I
Ivan
9 марта 2023 г.
Также вопрос. Можете, пожалуйста, посоветовать, где я могу заказать неофициальный перевод на немецкий? Может быть есть знакомые?
Ответов: 11
T
tuo
Я в Москве переводила в бюро Инослов на Алексеевской. Если вы не в Москве, можно им на почту скинуть документы
Ну, раньше можно было
J
Julia
Я переводила в Профпереводе на Мосфильмовской. Тоже можно по почте с оплатой по ссылке.
Р
Роза
Я делала неофициальный перевод биографии через Гугл переводчик ) Всё приняли 👍
Р
Роза
Ivan
И вам выдали визу?
Да, в ноябре прошлого года.
Р
Роза
Ivan
И вам выдали визу?
Не усложняйте себе задачу, строго придерживайтесь требований консульства/визаметрик. Буква в букву.
К каждому документу прописано требование. Если некий документ должен быть на немецком, значит переводите. Если написано нотариально, значит нотариально. Если нет - значит просто перевод.
Нотариальный перевод не прибавит вам баллов )

Мне казалось, что можно подавать на английском 🤔 Откуда-то у меня это в голове, не помню источник информации 🙈

И в каждом непонятном случае пишите по месту подачи, обычно они быстро отвечают.
I
Ivan
Роза
Не усложняйте себе задачу, строго придерживайтесь требований консульства/визаметрик. Буква в букву.…
Если бы требования были сформулированы так, как вы их описываете все было бы гораздо проще))) Проблема возникает именно в том месте, когда два уполномоченных орагана разнятся в информации. На сайте посольства написано, что все документы должны быть поданы на немецком языке, а если они изначально составлены на другом языке, то должны быть нотариально переведены на немецкий. Однако же операторы Visa Metric говорят иначе. По их словам можно приносить и документы на английском языке, которые они смогут принять без немецкого перевода
N
Nelya
Ivan
Если бы требования были сформулированы так, как вы их описываете все было бы гораздо проще))) Пробл…
Из собственного опыта - мы весной подавали в Визаметрик документы на английском в том числе, все приняли и визу выдали.
Р
Роза
Ivan
Если бы требования были сформулированы так, как вы их описываете все было бы гораздо проще))) Пробл…
Ориентируйтесь по месту подачи.
Об этом я и говорю, не ищите черную кошку в темной комнате, её там может и не быть.
Строго по списку - и будет Вам счастье.
Я так два раза визу получила, туристическую и национальную.
V
Victoria
Ivan
Вы подаетесь в визаметрик? Значит, следуйте правилам визаметрик, если сказали, что можно на английском, значит, можно на английском. Вам не нужно знать, что требует сайт посольства, там запрашиваются другие типы виз. Да, документы отсылаются виза метрик в посольство, но у них могут быть написаны другие требования и каждый делает как написано - на английском или на немецком. Я понимаю ваши переживания, но по сути это правда мелочь. Как сказала Роза делайте так как написано в визаметрик (насколько я знаю, они до сих пор ответственны за выдачу студенческих виз с безусловным допуском, посольство вас отправит именно в визаметрик). Самое главное из ваших документов - приглашение от универа и блок счет (или Verpflichtungserklärung вроде у вас). В самом худшем случае они запросят доп документы, никто просто так в студенчесеой отказывать не будет, это не туристическая. У одного моего знакомого визаметрик 3 месяца ждали документ, который он не мог получить (но там специфика, вам такой не нужен).

Похожие вопросы 🇩🇪