В
Виктор
11 марта 2023 г.
Привет всем! Планирую переезжать в ближайшее время. Смогу ли я взять кредит на автомобиль по приезду? (Работа есть, зп относительно не плохое) гдето читал, что нужно получить пмж для оформления кредитов
Ответов: 28
V
Vlad
ПМЖ Вы сможете получить через 2 года, когда сдадите тест на знание немецкого языка. А по приезду у вас есть возможность оформить ВНЖ. Насчет возможности взять кредит, тем более такой крупный - никто Вам не скажет, кроме конкретного банка. И сначала Вам нужно будет найти банк, который откроет Вам счет. Без ВНЖ хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать такие банки, и большинство из них - т.н. системы электронных денег (Револют, Вивид и пр.), которые кредитов не дают
V
Vlad
Виктор
Блау карта уже есть и счет куда зп перечисляют тоже
Блау карта - основание для получения ВНЖ
D
D’Catherine
Виктор
Блау карта уже есть и счет куда зп перечисляют тоже
Блау карт вам нужна только для въезда. По приезду надо внж получать обязательно.
В
Виктор
D’Catherine
Блау карт вам нужна только для въезда. По приезду надо внж получать обязательно.
Блау карта не равно внж? Для въезда вроде визу дают, потом через пару недель запись в администрацию земли на оформление карты. Потом через месяц полтора сама карта. Потом еще внж оформлять??
V
Vlad
Виктор
Блау карта не равно внж? Для въезда вроде визу дают, потом через пару недель запись в администрацию…
Блау карта - это параграф в правилах, на основании которого выдается виза и потом получается ВНЖ. Вчера вот получил ВНЖ. В нем написано, что основание для выдачи - блау кард.
D
D’Catherine
Виктор
Блау карта не равно внж? Для въезда вроде визу дают, потом через пару недель запись в администрацию…
Именно так. По визе вы въезжаете, но у неё есть «срок годности». Не оформите внж — ждите проблем)
V
Vlad
Виктор
Упомянутая вами карта, которую Вы получите через месяц-полтора после подачи документов - это уже ВНЖ.

Сроки получения зависят от земли. Меня вот заставили ждать полгода, пока виза закончилась.
В
Виктор
Vlad
Упомянутая вами карта, которую Вы получите через месяц-полтора после подачи документов - это уже ВН…
Понятно, спасибо! Где читал, что это аналог Грин карты сша, там карточку дают
F
Frank
Vlad
ПМЖ Вы сможете получить через 2 года, когда сдадите тест на знание немецкого языка. А по приезду у …
На пмж можно претендовать после 2х лет (только!) по Blue Card.
Получить или не получить еще дело не 100%😁
V
Vlad
Frank
На пмж можно претендовать после 2х лет (только!) по Blue Card. Получить или не получить еще дело не…
Тогда сорян за дезинформацию. 🙂
Мне коллега это всё рассказывала в контексте Blue Card
I
Inessa
D’Catherine
Именно так. По визе вы въезжаете, но у неё есть «срок годности». Не оформите внж — ждите проблем)
У меня виза Д до сентября, при этом уже пришло письмо с замечанием, что право пребывания есть до апреля, и просьбой рассказать, кто я такая вообще, и показать три зарплаты. Немного напрягает, учитывая, что tax id еще не прислали, а без него зп не начислят. Да и времени месяц, а не 3.
F
Frank
Vlad
Тогда сорян за дезинформацию. 🙂 Мне коллега это всё рассказывала в контексте Blue Card
По обычной рабочей визе/внж срок больше, по воссоединению с гр Германии (вроде) 3 года.

Но не факт, что 100% вы получите пмж на 24 месяц и 1й день по БК
D
D’Catherine
Inessa
У меня виза Д до сентября, при этом уже пришло письмо с замечанием, что право пребывания есть до ап…
Вот так вот. Именно поэтому Германия не самая простая для миграции страна, кто бы что не думал в России.
V
Vlad
Frank
По обычной рабочей визе/внж срок больше, по воссоединению с гр Германии (вроде) 3 года. Но не факт…
Думаю, что не получу. Коллега здесь с января 2020, в октябре 2022 подала документы на ПМЖ, в январе получила ответ и термин на сентябрь 2023 😁
A
Anastasia
Inessa
У меня виза Д до сентября, при этом уже пришло письмо с замечанием, что право пребывания есть до ап…
Не очень поняла ваше сообщение. Вы въехали с визой Д, действующей до сентября, но право пребывания до апреля? Я что-то не так поняла, думаю. Мы въехали с визой Д до августа, но нам ничего не приходило 🤔
V
Vlad
D’Catherine
Видимо, до сентября 2023
Вопрос, я думаю, в том, почему срок на право пребывания короче срока визы
A
Anastasia
Inessa
Да, именно так. Я думаю, это приглашение обменять визу на БК...
Я делаю вывод из вашего сообщения, что вы недавно совсем в Германии. Откуда у вас уже три зарплаты может быть? Очень логично с их стороны, если так 🤦‍♀️
F
Frank
Vlad
Почему не получит? Там еще сертификат нужен языковой b1
Потому что этот процесс занимает время, как приводили пример, заняло около года.
T
tuo
Vlad
Почему не получит? Там еще сертификат нужен языковой b1
Ох, вы же кажется почувствовали какое испытание тут получить внж?😅
А тут ещё кроме сложностей с терминами проверяют гораздо серьезнее, все это времени требует
V
Vlad
Frank
Потому что этот процесс занимает время, как приводили пример, заняло около года.
«Не получит» я воспринимаю как отказ в пмж. А так да, сроки пока длинные.
F
Frank
Vlad
«Не получит» я воспринимаю как отказ в пмж. А так да, сроки пока длинные.
Если вы внимательно почитаете, то увидите «не получит на 24й месяц и 1й день»

Похожие вопросы 🇩🇪