Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
C
Chris
11 марта 2023 г.
А мне пишут познакомиться в лс, хотя я здесь неоднократно писала про мужа 🤷♀️
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
Мне регулярно начали писать с предложениями всякой фигни после того, как добавился в чат 🙂
#
Vlad
Мне регулярно начали писать с предложениями всякой фигни после того, как добавился в чат 🙂
Тоже самое. Раньше не беспокоили , а сейчас в день по несколько раз. То гусарские кинжалы хотят продать , то работу предлагают, то обмен 😃🤦🏻♂️
Похожие вопросы 🇩🇪
Stefan
12 марта 2023 г.
Я по русски говорю пару раз в месяц, когда вижу родню. Все ауф дойч
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Swetlana
26 января 2024 г.
Да, там вообще все непонятно. Я уже даже не пытаюсь про жену понять.😉 Хотя бы с ним самим бы разобраться🙈
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Anna
13 января 2023 г.
Доброе утро. К теме выше - я как-то во время Адвента выложила сторис, где словом было написано «глювайн» по-русски. В комментарии пришла моя приятельница и стала доказывать мне, что уж если я пишу по-русски, то писать должна «глинтвейн»)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Marie
24 октября 2023 г.
Товарищи, а кто с таким сталктвался - дхл через приложуху уведомил меня, что мне доставят письмо из налоговой. Обычно это пишут в день доставки. Но это было в пт, а письма до сих пор нет :(( а вдруг там что-то про нашу декларацию? 😭
Evgeniy
15 февраля 2023 г.
Мне уже столько раз в личку писали
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Pavel
10 октября 2023 г.
Я написал со стороны где нива прочитайте пожалуйста еще раз в скобочках
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Анна
15 февраля 2023 г.
Я когда написала уже тоже подумала😂
Тем я знаю: сидишь, едешь
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Глядя на быстро прибежавших поставить дизлайки товарищей/рок, я вспомнила, как на 2м рабочем месте, уже наученная горьким опытом нескольких лет работы, пришла к начальству со своим договором.
Села, сообщила им о своих претензиях и несоответствии реального положения дел, которое от меня на рабочем месте ждали и напечатанных буковок в договоре.
Тучная кобра-кадровичка подняла глаза, поправила очки и голосом феи-крестной сообщила: что надо сказать спасибо, что мне работу предложили, развелось тут умных малолеток, и вообще - на улице вон очередь на эту вакансию стоит, если что-то не нравится - дверь вон там.
И потом вспомнила я, как немцы высылали мне,иностранке договор. Почитать, изучить, подписать -если все ок, и отправить обратно.
Ну да. Почти, что как замуж. Только в первом случае "стерпится-слюбится, другие же живут и ничего". А во втором - все по расчету, бездуховненько. 😂
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Shamil
4 июля 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста.
Заехал в новую квартиру и получил Wohnungsgeberbescheinigung для регистрации, но в нём есть опечатка в фамилии жены. Вместо I напечатали J. Это критично?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Elena
23 мая 2023 г.
А вот если я сейчас написала письмо в дц с просьбой разрешить мне отдельно от родителей жить и написала что дальше я хочу в отобенеке, они не могут мне сказать что как поступишь туда тогда и поговорим, а это это 3-5 месяцев теоретически и за это время можно квартиру попробовать найти
Ответов: 4