Всем добрый день, Подскажите как можно сейчас переводить деньги из России в Германию. У меня только варианты сити банк и Райффайзенбанк но у них большие минусы, Спасибо
Я сделала в России юнионпей, пока что так вывожу. Ещё крипта Свифты ещё ходят, но я так понимаю что сейчас ни у кого уже не осталось нормальных условий чтобы маленькие суммы переводить
Юниопей уже у меня кончился) Свифты нормальные не остались, банки с ума сходят уже Вот смотрю крипту, но не понимаю до сих пор как переводить из рублей
Самый нормальный способ постепенно через наличку завозить. Или завести карту Грузии, Армении или ещё какой страны, куда более менее ходят свифты и жить с неё (сейчас так делаем)
Наличка кажется не самым быстрым, но за год находятся друзья или родственники, которых можно попросить привезти ещё валюты или самим приходится ездить. Судя по кэш . РБК . ру сейчас спрэд между биржой и тем что можно найти в Москве/Питере в банках, всего 1-2 рубля
Через Беларусь можно любую сумму вывезти. Для больших сумм это выходит не особо дорого, а уж если есть возможность въехать в ес по земле - тем более. Сложности будут если потом большими суммами наличных распоряжатьсяв той же Германии