N
Natali
9 марта 2023 г.
Добрый вечер! Пожалуйста, подскажите, в каком банке Германии я могу открыть физический счет без проблем, имея на руках только прописку и визу D?
ВНЖ пока еще не получила.
Спасибо!
Ответов: 14
A
Anna
Sparkasse
N
Natali
Anna
Sparkasse
Спасибо!
А для студента там есть выгодные предложения? Не знаете, случайно?…
J
Julia
Anna
Sparkasse
В Sparkasse теперь требуют налоговый номер.
J
Julia
Julia
Они очень разные. Во-первых, можнт предлодить донести позже. Во-вторых, пробовать другой офис
J
Julia
Julia
Они очень разные. Во-первых, можнт предлодить донести позже. Во-вторых, пробовать другой офис
Просто месяц-два назад и в «моей» Sparkasse можно было без налогового номера.
M
Mariia
Julia
налоговый номер требуют абсолютно все банки, его присылают автоматически после регистрации в квартире, девушка изначально спрашивала про отсутствие внж
J
Julia
Mariia
налоговый номер требуют абсолютно все банки, его присылают автоматически после регистрации в кварти…
Так без ВНЖ и с налоговым номером (как минимум, в некоторых отделениях) и открывают.

В вопросе налоговый номер отсутствовал. Да, его присылают, но могут пройти недели до его получения.
A
Andrei
Mariia
налоговый номер требуют абсолютно все банки, его присылают автоматически после регистрации в кварти…
Вивид позволяет открыть счет сразу, а номер донести в течение 90 дней
M
Mariia
Andrei
Вивид позволяет открыть счет сразу, а номер донести в течение 90 дней
Да, это понятно, у меня bunq тоже давал 90 дней, но они в любом случае его требуют.
A
Andrei
Mariia
Да, это понятно, у меня bunq тоже давал 90 дней, но они в любом случае его требуют.
В конечном итоге да, разумеется. Но иметь возможность открыть счет сразу, не дожидаясь получения этого номера, очень облегчает жизнь
J
Julia
Mariia
Есть разница между случаем, когда открывают под обещание донести номер и когда открывают только с номером. Конкретно в моём случае в Sparkasse не было опции донести номер, а номер я ждала месяц.

Похожие вопросы 🇩🇪