А
А
12 марта 2023 г.
Привет! Подскажите, есть ли отдельный чат по визам и и оформлению, не нашёл.
Если есть профи в этом, консультирующие за $, велкам в лс
Ответов: 76
D
D’Catherine
Отдельный чат по визам и их оформлению это сайт посольства или визаметрик.
А
А
D’Catherine
Отдельный чат по визам и их оформлению это сайт посольства или визаметрик.
Вы путаете слова чат и сайт. Ну или неудачно поумничать решили, хз, проходите мимо моего сообщения, оно по делу
D
D’Catherine
А
Вы путаете слова чат и сайт. Ну или неудачно поумничать решили, хз, проходите мимо моего сообщения,…
Оно не по делу, раз приглашает в лс. Ещё и консультировать за $. В этом чате запрещена коммерция. Вы понимаете, какое количество мошенников вам будет строчить?
А
А
D’Catherine
Оно не по делу, раз приглашает в лс. Ещё и консультировать за $. В этом чате запрещена коммерция. В…
Поэтому я и приглашаю за коммерцией в лс, перечитайте. А с мошенниками разберусь сам, помощи не просил, спасибо
А
Андрей
D’Catherine
Оно не по делу, раз приглашает в лс. Ещё и консультировать за $. В этом чате запрещена коммерция. В…
Он и не предлагал коммерцию, тем более в этом чате. Опять повторяется вчерашняя история 🤦‍♂
S
Swetlana
У нас почти весь чат профи😉
Вы даже представить не можете, через что здесь проходили участники, какие проблемы решали и сколько всего знают.
Если бы вы стали задавать конкретные вопросы, то и получили бы на них конкретные ответы. В этом смысл форума
Да, у многих "спящих" теней здесь смысл конечно подлавливать тех, кто сам призывает к нечистой силе 😉

Ещё деталь: многие наши участники охотно поделятся с вами негативным опытом прибегания к помощникам.
В двух словах - их можно засунуть в мусорку и забыть, поплакав о потраченных деньгах
А
А
Swetlana
Ещё деталь: многие наши участники охотно поделятся с вами негативным опытом прибегания к помощникам…
Т.е. нет ни одной доверенной компании профильной и прям все-все мошенники?
D
D’Catherine
А
Они с вас содрут деньги за то, что вы можете сами. И результат не гарантирован. Выдает-то визу все равно посольство.
F
Frank
А
Задайте ваш вопрос в чат, который вы хотели бы задать компании за деньги.
S
Swetlana
А
Мошенники те, ктотк вам в личку полезет
Профильные фирмы - не мошенники, они просто некомпетентны. Участники пишут, что в чате здесь больше информации, чем которой владеют агенты этих фирм
C
Cristina
А
Компании не дают никакой гарантии получения визы, просто заплатите деньги за то, что предоставите им свои документы, а они заполнять за Вас анкету, которую можно заполнить за 5 минут самостоятельно. Никаких преференций агентства не дают
О
Олег
Cristina
Компании не дают никакой гарантии получения визы, просто заплатите деньги за то, что предоставите и…
Да но суть в том что они как сказали сами заплатили за признание диплома но с учловием что диплом останется у них для гарантии что я не найду работодателя на стороне. С отправки диплома в ihk fosa с тех пор прошло 2 месяца, сказали что ответ пришел и для меня подобрали эквивалентную профессию, но еще нужно ждать
C
Cristina
Олег
Да но суть в том что они как сказали сами заплатили за признание диплома но с учловием что диплом о…
Похоже на какой-то развод.. диплом останется, как гарантия.. Как в детском саду, честное слово.. а что мешает Вам в случае чего восстановить диплом?
S
Swetlana
Олег
Да но суть в том что они как сказали сами заплатили за признание диплома но с учловием что диплом о…
Это где-то стояло в условиях договора? Если да, не надо было его подписывать. Если нет - значит они не имеют права этого делать
О
Олег
Cristina
Похоже на какой-то развод.. диплом останется, как гарантия.. Как в детском саду, честное слово.. а …
Но ведь я не попаду в германию без этого диплома, оригинал у меня остался я им высылал переведенную копию, подписывал документы типа доверенности
C
Cristina
Олег
Но ведь я не попаду в германию без этого диплома, оригинал у меня остался я им высылал переведенную…
Что-то я уже запуталась.. что у них осталось в заложниках (оригинал диплома или переведенная копия)? Если копия - Вы же можете сделать самостоятельно апостиль, а потом заверить в консульстве.. ничего не понятно..
А
А
Frank
Задайте ваш вопрос в чат, который вы хотели бы задать компании за деньги.
Задаю свои вопросы (их много, но раз уж предложили). Если найдется ответ хотя бы на один - буду благодарен

