Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
#
11 марта 2023 г.
Катерина, себя так ведет как будто сама родилась в Германии и всё знает от А до Я. Если я куплю собаку и мне понадобится помощь и совет , куда отнести её, какому врачу , сколько тратить на её, чем кормить , то я сразу же обращусь к вам 😉
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Вы задали вопрос чату. И возмущаетесь, что он отклик нашел? Кхм. В следующий раз такого может и не быть🫣
#
D’Catherine
Вы задали вопрос чату. И возмущаетесь, что он отклик нашел? Кхм. В следующий раз такого может и не …
Ответили на всё ненужное , кроме главного вопроса. Где можно посмотреть информацию
D
D’Catherine
Ответили на всё ненужное , кроме главного вопроса. Где можно посмотреть информацию
Вам надо искать заводчиков. Вбиваете название породы + слово «питомник». Должно показать. Я так сравнивала заводчиков Германии и РФ
#
D’Catherine
Вам надо искать заводчиков. Вбиваете название породы + слово «питомник». Должно показать. Я так сра…
Неужели 🙀 Аллилуйя. Спасибо 😉
D
D’Catherine
А. Вы, наверно, не в курсе. Но я тут чуть ли не главный советчик в чате по перевозу животных) так что, да, есть вопросы, в которых сведуща😅
S
Swetlana
https://t.me/forum_germany/290835
Это был мой самый первый ответ😉
Читайте пожалуйста внимательно ответы на свои вопросы.
Чтобы потом не жаловаться
#
D’Catherine
А. Вы, наверно, не в курсе. Но я тут чуть ли не главный советчик в чате по перевозу животных) так ч…
Если у меня когда-то будет собака, и будут вопросы на эту тему, я к вам обращусь
Swetlana
https://t.me/forum_germany/290835 Это был мой самый первый ответ😉 Читайте пожалуйста внимательно …
Благодарю. Я это заметил и вам слово не сказал) просто некоторые люди начали выводить меня.
Похожие вопросы 🇩🇪
Lily
17 июня 2023 г.
Всем привет, вышла замуж в Германии получила внж, сама врач
Хочу соответственно начать путь для получения работы врача. Вопрос: пока учу немецкий на курсах я могу хотябы как волонтёр или как на практику ходить в больницу и подрабатывать? Есть ли опыт у кого?
Ответов: 18
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Катерина
9 февраля 2024 г.
Добрый день. У меня не совсем скалдывается как в Германии люди выстрааивают взаимодействие с врачами. Напримаер, вот на Докторлиб я найду терапевта, а как он селается семейным врачом? Там какое-то прирепление в регистратуре? А если его захочется потом сменить, то что там за процессы?
Или, вот он мне выдаст направление к специалиту, то его можно в любой клинике искать? И сколько по времени направление будет действительно?
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Саша
2 июля 2023 г.
Доброе утро Всем!
Нужна Ваша помощь , кто знает. Какие правила для оформления детей из Украины в Германии.
Дочь приезжает в июле . Я живу в земле Саарланд. И мне говорят что дочь должна ехать в лагерь Лебах и там ждать куда её пошлют. А раньше по воссоединению семъи могла ехать к родителям которые живут в Германии. Подскажите где можно получить достоверную информацию. Что делать???
Заранее благодарю 🙏
Ответов: 1
Х
9 мая 2024 г.
Добрый день, у меня родственник болеет ихтиозом, кожа сильно кровоточит, дома ему помочь никто не может. Не могли бы вы дать советы, кому нужно здесь обращаться, к дерматологу или в Германии есть более узконаправленные врачи? Какие клиники лучше всего подойдут? Буду благодарен любой помощи и информации.
Mariam
15 апреля 2024 г.
Доброе утро, я хотела бы попросить помощи. Я в Германии совсем недавно, а именно в Гамбурге и хотела бы понять как тут работает система с врачами и страховкой.
Можно ли здесь найти англоговорящих врачей и где их искать?
У меня есть страховка от DAK. И ситуация состоит в том, что мне нужны определенные инъекции, поэтому я пытаюсь понять покроет ли страховка прием у врача и непосредственно эти инъекции. А ещё, страховка работает во всех больницах или каждое агентство сотрудничает с какими-то определенными больницами ?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Bunny
14 октября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, я нахожусь в Германии второй по параграфу 24, и наконец-то ко мне решились приехать мама с маленьким братом. Скажите это ещё все возможно с получением 24 параграфа им? Курсы тоже ещё дают?
Ещё вопрос кто знает может. Мама хочет здесь работать медсестрой, образование имеется украинское и стаж 17 лет. Нужно ли ей будет снова тут переучиваться? И есть ли какие-то плюшки возможно жилье?
Спасибо всем заранее за ответы:)
Ответов: 4
Яся
7 июля 2023 г.
Добрый день. Подскажите может кто-то знает как поступить. Мама хочет приехать в Германию, купить машину(оформить на себя), а потом сделать дарственную на меня(так как нахожусь в джоп.центре). Вопрос в чем, где нужно оформлять дарственную у нотариуса или в посольстве?
Ответов: 2
Katharina
3 января 2024 г.
Расскажите, кто знаком с E-Rezept?
Сегодня были с ребёнком у врача, она сказала E-Rezept на карточке, придёте в аптеку , они считают и дадут прописанный препарат.
Вопрос: нужен ли вообще E-Rezept Арр и зачем?
Можно ли будет например позвонить врачу и сказать мне нужен Folgerezept , ich kann nicht kommen, чтобы его забрать.
Или это только для экономии альтпапира и ни грамма об удобстве бюргеров?
Ответов: 2
Elvira
2 июля 2023 г.
У меня знакомая так получила помощь. Она одинокая мама с двумя детьми, по образованию кондитер. Её никто не брал на работу из-за того, что она одна с детьми. Кстати это по теме умников, которые тут пишут, что с работой в Германии нет проблем и всё тут прекрасно и бюрократии нет. В общем ей посоветовали воспользоваться этой помощью и она открыла свою кондитерскую. И всё у неё получилось. Очень вкусные тортики у неё.
Deleted Account
27 августа 2023 г.
Всем привет. Приехал навестить родных. Интерес такого характера. Я в Германии первый раз, скажите как тут с марихуаннй? Поймите правильно, я печень не прожигаю а оегкие жгу, как тут с этим делом? Спасибо за ранее за адекватные ответы и помощь
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат