#
11 марта 2023 г.
Как будто я не знаю, надо ухаживать, провести время, кормить, прививки делать, к ветерану отвезти
Ответов: 64
A
Alais
А ещё платить страховку на собаку и зарегистрировать по месту жительства с обязательным налогом
D
D’Catherine
Упс. Нет. Реальность ещё более сурова.
Например, вы знаете, что ваша собака не должна гавкать больше 30 минут в день в квартире?
#
Alais
А ещё платить страховку на собаку и зарегистрировать по месту жительства с обязательным налогом
О Майн гот. Всё это я и без вас прекрасно знаю. Ещё раз говорю, Я просто хотел посмотреть на цены , понять для себя смогу или нет. Порой уход за собакой даже обходиться дороже чем за ребенком. А тут началось с разных сторон ненужные мне советы🤦🏻‍♂️

D’Catherine
Упс. Нет. Реальность ещё более сурова. Например, вы знаете, что ваша собака не должна гавкать больш…
Корги одни из самых умных собак в мире и легко можно дрессировать. Так что с этим проблем не будет.
U
Unica
D’Catherine
Упс. Нет. Реальность ещё более сурова. Например, вы знаете, что ваша собака не должна гавкать больш…
У мужа коллега перевёз собаку, она так и не привыкла оставаться одна дома, и психолог с ней работал и игрушки покупал, собака всё -равно гавкала весь день. В итоге, собака ходит на работу с ним:) в этом плане с кошками проще)
D
D’Catherine
О Майн гот. Всё это я и без вас прекрасно знаю. Ещё раз говорю, Я просто хотел посмотреть на цены ,…
Потому что реальность отличается от фантазий. Вы увидели на улице и растаяли, а вот о том, что будет дальше, даже не знаете.

Ха, ха, три раза ха. И что, что собака умная? Это вас не защитит от того, что она может лаять в ваше отсутствие. А это может привести к вызову полиции. Особо заботливые соседи ещё и пожалуются на жестокое обращение с животным. Умное животное не равно человек. Говорю же, наш щенок нам устроил супер пожар, последствия которого мы больше года разбираем! И это вышло уже за несколько десятков тысяч евро.
A
Anastasia
Корги одни из самых умных собак в мире и легко можно дрессировать. Так что с этим проблем не будет.
хорошо, когда люди решают ребенка родить, обычно чужие люди не лезут с советами и не рассказывают, как это дорого и ответственно, а дети тоже пожар могут устроить, еще их кормить надо и прививки делать, имейте в виду ;) Хотя…и такое бывает 😀
D
D’Catherine
Unica
У мужа коллега перевёз собаку, она так и не привыкла оставаться одна дома, и психолог с ней работал…
Вот. У нас такой же собак. Умный, да. Но он привык, что я всегда рядом, потому что работаю из дома. В итоге чем это обернулось? Когда езжу в Россию, муж МЕСЯЦ не ходит на работу, сидит с собакой дома😐 у соседки две мелкие собаки. И тоже привыкли, чтобы хозяйка дома была. В итоге, когда она нашла работу в офисе, ей пришлось по всем квартирам дома ходить и УПРАШИВАТЬ, чтобы на гавканье не обращали внимания. Этот ад из-за стены больше двух недель продолжался. Потом привыкли. Не все соседи такие понимающие, как у нас