1. Можно ли податься в Турции (внж есть, 6 мес не жил). Если да, то можно ли где-то, кроме Стамбула?
2. Как записаться на подачу, насколько заранее? Запись онлайн? Что из доков нужно иметь для записи
3. Можно ли сразу сделать долгосрочную визу и поехать в германию или из-за каких-то обязательных доков, которые нельзя сделать заранее онлайн, придётся сначала ехать по шенгену обычному, делать их, а потом возвращаться для подачи на долгосрочную, и ехать в Германию второй раз уже на постоянку?
4. Сколько времени занимают все шаги процесса?
5. Если я работаю на рф компанию, должен ли я платить какие-то налоги в Германии?
6. Насколько я понимаю виза для поиска работы даётся на 6 мес и второй раз её получить нельзя?
7. Можно ли выезжать в другие страны ЕС в эти 6 месяцев без аннуляции визы? Или нужна будет виза в другую ЕС страну? Эти условия отличаются для визы поиска работы и свободных профессий?
8. “Подтверждение наличия средств” - можно не на счёте в ЕС (у меня таких нет)? Если нет, то как его сделать удалённо или надо будет ехать сначала по шенгену?
9. Диплом проверял в anabin, но есть нюанс. Моя специальность есть (Entspricht), но в списке универов по ней нет моего. Мой универ есть в базе тоже (H+), но опять же там нет в списке именно моей специальности. Этого достаточно или нужно будет сделать какие-то телодвижения?
10. Размещение. Какие вообще варианты подходят для визы? Я же ещё не приехал и не могу арендовать квартиру на полгода. Подойдёт ли бронирование на booking или airbnb? Оно должно быть обязательно на весь срок? Если делать через “жильё у друзей”, которые уже снимают квартиру, нужен документ от хозяина квартиры?
11. По страховке всё просто (купить какую-то в ЕС) или всё сложнее? Есть ли рекомендованные, которые точно ок?
12. Нужно ли присылать скрины из почты с доказательством, что я уже ищу работу?
13. Знание языка для высшего образования всё-таки не нужно?
14. По остальным докам (Заявление на выдачу визы, фото, паспорта, биография, мотивационное письмо) докам нет вопросов, но мб есть нюансы, которые я не знаю или эти доки не нужны?
15. Есть ли ещё какие-то доки или нюансы, которые я тут не указал, но которые нужны? О несудимости справка, например, справка с работы текущей или доходы за прошлый год?
D
D’Catherine
А
Задаю свои вопросы (их много, но раз уж предложили). Если найдется ответ хотя бы на один - буду бла…
Визу для поиска работы вы вряд ли получите. Её дают сейчас тем, кто уже в Германии. В 99% случаев это студенты, что только закончили обучение.
А
А
D’Catherine
Визу для поиска работы вы вряд ли получите. Её дают сейчас тем, кто уже в Германии. В 99% случаев э…
Получается, этот ответ противоречит предыдущему от Анны, которая говорит, что въезжать не надо
D
D’Catherine
А
Задаю свои вопросы (их много, но раз уж предложили). Если найдется ответ хотя бы на один - буду бла…
«Жилье у друзей» не прокатит. В Германии надо регистрироваться в течение первых 2-х недель. Да, букинг подходит. Поживете на такой квартире, пока ищите постоянку.
J
Julia
А
Получается, этот ответ противоречит предыдущему от Анны, которая говорит, что въезжать не надо
Она говорит, что въезжать по турвизе смысла нет. Никакого противоречия
О
Олег
Cristina
Что-то я уже запуталась.. что у них осталось в заложниках (оригинал диплома или переведенная копия)…
Давайте с начала, я связался с компанией, не уверен можно ли ее тут называть.. они назначали собеседование с работодателем мы встречались и по результатам мне работодатель отказал, но они сказали что ничего страшного мы будем искать еще варианты, я сварщик, далее они просили копию диплома, резюме, и доверенность, я собрал все документы подверждающие мое образование и опыт работы, в конечном итоге, сегодня я не могу проходить собеседование на немецком так как русскоговорящий сотрудник уволился, сказали мы ваш вопрос пока что отложили, видимо по двум причина: нет у них переводчика и документы о признании диплома еще не готовы. Переживаю что они меня вообще будут игнорировать, но если они запустили процедуру признания диплома значит они заплатили 500 евро уже, а значит должны довести дело до конца иначе у них буду убытки
D
D’Catherine
А
Никак не противоречит. Говорю же, что визу по поиску работы вы вряд ли получите, да и бессмысленно это.
А
А
Julia
Она говорит, что въезжать по турвизе смысла нет. Никакого противоречия
по какой визе тогда въезжать, если "по поиску работы" делается внутри Германии?
D
D’Catherine
А
по какой визе тогда въезжать, если "по поиску работы" делается внутри Германии?
По рабочей. По Шенгену вы не имеете права искать работу. Ищут её онлайн все. И это менее затратно, поверьте
А
А
D’Catherine
Никак не противоречит. Говорю же, что визу по поиску работы вы вряд ли получите, да и бессмысленно …
Почему бессмысленно?

