленькая тележка!🤓
около 80 / их можно сравнивать на check24
S
Swetlana
Ksu
Легче не стало 😂 но спасибо
Да пожалуйста)) Вы же не думали всерьез, что мы в чате можем знать про все страховки, чтобы их сравнивать;)
Поверьте, большой разницы внутри одной категории вы не найдете!
K
Ksu
Swetlana
Да пожалуйста)) Вы же не думали всерьез, что мы в чате можем знать про все страховки, чтобы их срав…
Речь не о всех. А о самых популярных/лучших. Тем более, что русские люди хорошо знакомы с сервисом услуг и, соответственно, всегда выбирают и ищут лучшее. Для этого знать про все и не нужно.
T
tuo
Ksu
Речь не о всех. А о самых популярных/лучших. Тем более, что русские люди хорошо знакомы с сервисом …
Так просто дело в том что нет там никакого сервиса) Вы не взаимодействуете с компанией никак после того как договор заключите, кроме каких то супер исключительных случаев. Набор услуг и стоимость везде почти одинаковая. Просто если по-немецки не говорите, берите что то из крупных типа ТК. Чтобы у них поддержка с большей вероятностью говорила на англ и сайт с приложением на английском были
S
Swetlana
Ksu
Речь не о всех. А о самых популярных/лучших. Тем более, что русские люди хорошо знакомы с сервисом …
Медицинская помощь это не сфера услуг) кстати, от этого менталитета придется отвыкать. В Германии сфера здравоохранения сильная, но суровая. Просто так государственная страховка здесь никому ничего не дарит. В чате тоже уже было много дискуссий об этом, когда люди ругались, потому что именно с такой точки зрения привыкли о медицине судить.
Удачи вам в любом случае в поиске кранкенкассы. Всё-таки ваш муж должен уточнить о пути страхования своей неработающей жены . Что-то в его версии было неправильно понято.
K
Ksu
Swetlana
Медицинская помощь это не сфера услуг) кстати, от этого менталитета придется отвыкать. В Германии с…
Отвыкать не собираюсь. Германия - не единственная европейская страна, где можно пользоваться медицинскими услугами. Да и приезды в Россию никак нельзя исключать.

Что такое кранкенкасса мы в курсе, спасибо. И жена, как работала, так и работает. Просто для Германии пока неофициально. Я только переехала официально.
D
D’Catherine
Ksu
Отвыкать не собираюсь. Германия - не единственная европейская страна, где можно пользоваться медици…
Отвыкать придется) здесь медицина иначе работает, чем в РФ. Запись к врачу может быть за несколько месяцев, например. Покупка лекарств — только по рецепту.
M
Mariia
Ksu
Отвыкать не собираюсь. Германия - не единственная европейская страна, где можно пользоваться медици…
Если у вас есть доход до 66 тысяч в том числе и за границей, и вы собираетесь его в будущем декларировать, вы должны застраховаться в гос страховой. Если ваш доход прям совсем черный и неофициальный, то тогда вы можете сделать вид что у вас его нет и записаться в семейную страховку

D’Catherine
Отвыкать придется) здесь медицина иначе работает, чем в РФ. Запись к врачу может быть за несколько …
Я кстати заметила, что по рецепту тут все те же вещества/дозировки что и в рф (ну из тех что я смотрела). Просто в рф рецепты не всегда спрашивают, хотя в последнее время тоже начали
K
Ksu
D’Catherine
Отвыкать придется) здесь медицина иначе работает, чем в РФ. Запись к врачу может быть за несколько …
Это я всё помню и уже с этим сталкивалась. Но повторюсь, я пользовалась платной медициной и в Германии, и в Португалии, и в Греции и в Чехии. Я часто летаю/езжу в другие страны (по несколько раз в месяц). Поэтому знаю, что альтернатива есть всегда и везде. В Португалии вот гораздо легче и проще в этом вопросе. Она тут недалеко, если что

Похожие вопросы 🇩🇪