Anastasia
хорошо, когда люди решают ребенка родить, обычно чужие люди не лезут с советами и не рассказывают, …
Собака такой же ребенок. Который ещё и не разговаривает. Так что не думаю, что наши советы это что-то плохое. Говорим о реальном опыте, он лишним не бывает
A
Anastasia
D’Catherine
Собака такой же ребенок. Который ещё и не разговаривает. Так что не думаю, что наши советы это что-…
Но вы же не раздаете всем советы по поводу детей, или тоже? По-моему, взрослый человек в состоянии сам решить такой вопрос и ответственность нести сам, есть что. Узнать он хотел о другом. Непрошеные советы - дело неблагодарное.
D
D’Catherine
Anastasia
хорошо, когда люди решают ребенка родить, обычно чужие люди не лезут с советами и не рассказывают, …
Мы скорее этому участнику отвечаем, потому что у него ещё и ситуация у самого непонятная в Германии
U
Unica
Anastasia
Дети всегда под присмотром, либо родители, либо сад. А тут, может, человек не подумал об этом моменте. Да, не всегда приятно, но если ты задаёшь вопрос или пишешь в публичное пространство, стоит ожидать, что ответы будут не по заказу
#
D’Catherine
Мы скорее этому участнику отвечаем, потому что у него ещё и ситуация у самого непонятная в Германии
Так, вы сами ответили на свой же вопрос. Чтобы иметь собаку надо годами ждать , мучаться.
D
D’Catherine
Anastasia
Но вы же не раздаете всем советы по поводу детей, или тоже? По-моему, взрослый человек в состоянии …
Советы раздаю только о том, что знаю. Матерью ещё не стала. Могу судить только по знакомым с детьми тут. Например, насколько дороги международные школы😅но собака это действительно не игрушка. Пусть вначале человек сам обживется тут и разберется с проблемами, а не из-за минутной хотелки и собаку в них тащит.
T
Tessa
Anastasia
Но вы же не раздаете всем советы по поводу детей, или тоже? По-моему, взрослый человек в состоянии …
Этот чат - не справочное бюро. Задавая вопросы на 8 тыс человек, нужно ожидать, что ситуацию могут начать обсуждать)
D
D’Catherine
Так, вы сами ответили на свой же вопрос. Чтобы иметь собаку надо годами ждать , мучаться.
Зависит от желания. Я несколько лет ждала, потому что морально готовилась и ждала определенного щенка от определенных родителей. Наобум можно и с мусорки взять (не в Германии)
#
D’Catherine
Советы раздаю только о том, что знаю. Матерью ещё не стала. Могу судить только по знакомым с детьми…
У меня никаких проблем нет, кроме здоровья. Внж есть, аусбилдунг есть. 😉 сами мне говорите что собака, как ребенок . А у вас нет Ребенка, но есть собака
D
D’Catherine
У меня никаких проблем нет, кроме здоровья. Внж есть, аусбилдунг есть. 😉 сами мне говорите что соба…
И как вы с проблемным здоровьем собираетесь собакой заниматься? Ну вот резко попадёте в больницу, и что с малышом?
Я к ребенку готовлюсь постепенно. Был кот, затем собака. Может, года через 2-3 созрею и для ребенка. Ответственность осознаю😐
#
D’Catherine
Зависит от желания. Я несколько лет ждала, потому что морально готовилась и ждала определенного щен…
Я задал вопрос, где можно найти, посмотреть , вы ответили в Германии всё не так просто, нужно ждать от определенных людей и тд. Думаю на этом можно было остановиться) а не писать целую нотацию.
A
Anastasia
Tessa
Этот чат - не справочное бюро. Задавая вопросы на 8 тыс человек, нужно ожидать, что ситуацию могут …
Не согласна. Одно дело - обсудить, другое - чересчур активное навязывание своей точки зрения и отговаривание. Для меня это выглядело, как последнее, а не просто обсуждение. Да, меня лично это триггерит, потому что не первый раз в этом чате.
S
Swetlana
Anastasia
Сравнивать собаку и ребенка мягко говоря некорректно.