у меня нет рабочей, зачем мне тогда виза по поиску работы
D
D’Catherine
А
Почему бессмысленно? у меня нет рабочей, зачем мне тогда виза по поиску работы
Бессмысленно, потому что жить в Германии дорого. Рассылать резюме можно и из Турции. Получаете работу, тогда и оформляете рабочую визу, въезжаете в Германию, оформляете внж и спокойно работаете, живете.
Вы же не будете ходить по офисам компаний, стучаться в дверь и говорить: «Вам нужен сотрудник?». Нет, всё онлайн в нашем веке
C
Cristina
Олег
Давайте с начала, я связался с компанией, не уверен можно ли ее тут называть.. они назначали собесе…
А в доверенности что Вы им доверили? Вообще, Вам сперва надо найти работу, на основании нее - визу, а дальше все остальное
S
Swetlana
А
Почему бессмысленно? у меня нет рабочей, зачем мне тогда виза по поиску работы
Так зачем вам виза по поиску работы это к вам вопрос))
И вам её не дадут, если на то пошло. Сейчас ее только студентам по окончании вуза в Германии дают.
D
D’Catherine
А
Я не задавал такого вопроса)
В вашем списке вопросов есть виза по поиску работы. Вот и объясняю, что вам она не подходит.
А
А
D’Catherine
В вашем списке вопросов есть виза по поиску работы. Вот и объясняю, что вам она не подходит.
Я не задаю вопрос, дорого ли мне в Германии жить и откуда лучше рассылать резюме. Я говорю, что мне виза нужна, отговаривать меня не нужно, спасибо
D
D’Catherine
А
Я не задаю вопрос, дорого ли мне в Германии жить и откуда лучше рассылать резюме. Я говорю, что мне…
Вам и объясняю, как её получить. Боже. ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ ВИЗУ ПО ПОИСКУ РАБОТЫ. Это из области фантастики для вас. А визу получить можно, только получив работу. Которую вы получаете, рассылая резюме и проходя собеседования.
A
Anastasia
А
9. Насколько понимаю, главное, что есть специальность и вуз. То, что они указаны отдельно, это ок.
5. У Германии и России есть договор об избежании двойного налогооблажения. Так что подоходный налог платить не нужно, а вот социальные взносы (страховка и пенсионные) - нужно. И для людей, работающих НЕ на немецкую компанию они вдвое выше.
О
Олег
Cristina
А в доверенности что Вы им доверили? Вообще, Вам сперва надо найти работу, на основании нее - визу,…
Но в списке документов на получение визы есть диплом который нужно предоставить ( ответ от фирмы которая занимается признанием )
S
Swetlana
Олег
Давайте с начала, я связался с компанией, не уверен можно ли ее тут называть.. они назначали собесе…
Непонятно опять, компания работодатель вам отказала, но утешила и обещала искать другие варианты? В нормальной жизни такого не бывает вообще-то.🧐
Ищите лучше сами другие варианты, а то вы прождете у моря погоды
F
Frank
Anastasia
9. Насколько понимаю, главное, что есть специальность и вуз. То, что они указаны отдельно, это ок. …
Договор и обмен данными приостановлен в данный момент.
Как будет дальше - вопрос.

