Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
11 марта 2023 г.
А что так тихо то стало? У нас тут вот в Берлине immoscout вот опять пишет аренда квартир за последние три месяца подорожала на 27%
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
F
Frank
Это весь фонд или и старый и новый в куче?
M
Mycraft
Frank
Это весь фонд или и старый и новый в куче?
Общая цифра согласно данным ресурса.
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
26 сентября 2023 г.
⚡Цены на жилье в Германии во II квартале 2023 года упали на 9,9% в сравнении с прошлым годом. Это самое большое падение с 2000 года.
Пузырь на рынке недвижимости Германии надувался как раз с этого. Особенно это касается Мюнхена — тамошние квартиры стоили непомерно дорого.
🌟 Projekt "BestesLand"
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ekaterina
3 мая 2023 г.
Друзья, кто недавно снимал квартиру в Мюнхене. Подскажите, за какой срок примерно сняли? За 2 месяца реально вообще найти вариант?
И нормальная ли кальмцена за двушку €1500 (сам город, не пригород).
Пишем уже всем подряд, мало ответов и пока никто не пригласил на просмотр.
🇩🇪 Германия чат
Irina
25 апреля 2023 г.
А за сколько реально арендавать жилье? Интересует Берлин. Дело в том,что на сайтах видела пустые однокомнатные квартиры за 700 -900 евро. Реальна ли эта стоимость?или все же жилье будет дороже? Поделитесь вашим опытом?
Ответов: 38
🇩🇪 Германия чат
Shamil
18 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, а такие низкие оценки у агентств недвижимости это норма здесь?
Нашёл квартиру через сервис moovin, те прислали договор, где сказано, что владелец эта компания. Я погуглил, а там отзывы очень плохие. Даже как-то грустно стало, т.к. других вариантов особо нет и скоро нужно переезжать.
🇩🇪 Германия чат
Ivan
7 января 2024 г.
Привет скажите пожаоуйста, если в договоре на аренду квартиры написан минимальный срок аренды 3 года.
То я ведь всё равно в лббой момент могут сказать что через 3 месяца я выезжаю из квартиры?
Ответов: 34
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
2 февраля 2023 г.
а еще кстати подскажите, так ли помогает платный аккаунт на immobillescout24? я в небольшом городе, у нас не такой караул с жильем как с берлине или гамбурге, но тоже конкуренция за квартиры есть. вот думаю, стоит ли разориться на 60 евро за 2 месяца и оплатить аккаунт plus, чтобы якобы мои заявки висели выше в списке, и все документы были аккуратно подгружены в личном кабинете. в бесплатную версию не все доки можно залить
🇩🇪 Германия чат
Олег
23 июля 2023 г.
Искал квартиры в аренду, написано депозит 1700 евро, сама квартира 300 в месяц, неужели 1700 просто отдать на сохранение как гарантия что я не нарушу договор? И квартиры большинство пустые, даже лампочки нет, интересно почему так
Ответов: 38
🇩🇪 Германия чат
Vlad
29 августа 2023 г.
Немного о немецком планировании. Компания же немецкая.
У компании 3 здания. 2 около метро, а наше на отшибе, куда от метро хоть так, хоть эдак 25 минут автобусом ехать (остальным 4-6 минут пешком от метро). Тему с продлением аренды нашего здания уже год мусолят, и вот теперь окончательно сказали, что на 2024 год нельзя продлить - в декабре нужно съехать. Ну народ в основных зданиях раньше думал, что это проблема нашего подразделения. А тут выяснилось, что это всего лишь 2000 человек, которых теперь срочно нужно куда-то деть. А никто не планировал никакого переезда как бы. 😂 Ну то есть совсем. И никаких подходящих зданий на районе нет, тоже совсем. В итоге самое рабочее предложение сейчас - потеснить обитателей двух других зданий, чтобы поплотнее посадочку и побольше людей на м2)) И вот уже проблема стала общей для всей компании - а куда же их всех деть, чтоб стол не пришлось делить - давайте все дружно подумаем 🤔
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Victoria
19 апреля 2024 г.
Доброго дня! Недавно переехали в Германию, сейчас в поисках жилья. Часто встречаю такую фразу в объявлении:
«Es werden ein Kündigungsausschluss von einem Jahr und eine Indexmiete vereinbart»
Означает ли это, что арендодатель может повышать арендную плату, насколько ему угодно каждый год? Или я что-то путаю?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Shony
19 февраля 2024 г.
Здравствуйте, заселились недавно в квартиру цена была 450 евро и 200 доп услуги это указано в митбешайнигун. И после 3 месяцев жизни митер сказал нам зарегестрироваться в штадверке и сказал что нам еще нужно будет платить штрум 100 евро. Но эти 100 евро нигде не указаны кроме договора в штадверке. Как нам быть квартира теперь стоит 750 джобцентр платит только 407. Платить ли эти 100 евро митеру?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат