V
Violetta
9 марта 2023 г.
Всем добрый день,
Подскажите как можно сейчас переводить деньги из России в Германию. У меня только варианты сити банк и Райффайзенбанк но у них большие минусы,
Спасибо
Ответов: 23
T
tuo
Я сделала в России юнионпей, пока что так вывожу. Ещё крипта
Свифты ещё ходят, но я так понимаю что сейчас ни у кого уже не осталось нормальных условий чтобы маленькие суммы переводить
Мне недавно переводили с короны на райфайзен
V
Violetta
tuo
Я сделала в России юнионпей, пока что так вывожу. Ещё крипта Свифты ещё ходят, но я так понимаю что…
Юниопей уже у меня кончился)
Свифты нормальные не остались, банки с ума сходят уже
Вот смотрю крипту, но не понимаю до сих пор как переводить из рублей
T
tuo
Мне недавно переводили с короны на райфайзен
Вы уверены что из России в Германию отправляли, а не наоборот? Она вроде никогда не работала в Европу, только из.

Извините, из Германии в Россию переводили мне. не так поняла 🙈
A
K
Khavichuh
Violetta
Юниопей уже у меня кончился) Свифты нормальные не остались, банки с ума сходят уже Вот смотрю крип…
Самый нормальный способ постепенно через наличку завозить. Или завести карту Грузии, Армении или ещё какой страны, куда более менее ходят свифты и жить с неё (сейчас так делаем)
K
Khavichuh
Violetta
О до этого не додумалась! Спасибо
Наличка кажется не самым быстрым, но за год находятся друзья или родственники, которых можно попросить привезти ещё валюты или самим приходится ездить. Судя по кэш . РБК . ру сейчас спрэд между биржой и тем что можно найти в Москве/Питере в банках, всего 1-2 рубля
A
Alex
Khavichuh
Наличка кажется не самым быстрым, но за год находятся друзья или родственники, которых можно попрос…
Через Беларусь можно любую сумму вывезти. Для больших сумм это выходит не особо дорого, а уж если есть возможность въехать в ес по земле - тем более.
Сложности будут если потом большими суммами наличных распоряжатьсяв той же Германии
I
Inessa
Alex
Через Беларусь можно любую сумму вывезти. Для больших сумм это выходит не особо дорого, а уж если е…
А почему через Беларусь? Как-то отличается погранкотроль?
Я только через Беларусь и ездила.
K
Khavichuh
Alex
Через Беларусь можно любую сумму вывезти. Для больших сумм это выходит не особо дорого, а уж если е…
По 10к в год можно без декларации на счёт кидать. Если например, машину покупать, тут норм к наличке относятся? В салоне, например?
A
Alex
Inessa
А почему через Беларусь? Как-то отличается погранкотроль? Я только через Беларусь и ездила.
Конечно, у них нет запрета на вывоз сумм свыше 10 000 долл наличной валюты
A
Alex
Inessa
Есть!
Нет. Свыше 10000 долл нужна декларация просто. Свыше 100000 долл - декларация с указанием источника средств
F
Frank
Khavichuh
По 10к в год можно без декларации на счёт кидать. Если например, машину покупать, тут норм к наличк…
Если не ошибаюсь, то либо до 10.000€ у вас примут, дальше по счету, либо после 10.000€ у вас попросят происхождение, лучше уточнять в салоне по месту
K
Khavichuh
Frank
Если не ошибаюсь, то либо до 10.000€ у вас примут, дальше по счету, либо после 10.000€ у вас попрос…
Как я понял в банке, это именно в год. В этом году ещё не пробовал пока 😁
F
Frank
Khavichuh
Как я понял в банке, это именно в год. В этом году ещё не пробовал пока 😁
Банк банком, но если заинтересуется налоговая, вас попросят отчитаться за каждый поступивший на ваш счёт цент
K
Khavichuh
Frank
Банк банком, но если заинтересуется налоговая, вас попросят отчитаться за каждый поступивший на ваш…
А какой срок давности? Я где-то читал, что раньше было вроде как 30 лет, а то ли с 18, то ли с 20 года стало 3 года
F
Frank
Khavichuh
А какой срок давности? Я где-то читал, что раньше было вроде как 30 лет, а то ли с 18, то ли с 20 г…
Предполагаю, что не менее 10ти.
Про 3 года не слышал, так как финансовые махинации очень серьезно наказуемы. Не думаю что льготы какие-то могут быть

Похожие вопросы 🇩🇪