Именно про налоги лучше у налогового консультанта в Германии отдельно уточнить. Вопрос серьезный.
О
Олег
Swetlana
Непонятно опять, компания работодатель вам отказала, но утешила и обещала искать другие варианты? В…
Мне отказал работодатель которого нашла фирма занимающаяся подбором работников для работодателей называется она piening montage
S
Swetlana
Олег
Мне отказал работодатель которого нашла фирма занимающаяся подбором работников для работодателей на…
Ага, вот это существеннвй момент!
Значит, мои слова о фирмах выше подтверждаются.
Агенты помогалки - не гарант успеха, к сожалению.
Зато теперь гирей висят.
О
Олег
Swetlana
Ага, вот это существеннвй момент! Значит, мои слова о фирмах выше подтверждаются. Агенты помогал…
То что гиря висит это точно, единственная надежда на них это то что они заплатили за признание моего диплома и надеюсь в их же интересах найти мне работодателя, к тому же как они говорили они очень заинтересованы в моей кандидатуре
S
Swetlana
Андрей
Ой, таки всё? Особенно в Германии? 😂
Нет, ещё дети на свет тоже не онлайн появляются 😉
J
Julia
Олег
Или запустили или не запустили процедуру. Я полагаю, проверить вы не можете, да? Есть не так много типов оснований для виз, которые позволяют работать в Германии. Для собственной безопасности я б на вашем месте проверила, какое основание для вас видит ваш консультант
D
D’Catherine
Андрей
Ой, таки всё? Особенно в Германии? 😂
Мы не онлайн разве что только за продуктами ходим. И то, только потому что доставки в нашу деревню нет. А так все онлайн, да. Работаю онлайн, заказываю одежду онлайн, как и остальные штуки, технику онлайн, платим по счетам тоже онлайн. Удивительно)
S
Swetlana
Олег
То что гиря висит это точно, единственная надежда на них это то что они заплатили за признание моег…
Поверьте, они на признании не разорились.🙈 За них не переживайте. Вы им ничего не обязаны, если вы конечно договор не подписали о полном вступлении в рабство к ним. Вы же можете параллельно все сами искать и оформлять.
Все у вас получится!
Наверху в закрепе ссылки на сайты по поиску работы✌️✊
D
D’Catherine
Олег
То что гиря висит это точно, единственная надежда на них это то что они заплатили за признание моег…
Заинтересованы в том, чтобы тянуть деньги? Вы им платите за каждую вакансию, что они «находят»?
О
Олег
Julia
Или запустили или не запустили процедуру. Я полагаю, проверить вы не можете, да? Есть не так много…
Ну тут все просто, они хотят завершить признание диплома и найти работодателя из их списка, в конечном итоге работодатель оплачивает признание если фирма найдет и я займу рабочее место
J
Julia
Олег
Ну тут все просто, они хотят завершить признание диплома и найти работодателя из их списка, в конеч…
Ну если все просто, то прекрасно. Однако у меня, и не у меня одной тут, такой путь вызывает сомнения. Я бы всеиже уточнила, как виза будет оформляться
О
Олег
D’Catherine
Слишком хитроумное заплетение, вам не кажется?
