А
Алёна
10 марта 2023 г.
Друзья, вопрос про первоклашек. Рюкзак за +/- 200 евро это ок? Есть какой-то практический смысл в этих реактивных ранцах? Если купить обычный рюкзак, он может для чего оказаться недостаточным?
Ответов: 12
S
Swetlana
Что вы называете " обычным"? С которым гулять ходят, в походы, на тренировку? Нет, конечно, такой не подойдёт.
Дорогой школьный рюкзак оправдывает свою цену, поверьте. Ему многое предстоит выдержать, в прямом и переносном смысле) Он эргономичен, а обычный рюкзак нет и может стать причиной проблем со спиной в будущем.
Если вы по такой цене не хотите, попробуйте в магазинах подешевле поискать. Но как я сказала, качество стоит денег.
А
Алёна
Swetlana
Что вы называете " обычным"? С которым гулять ходят, в походы, на тренировку? Нет, конечно, такой н…
Просто у нас популярны рюкзаки Dr. Kong.(как вариант) Они тоже эргономичные, и качественные но они не такие огромные и не весят почти килограмм. Здесь к сожалею ничего подобного для детей нет.
S
Swetlana
Алёна
Просто у нас популярны рюкзаки Dr. Kong.(как вариант) Они тоже эргономичные, и качественные но они…
То что в другой стране популярно у населения, потому что оно так решило, не показатель, что этот продукт пройдет все требования TÜV. Это именно немецкий "знак качества". И проверка там по специальным критериям и на совесть, и "купить" его просто так никто не сможет.
A
Acharuli
Swetlana
То что в другой стране популярно у населения, потому что оно так решило, не показатель, что этот п…
Извините если вопрос идиотский, но это какой-то регламент, с какими рюкзаками можно отправлять ребёнка в школу? В Германии я верю что это возможно
A
Acharuli
Swetlana
Нет такого регламента))
Фух, люди еще не настолько поехали кукухой)
M
Mycraft
Acharuli
Извините если вопрос идиотский, но это какой-то регламент, с какими рюкзаками можно отправлять ребё…
Нет, можно с любыми. Но есть тестирование независимыми учреждениями что для растущего ребенка более идеально.

Алёна
Просто у нас популярны рюкзаки Dr. Kong.(как вариант) Они тоже эргономичные, и качественные но они…
Вы знаете в США сантехника Sloan или Royal считается пиком инженерной мысли и ставиться практически везде. По сравнению с немецкой Grohe или Geberit это страх божий(технически и эргономически).

Я к тому что одно что в одной стране считается эталоном может быть в другой сравнительно посредним качеством. И нет конечно в Германии не всё по умолчанию лучше.
S
Swetlana
Acharuli
Фух, люди еще не настолько поехали кукухой)
А вы уже в Германии или только собираетесь?
А то у вас такой негатив проскальзывает ( то есть читается: многие уже поехали кукухой, но не все)🤔
A
Acharuli
Swetlana
А вы уже в Германии или только собираетесь? А то у вас такой негатив проскальзывает ( то есть чита…
Прошу прощения если это слишком грубая лексика для этого чата, могу удалить.

Swetlana
А вы уже в Германии или только собираетесь? А то у вас такой негатив проскальзывает ( то есть чита…
Нет, я только присматриваюсь. Негатив не от Германии, я просто такой человек наверное.
S
Swetlana
Acharuli
Прошу прощения если это слишком грубая лексика для этого чата, могу удалить.
Хорошо, спасибо за ответ)
Удалить или нет - это только ваше решение, "криминала" нет в сообщении никакого.

Похожие вопросы 🇩🇪