В визой D и налоговым номером открывают в Sparkasse.
A
Andrei
В Vivid можно открыть с российским заграном. В течение 90 дней просят донести Tax Id, который дается при регистрации. В целом хороший банк, удобное приложение, есть кешбек. Если хотите, напишите мне в личку - пришлю промокод
Vivid лично мне отказал без объяснения причин, хотя я предоставил все документы включая сведения о доходах. Я слышал что многим с визой D отказывают, но ситуация может поменяться после получения bluecard. Все кого я знаю открывают в Sparkasse первый счет. После пары пейслипов можно попробовать в более продвинутые банки переходить
Я не мог получить термин на регистрацию по месту жительства несколько недель. Без этого в Шпаркассе со мной даже разговаривать бы не стали, а Вивид открыл за 3 дня и позволил получить первый пейслип сильно раньше.
Очень странно. Мне все говорили что без регистрации сделать толком ничего нельзя. Недавно разговоривал с человеком, который недавно переехал и работает в deutsche bank. Так вот сам deutsche bank отказал ему в открытии счета не смотря на то что он их сотрудник. В итоге и он открыл в sparkasse
Да, единственные банки которые открывают без регистрации это Vivid и Bunq, насколько мне известно. Налоговый номер позволяют предоставить в течение 90 дней, а картой можно начинать пользоваться моментально
Мне их чудо-консультант сначала написал сорян Вован, твой паспорт слишком российский для нас. И когда я уже открыл Шпаркассу, начали приходить письма от Дойче Банка. Потом карты. Прям совиная почта началась - аж 8 писем прислали, с учётом тех, что о закрытии счёта по моему запросу
А ещё для оплаты во всяких гос. органициях (ВНЖ, регистрации, водительские права и пр.) обязательно нужна гирокарта. Револют, Вивид, Bunq ее не дают - нужен банк, который работает с Schufa
В гос учреждениях (ВНЖ, права) спокойно приняли Visa от vivid. Необходимость Giro pay (он же EC) пока встречал только в маленьких турецких столовых и булочных. Есть ещё понятие «Girokonto» - оно означает просто банковский счёт и к Giro Card отношения не имеет.