Привет всем! Планирую переезжать в ближайшее время. Смогу ли я взять кредит на автомобиль по приезду? (Работа есть, зп относительно не плохое) гдето читал, что нужно получить пмж для оформления кредитов
ПМЖ Вы сможете получить через 2 года, когда сдадите тест на знание немецкого языка. А по приезду у вас есть возможность оформить ВНЖ. Насчет возможности взять кредит, тем более такой крупный - никто Вам не скажет, кроме конкретного банка. И сначала Вам нужно будет найти банк, который откроет Вам счет. Без ВНЖ хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать такие банки, и большинство из них - т.н. системы электронных денег (Револют, Вивид и пр.), которые кредитов не дают
Блау карта не равно внж? Для въезда вроде визу дают, потом через пару недель запись в администрацию земли на оформление карты. Потом через месяц полтора сама карта. Потом еще внж оформлять??
Блау карта - это параграф в правилах, на основании которого выдается виза и потом получается ВНЖ. Вчера вот получил ВНЖ. В нем написано, что основание для выдачи - блау кард.
У меня виза Д до сентября, при этом уже пришло письмо с замечанием, что право пребывания есть до апреля, и просьбой рассказать, кто я такая вообще, и показать три зарплаты. Немного напрягает, учитывая, что tax id еще не прислали, а без него зп не начислят. Да и времени месяц, а не 3.
Не очень поняла ваше сообщение. Вы въехали с визой Д, действующей до сентября, но право пребывания до апреля? Я что-то не так поняла, думаю. Мы въехали с визой Д до августа, но нам ничего не приходило 🤔
Я делаю вывод из вашего сообщения, что вы недавно совсем в Германии. Откуда у вас уже три зарплаты может быть? Очень логично с их стороны, если так 🤦♀️
Ох, вы же кажется почувствовали какое испытание тут получить внж?😅 А тут ещё кроме сложностей с терминами проверяют гораздо серьезнее, все это времени требует