И уж совсем некорректно писать, что здесь "лезут" с советами. Советов здесь не было, были рассуждения и обсуждения.😉
#
D’Catherine
И как вы с проблемным здоровьем собираетесь собакой заниматься? Ну вот резко попадёте в больницу, и…
🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ моя проблема со здоровьем не будет продолжаться вечно. Скоро полечу на родину и там вылечат, хоть и медицина там намного хуже, чем в Германии) тут есть особенные отели для животных , когда люди улетают куда-то и не с кем оставлять, то оставляют в отели. Вы же должны знать это )
#
D’Catherine
Издержки чата. Могли бы уже и привыкнуть🫣
Я привык когда отвечают на конкретный вопрос, конкретным ответом. Если я спросил бы , как обстоят дела с заведением собаки, какие правила и тд, то вы могли бы написать всё это. А я просто спросил где могу посмотреть на цену или просто на них)
V
Vlad
Я привык когда отвечают на конкретный вопрос, конкретным ответом. Если я спросил бы , как обстоят д…
Тут в последнее время появилось много токсичных товарищей, которые всегда «рады» помочь и знают, как пишется по-английски Google 😉
#
D’Catherine
В интернетах. Это же очевидно.
Так, это тоже интернет) в Гугле не нашел и решил тут написать, может кто-то знает.
D
D’Catherine
Vlad
Тут в последнее время появилось много токсичных товарищей, которые всегда «рады» помочь и знают, ка…
Ага, конечно, самый токсичный чат в телеграмме. И как вы только ещё в нашем яде не растворились)
#
Vlad
Тут в последнее время появилось много токсичных товарищей, которые всегда «рады» помочь и знают, ка…
Уже заметил! Хорошо , что у них не отбираю собаку или решаюсь купить 🤦🏻‍♂️
V
Vlad
D’Catherine
Что такое ЖЖ?)
В Гугле забанили? 🙄
A
Alais
Так, это тоже интернет) в Гугле не нашел и решил тут написать, может кто-то знает.
На ebay, ещё могу в личку кинуть. И в газетах местных тоже объявы дают
D
D’Catherine
Vlad
В Гугле забанили? 🙄
Не поверите, но не пользуюсь почти поисковиком. У меня мало что вопросы вызывает)
👻
Deleted Account
D’Catherine
Что такое ЖЖ?)
ЖМЖ знаю что такое… а вот ЖЖ…хз)
V
Vlad
Deleted Account
То же самое, но без м 😂😂😂
#
Deleted Account
Почти Тоже самое , просто без М 😂
👻
M
Mycraft
Deleted Account
Это когда пол сменить хочется 🤣🤣🤣
👻
Deleted Account
Mycraft
Это когда пол сменить хочется 🤣🤣🤣
Или мужика выгнать)
A
Anastasia
Deleted Account
ЖЖ - это тест на возраст😄😄
👻
Deleted Account
Anastasia
Да…это из эпохи аськи)
A
alexanderrr
Anastasia
Вот да! А не нортон коммандер.
D
D’Catherine
Deleted Account
Да…это из эпохи аськи)
Я ещё застала icq, но таинственное ЖЖ нет.
👻
Deleted Account
D’Catherine
ЖЖ кстати не так давно еще был актуален…даже пару лет назад…видимо он мало кому интересен…
W
Wild
alexanderrr
Вот да! А не нортон коммандер.
Фидонет тогда уж))) хотя я фидо застал уже в виде fido7.*
A
Anastasia
D’Catherine
Я сама не совсем в этой теме, знаю что много блогеров вышли оттуда - места где много писали/вели дневники и чего там еще делали? Знатоки, скажите?) Живой Журнал расшифровывалось
A
alexanderrr
Wild
Фидонет тогда уж))) хотя я фидо застал уже в виде fido7.*
Фидо - это уже не возраст, это уже старость, причем глубокая :)
W
Wild
alexanderrr
Фидо - это уже не возраст, это уже старость, причем глубокая :)
Да ладно, у моих родителей диалап (и позже GPRS) был единственным способом войти в интернет до 2008 года

В ту деревню все пришло не так чтобы сразу. А фидошные эхи я ещё читал уже через инет, когда мне было лет 16 (сейчас мне 36)
W
Wild
Anastasia
Я сама не совсем в этой теме, знаю что много блогеров вышли оттуда - места где много писали/вели дн…
ЖЖ был глыбой когда-то )
Да и вообще, тогда не было этого вашего веб2.0 и соцсети типа ФБ только появились, а ЖЖ уже был и был по сути своей социальной сетью.
W
Wild
Андрей
Это был прадедушка блогов)
Немного не так. Блоги появились примерно в 1996-1998, в общем тогда когда интернет начал становится относительно массовым. Но для этого надо было лапками делить странички и загружать HTML на хостинг. Потом появились динамические веб-сайты, и в ЖЖ придумали, а давайте мы сделаем так, чтобы можно было просто писать, а платформа будет динамической и сама оформлять посты
А
Андрей
Wild
Немного не так. Блоги появились примерно в 1996-1998, в общем тогда когда интернет начал становится…
Я достаточно стар, чтобы просвещать меня в становлении интырнета)
Под блогом сейчас и понимается как раз средство для его создания, а не сам факт.
D
D’Catherine
Wild
Немного не так. Блоги появились примерно в 1996-1998, в общем тогда когда интернет начал становится…
Теперь понятно. Я была в пеленках, вот и не запомнила🤣хотя мимо меня много чего прошло. Но! Помню был сайт diares, очень популярный у подростков. Вот там были личные дневники.
W
Wild
D’Catherine
Теперь понятно. Я была в пеленках, вот и не запомнила🤣хотя мимо меня много чего прошло. Но! Помню б…
Это не кошерно)) в ЖЖ были такие личности как Антон Носик (который потом им и заведовал), Варламов (фыр), да хоть тот же Навальный тоже стал известен благодаря ЖЖ.
D
D’Catherine
Wild
Это не кошерно)) в ЖЖ были такие личности как Антон Носик (который потом им и заведовал), Варламов …
Варламова я узнала буквально пару лет назад 🤔ну, тяжело следить за жж, когда ты только родилась, подозреваю😅да и до нашей семьи компьютер и телефон сотовый дошли только когда мне 14 было. То есть, в конце 00-ых. Не думаю, что это плохо.
W
Wild
Andrei
Мицгола еще вспомните :)
Его мечта сбылась - гипертекстовый векторный фидонет это таки Мастодон и прочий федиверс)))

Похожие вопросы 🇩🇪