V
V.
9 марта 2023 г.
Господа, во-первых, здравствуйте, а во-вторых, подскажите, пожалуйста, что я должна сделать со своим свидетельством о браке (получено в рф), чтобы легализовать его в Германии (для смены налогового класса)? Beglaubigte Übersetzung я сделала, а дальше как именно называется услуга и кто её предоставляет?
Ответов: 11
A
Andrei
Мы подавали заявление о смене налогового класса в финанцамте, нужно было вписать только паспортные данные и tax id - все, свидетельство никто не спрашивал. Единственный раз показывали его при прохождении anmeldung, там достаточно было нотариально заверенного перевода из РФ
T
tuo
По логике, на нем должен быть апостиль и нужно сделать перевод на немецкий и этого должно быть достаточно. У вас же перевод немецкого присяжного переводчика? Если нет, можнт в этом проблема
V
V.
tuo
По логике, на нем должен быть апостиль и нужно сделать перевод на немецкий и этого должно быть дост…
У меня был не присяжный, сейчас сделаю и попробую ещё раз податься. Но проблема в том, что в системе я числюсь, как не замужняя (проблема ли?)))
T
tuo
V.
У меня был не присяжный, сейчас сделаю и попробую ещё раз податься. Но проблема в том, что в систем…
Я честно говоря не вспомню сейчас что у меня при переезде было, но вроде я в эльстер прикрепляла просто перевод свидетельство о браке, выполненный в России и это прошло.
Поэтому про перевод просто предположение, у меня не так было
K
Khavichuh
V.
У меня был не присяжный, сейчас сделаю и попробую ещё раз податься. Но проблема в том, что в систем…
Вы не в Дрездене, случаем?))
А вы при регистрации в Bürgerbüro показывали свидетельство о браке? Если нет, то думаю, что нужно сначала туда. У меня жена приехала позже меня. Мы с ней пошли вместе (на самом деле из-за того что она немецкого не знала), но оказалось, что не зря: меня там тоже перерегистрировали как женатого

V.
В Эльстер я прикладывал скан апостилированного свидетельства, перевод был нотариальный из РФ. Вопросов не возникло, но класс поменяли только с даты прописки жены( а так хотелось ещё за прошлый год 😁
V
V.
Khavichuh
Вы не в Дрездене, случаем?)) А вы при регистрации в Bürgerbüro показывали свидетельство о браке? Ес…
В Хемнице, рядом) мы регистрировались отдельно. Меня записали первой не женатой, потом приходилось муж со свидетельством, но его тоже записали как холостого. Что-то пошло не так)
K
Khavichuh
V.
Да мне бы хоть с даты прописки мужа, а не принятия заявления
Там галочка же есть, что хочу задним числом класс сменить. По крайней мере на 1 месяц назад от заявления точно должна работать, может ещё дальше. Мы в середине февраля подавали заявление, класс с первых чисел января поменяли
S
Sasha
V.
В Хемнице, рядом) мы регистрировались отдельно. Меня записали первой не женатой, потом приходилось …
У нас так было, надо идти в бюргерамт со всеми документами, налоговая от них берёт информацию

Похожие вопросы 🇩🇪