Разве в германии не распространена такая схема что есть фирмы занимающиеся кадрами ( частные) работодатель обращается в эти фирмы что бы найти себе персонал. Нашел рейтинг этих фирм и моя заняла в прошлом году третье место
А
Андрей
D’Catherine
Мы не онлайн разве что только за продуктами ходим. И то, только потому что доставки в нашу деревню …
Зачем же тогда люди так бьются бирочку на почтовом ящике поменять? 😉
S
Swetlana
Олег
Разве в германии не распространена такая схема что есть фирмы занимающиеся кадрами ( частные) работ…
Распространена.
А что из этого для вас конкретно следует?
Вы не работодатель, а карточка в картотеке образно говоря. Как модель в модельном агентстве, где таких как она ещё пятьсот человек. Ну, сидите, ждите.
Это потенциальный работодатель должен найти именно это агенство, если вообще захочет к его помощи прибегнуть. А вы можете ждать выигрыша в лотерею.
О
Олег
Swetlana
Распространена. А что из этого для вас конкретно следует? Вы не работодатель, а карточка в картотек…
Согласен с вашими словами, но что тогда мне остается, заново переводить диплом, затем самому отправлять его в фирмы занимающиеся признание, платить и начинать процедуру заново? И можно ли параллельно с процессом признание начинать новое, уже от себя, это минус еще 3 месяца как минимум, так как признание в течении 3-4 месяцев делается
C
Cristina
Олег
Разве в германии не распространена такая схема что есть фирмы занимающиеся кадрами ( частные) работ…
Я, если правильно поняла, у Вас рабочая профессия. Не так много компаний будет обращаться в агентства для подбора рабочих. Это очень дорого, в первую очередь, для фирмы - подбор персонала через агентство
F
Frank
Олег
Согласен с вашими словами, но что тогда мне остается, заново переводить диплом, затем самому отправ…
Если ваша работа уже проверена, свяжитесь с zab, возможно они вам копию отправят.
Работа сделана, деньги уплачены
S
Swetlana
Олег
Согласен с вашими словами, но что тогда мне остается, заново переводить диплом, затем самому отправ…
Я же писала уже, что параллельно делайте сами.
Если выгорит на том фронте скорее, значит повезло.
Да, процесс переезда в другую страну требует время и средств🤷‍♀
Признание документов это только маленькая часть этой эпопеи.
F
Frank
Cristina
Я, если правильно поняла, у Вас рабочая профессия. Не так много компаний будет обращаться в агентст…
Некоторые профессии дефицитные и очень пользуются спросом, например, сварщик входит в их число.
Сосед прошлый работает и на хорошем счету при заводе, говорит в его профессии талантливые люди никогда не останутся без работы.
О
Олег
Frank
Если ваша работа уже проверена, свяжитесь с zab, возможно они вам копию отправят. Работа сделана, …
Погодите, но мои дипломом занимается IHK fosa, разве я могу обратиться в zab и мне отправят результат аккредитации?
F
Frank
Олег
Погодите, но мои дипломом занимается IHK fosa, разве я могу обратиться в zab и мне отправят результ…
Утверждать не буду, но признанием диплома в Германии занимается, кажется, zab.
Я свой диплом там «аккредитовывал».

