Добрый день, планирую по рабочей визе въезд в этом году. Вопрос по качеству мед страховки очень актуален, т.к. уже за 50 и естественно есть хронические заболевания. Насколько страховка хорошо работает, включается ли ежегодная (или 2 раза в год) диспансеризация? нужно иметь в дополнение для лечения хронических заболеваний доп страховки? Понимаю, что вопрос объемный может где то можно прочитать про это на каком то ресурсе?
Вы планируете въезжать по визе, значит, вы её получили? Извините за вопрос, просто такой возраст… Страховка работает хорошо, но иначе чем в РФ. Вас удивит, но попасть на прием к врачу сложнее, чем вам кажется. Запись за несколько месяцев. К одному врачу.
Есть ежегодные обследования, привязанные к возрасту и к системе организма (не знаю как красивее назвать😅). Типа, репродуктивное здоровье для женщин в возрасте между 18 и 34. Стоит посмотреть на сайтах страховых компаний, подозреваю что набор может немного отличаться от страховой к страховой.
Вы выбираете компанию, заключаете с ней договор. Если ваша зарплата ниже 65000 в год, то только "государственные" страховые, если больше - можно заключать договор с частной. Можно загуглить Gesetzliche Krankenversicherung, посмотреть какие компании предоставляют, сравнить на check24
Мне кажется в принципе поднимать вопрос перехода к частной страховке сразу после переезда ну такое себе решение. Лучше попримерять на себя стандартную" медицину, понять как тут вообще страховки работают, а потом уже принимать взвешенные решения
J
Julia
Частная страховка предполагает, что Вы заполняете опросник по своему состоянию здоровья. С хроническим заболеваниями это может выйти просто очень дорого. Я для себя в подобной ситуации решила начать с государственной страховки. На частную можно всегда перейти при определенном уровне дохода, а обратно — нет.