M
Mycraft
9 марта 2023 г.
Наверно уже все услышали ибо из всех утюгов 😂

Купание топлес официально разрешено в берлинских общ. бассейнах.

В будущем в берлинских бассейнах всем будет разрешено ходить топлесс. «В связи с успешной жалобой на дискриминацию берлинские банные заведения в будущем будут применять свои правила посещения и купания гендерно справедливым образом», — говорится в пресс-релизе администрации сената в четверг.

Предысторией является жалоба женщины, которая обратилась к омбудсмену «Государственного управления по вопросам равного обращения — против дискриминации» из-за того, что ей, как и мужчинам, не разрешалось плавать «топлесс» в бассейне в Берлине, хотя Правила купания в банных заведениях не содержат каких-либо указаний по признаку пола и требуют только ношения обычной купальной одежды.
Ответов: 18
J
Julia
В Швеции по-моему есть тоже день гендерного равенства летом, когда женщинам можно ходить топлесс, как и мужчинам, по паркам, например. Я тогда с моими немецкими родственниками обсуждала, и они согласились, что это справедливо. Особенно молодые мужчины. 😊Но лучше бы, конечно, в Берлине выборы организовывать без хаоса научились 😂
A
Anastasia
Вот это новость, да. Со мной даже друг из Питера поделился этой важной новостью неожиданно 😆
Не знаю, если со мной рядом тетка топлесс с 5 размером будет, мне будет не очень. Я за эстетику, сорри)) но некоторые поспорят, конечно. Каждому свое красиво.
D
D’Catherine
Так-то это не особо отличается от саун, где все вообще голые должны быть)
M
Mycraft
Julia
В Швеции по-моему есть тоже день гендерного равенства летом, когда женщинам можно ходить топлесс, к…
Ну в парках в Берлине женщинам топлесс уже всегда можно. А с выборами это было первый раз и выводы сделали, отменили. Новые провели. Теперь осталось только коалицию создать.
J
Julia
Anastasia
Вот это новость, да. Со мной даже друг из Питера поделился этой важной новостью неожиданно 😆 Не зн…
А то есть дядька со вторым размером мужских сисек - это норм эстетика? 😂 По-моему, тогда в общественные купели лучше не ходить.
M
Mycraft
D’Catherine
Так-то это не особо отличается от саун, где все вообще голые должны быть)
Ну сауна это как правило отдельное помещение вместе с отдельной раздевалкой. И туда ведь далеко не все ходят из посетителей. А теперь можно всем кому хочется на всём пространстве.

Anastasia
Вот это новость, да. Со мной даже друг из Питера поделился этой важной новостью неожиданно 😆 Не зн…
Вот уже написали. Что да дядька с таким же размером тоже не особо эстетично выглядит, как правило. Но ему можно.
J
Julia
Mycraft
Ну в парках в Берлине женщинам топлесс уже всегда можно. А с выборами это было первый раз и выводы …
Я подшучиваю в лучших традициях нашего чатика над столичными порядками, не принимайте близко к сердцу. В рамках справки: а разве во второй раз не было округа, в котором опять что-то прошло не так или я перепутала - новостей было много, могла перепутать?
J
Julia
Vlad
А мужская размерная сетка для сисек отличаются от женской? 🙄
Сейчас такие времена, что нужно уточнять, что имеются ввиду его родные, приобретённые непосильным трудом, а не через хирургическое вмешательство 😂, заранее извиняюсь😅
M
Mycraft
Julia
Я подшучиваю в лучших традициях нашего чатика над столичными порядками, не принимайте близко к серд…
Да я и не принимаю, просто разговор 😉. Во второй раз да были тоже незначительные не нарушения а оказии так сказать. Идеальных выборов увы даже в Германии не бывает. Но они близки.
D
D’Catherine
Mycraft
Ну сауна это как правило отдельное помещение вместе с отдельной раздевалкой. И туда ведь далеко не …
Не в комплексах. Там ты в халате разве что по территории ходишь же. А вот раздеваешься у всех на виду. И сидишь голышом. Лично мне всё равно, потому что все люди разные. И мужчины, и женщины. Ну висит грудь, и что? Мы разве туда смотреть на грудь ходим? Нет, попариться.
V
Vlad
D’Catherine
Не в комплексах. Там ты в халате разве что по территории ходишь же. А вот раздеваешься у всех на ви…
Не только грудь висит... Хотя медик один раз меня исправил на "свисает" 😂
D
D’Catherine
Vlad
Не только грудь висит... Хотя медик один раз меня исправил на "свисает" 😂
Какая разница? Вам есть дело до чужих тел? Тело оно и в Африке тело. Не всем быть Аполлонами и Афродитами. Возраст никого не пощадит)

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
9 июля 2023 г.
Ох, с утра упустила момент, а вы все о том же. Мой ребенок выращен в парадигме «всё нормально, что добровольно» и он в 10 лет знает, кто такие геи, лесбиянки, бисексуалы и вот с переездом в Берлин про трансов и квиров тоже узнал. У него в 4 классе есть девочка, которая использует местоимение «она», но переодевается в мужской раздевалке с мальчиками, он говорит, что это странно, но его не пугает. Никакой эмоциональной окраски вообще в эти темы не вложено.
Что пугает меня - это брошюра, которую я держала в руках в гезунд-динсте. На брошюре было написано, что «взрослая жизнь такая сложная, но необязательно в неё вступать! Если хочешь подольше подумать, кто ты и в каком качестве хочешь начать взрослую жизнь, обратись к нам и мы выпишем тебе блокаторы пубертата». Вот это по-моему лютый треш и я категорически против любой гормональной терапии до совершеннолетия.
Swetlana
12 ноября 2023 г.
Позволю себе короткий пересказ истории, опубликованной сегодня в Fokus. ( Как будто специально для нашего чата, по следам утренней дискуссии)
В одной из баварских деревень ( население 650 человек!) мэр принял решение снести два дома,служивших для приема направленных туда беженцев.
Корни этого решения - год назад во время похорон местного командира пожарной части два африканских "гостя" приставали к двум пожилым дамам, обижали детей и мешали церковной службе. Их забрала вызванная полиция, на следующее утро ( всеобщий шок) они опять были там же.
Второй момент - возросшая активность ( понятно почему )местной праворадикальной ячейки на этом фоне. Мэр разъярен и хочет нормальной спокойной жизни людям, которые его выбрали и за которых он болеет, не получая никакой помощи из верхов.

Спасибо таким людям, которые ведут эту работу. При этом отвечая и распределяя мизерные бюджеты, при этом не получая слов благодарности от тех, кто приехал на эти бюджеты славненько пожить.
Ещё возникла шальная мысль: если в каждой деревне каждый мэр подхватит инициативу, наверное, меньше будет несчастных гостей из Украины 😉.