Про ihk, это бюро ремесленников, там скорее всего уже для работодателя делается документ/подтверждение/что-то еще для решения о выдаче вам визы в связи с анализом рынка, на котором нет свободных работников, равным вашей профессии.

Но могу ошибаться
О
Олег
Swetlana
Я же писала уже, что параллельно делайте сами. Если выгорит на том фронте скорее, значит повезло. …
Правильно ли я понимаю что есть несколько фирм которые занимается признанием, и если в одной уже процесс запущен, я могу выслать свою копию диплома в другую и мне там начнут заново признание, и вероятно эквивалентную профессию другую подберут исходя из мои оценок и предметов в дипломе
J
Jelena
Frank
Утверждать не буду, но признанием диплома в Германии занимается, кажется, zab. Я свой диплом там «…
ZAB не подтверждает дипломы, а даёт оценку образования. Это абсолютно разные вещи.

Признавать нужно только регламентированные профессии.

Можно пройтись по анкете на сайте Anerkennung in Deutschland и понять, что нужно.
F
Frank
Jelena
ZAB не подтверждает дипломы, а даёт оценку образования. Это абсолютно разные вещи. Признавать нуж…
Да, возможно, не верно выразился.

Мне это не нужно, я подтверждал получил оценку для себя ради интереса
А
Андрей
Jelena
ZAB не подтверждает дипломы, а даёт оценку образования. Это абсолютно разные вещи. Признавать нуж…
Это признавать дипломы и подтверждать квалификацию абсолютно разные вещи. Zab как раз первым занимается.
J
Jelena
Андрей
Это признавать дипломы и подтверждать квалификацию абсолютно разные вещи. Zab как раз первым занима…
Нет, это не признание, а оценка образования. Признавать нужно только очень определённый ряд профессий.
А
J
Jelena
Андрей
Не признавать, а подтверждать квалификацию. И это делает не zab.
Да, верно. Всё индивидуально и зависит от специальности. Поэтому для кого-то это IHK FOSA, а для кого-то совсем другие организации. Надо очень чётко это разграничивать.
T
tuo
А
Как-то я поняла что пропустила это сообщение, попробую тоже ответить что ли
1. Подавали тут из Турции на голубые карты и рабочие визыи воссоединение. На другие типы визы нужно узнавать в вашем консульстве/визаметрике, режим получения виз не для всех типов упростили и не для всех стран. Кроме Стамбула тоже можно, вроде бы тут про Измир писали.
2. Тоже стоит зайти на сайт визаметрик нужного города и посмотреть что там про запись написано. Документы, по крайней мере раньше, для самой записи были не нужны.
3. Нет, все нужные документы под все типы визы спокойно собираются онлайн.
4. Какую визу вы получаете? Воссоединение с гражданином Германии может занять и пол года, с голубой картой можно и за несколько дней справится.
5. Вроде бы налоги нет, но на социальные платежи это влияет. Кроме того, если вы будете ещё ещё работать в Германии, это скорее всегт повлияет на налоговый класс и тут вам нужно будет хорошо подумать, стоит ли вообще сохранять работу в России. Вообще такой вопрос даже не для визового консультанта, а для местного налогового консультанта. Ну и вводных данных мало
6. 6 месяцев это максимум. Может быть меньше. Официального запрета на последующую выдачу я не видела, но сами подумайте - если вам уже дали такую визу, вы не нашли никакую работу - зачем вам ещё раз её давать? Ну и ещё раз - такая виза огромная редкость и ещё большая редкость для тех, кто не остался после университета искать работу. Поэтому вам вряд ли вообще кто-то про такой кейс расскажет
7. По визе d вы можете ездить по всему ЕС, только помните что вы должны жить в Германии. То есть туризм - ок, переехать в Испанию на эти пол года визы - не ок.
Условия отличаются только для голубой карты, насколько я помню. Там просто можно чуть больше месяцев провести вне Германии. Но общий принцип простой - вы получаете визу в Германию, значит центр ваших жизненных интересов в ней. Если вы живёте где-то ещё, значит и оснований на немецкую визу у вас особо нет
8. Счёт в банке ЕС вам не откроют по туристической визе. В списке документов на визу скорее всего написано не счёт в банке ЕС, а счёт счёт банке, работающем на территории ЕС. То есть можно казахский, можно турецкий, можно Армянский. По крайней мере с туристическим визами так. Если нужен блокированный счёт как для студентов - это другой разговор.
9. Это вам вроде и так ответили
10. Для рабочих виз по крайней мере дело обстоит так - снимаете на первое время (неделю-две) аирбнб или букинг. Все понимают что вы приедете и будете искать что-то надолго. Можно попробовать посмотреть что-то типа wunderflats, там и на полгода может получится снять.
Если к друзьям - скорее всего нужно согласие от собственника на то, что вы там будете жить.
11. Страховка на первое время - incoming versicherung. Как начнёте работать - заключается контракт с государственной страховой, какая вам понравится. Или с частной, если по зарплате потянуть и вам нужно будет.
12. Если это есть в списке документов на визу - нужно. Если нет, можете конечно приложить вместе с мотивационным письмом, но я не уверена что это чем-то поможет.
13. Если все работает как с рабочими визами - то обычно все закрывают глаза на то что формально нужно какое-то подтверждение владения языком. Обычно работодатель просто пишет письмо, где говорит что ему ок ваше знание языка, и вы письмо отдаёте в визовый центр.
14-15 для подачи документов вам нужно ровно то, что написано в списке документов на ваш тип визы. Посмотрите на сайте визаметрик, там прям чеклист есть. Если от вас захотят что-то ещё, вам напишут из консульства и попросят донести. Все остальные документы уже относятся к последующей жизни в Германии - например, на всякий случай я бы взяла свидетельство о рождении, сделала копию если оно потрепанное и апостилировала
Справка о доходах может понадобиться для банка, если они захотят узнать происхождение средств. Но это можно же все получить онлайн

А
8. Открывается специальный блокированный счет. Я писал об этом как-то отдельно.

Похожие вопросы 🇩🇪