A
Anna
9 марта 2023 г.
А, да, телефоны, конечно, надо запереть в шкафчик, фото и видео, конечно, запрещено.
Ответов: 22
#
Как так ?(( нельзя снимать такую красоту ?😕
A
Anna
Ну а как же) датеншутц) вдруг вы чью-то попу в инстаграм выложите, а её там деанонимизируют)
F
Frank
В Германии много что снимать нельзя, даже улицу с соседями, могут нажаловаться и могут быть судебные разбирательства. Если камера выходит только на ваш участок - да, проблем нет.

Съемка без согласия участвующих в кадре - дело серьезное.

Видеорегистраторы тоже запрещены

Frank
В Германии много что снимать нельзя, даже улицу с соседями, могут нажаловаться и могут быть судебны…
С этим уже сталкивался в 19 году, купил Гопро и решил проверить в бассейне водопроницаемый или нет. И одна мамаша увидела, блин так начала ругаться , а я их даже не снимал , показал что смотрите что поснимал. Но нет , так орала 🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
M
Mycraft
Frank
В Германии много что снимать нельзя, даже улицу с соседями, могут нажаловаться и могут быть судебны…
Именно так. Проблема не в Datenschutz а в праве на персональное изображение.
A
Alex
Frank
Про видеорегистраторы есть параграф или потому: что так думаете!?😊
F
Frank
Alex
С адвокатом разговаривал по работе, было свободное время, болтали на перерыве о всяком.

Не уверен насчет параграфа, но уверен насчет судебной практики
M
Mycraft
Alex
Противоречия есть с DSGVO по этому umstritten. Так как вы не можете уведомить тех кого вы снимаете о том что вы из снимаете если вы просто за ними едите.
A
Alex
Frank
С адвокатом разговаривал по работе, было свободное время, болтали на перерыве о всяком. Не уверен …
Советов давно уже не даю... Но для всех "знатоков" - "öffentliche Bereich" ( в Аквапарках и бассейнах) НЕ предусматривает никаких ограничений для сьемок... Сауна не является "öffentliche Вereich", соответственно могут быть проблемы... (20 лет тренировал детей по плаванию и все выше перечисленные водные развлечения посещал...) По Видеорегистраторам устанавливать и ездить с ним не запрещено, НО свидетельством для суда не является... При последнем TÜV у меня попросили выключить - имеют полное право в частном помещении запретить сьемку... Без обид... 🔞😊
F
Frank
Alex
Советов давно уже не даю... Но для всех "знатоков" - "öffentliche Bereich" ( в Аквапарках и бассейн…
Вы мне накидали столько всего, о чём я даже и не писал и чего не утверждал😁😂.

Про параграфы я четко написал выделяя судебную практику, а не параграфы.

Про заведения и сауны я не утверждал, будьте внимательны🙂
А
Андрей
Mycraft
Именно так. Проблема не в Datenschutz а в праве на персональное изображение.
А как же тогда селфи на телефон в общественных местах, если кто-то в кадр попал случайно?
M
Mycraft
Андрей
А как же тогда селфи на телефон в общественных местах, если кто-то в кадр попал случайно?
Имеет право потребовать вас стереть это фото. А вы должны уведомить человека что он попал в ваш кадр.
M
Mycraft
Андрей
И все, кто в парках фотографируются, так делают?
Дело не в том что люди делают а какие обязанности и права существуют. И да конечно иногда до абсурдности доходит но живем в такие времена.

"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
M
Mycraft
Deleted Account
Ну эт так трусы говорят
Трусы обязаны носить. Топлесс можно.
A
Anastasia
Андрей
И все, кто в парках фотографируются, так делают?
Да ничего страшного, пару лет назад изучала этот вопрос. Можно фотографировать себя, какие-то места в городе (есть некоторые здания, которые запрещено фотографировать), открытые мероприятия. Если люди там стоят (много, то ничего не сделают, потому что они вышли на улицу сами и ты ИХ конкретно не фотографируешь) Конечно если за тобой человек, которого сразу можно распознать, то фото лучше удалить, потому что действительно кто-то может решить что фотографировали этого человека, а это Datenschutz. Специально людей незнакомых запрещено фотографировать. Поэтому у нас не так развито стритфото, как например в США.
A
Anastasia
Anastasia
Да ничего страшного, пару лет назад изучала этот вопрос. Можно фотографировать себя, какие-то места…
А стритфото - один из самых классных жанров, как мне кажется. Поскольку он мой самый любимый, то у меня тоже сразу назрел вопрос про него, когда зашла речь о фотографировании незнакомцев :( печально.

Похожие вопросы 🇩🇪