V
Vladimir
8 марта 2023 г.
К слову, продажи машины в РФ и покупки в Германии. У меня, например, Х6 2013 года, в РФ такую можно сейчас продать за 2.1млн, курс вывода за рубеж денег 85руб, то есть примерно 25000 евро. Подобную машину не купить за такие деньги, ну максимум на Х3 хватит. Поэтому я лично и решил перевозить. Был бы курс 60 как летом, 100% продал бы тут
Ответов: 5
A
Alexandra
Понятно! Ну да, 10-летняя машина конечно уже дальше по стоимости от новой, чем например трехлетняя (хотя в любом случае конечно придется доплатить). Но я рассуждаю так- новая машина мне позволит 3-5 лет вообще ни о чем не беспокоиться.
M
Mycraft
Alexandra
Понятно! Ну да, 10-летняя машина конечно уже дальше по стоимости от новой, чем например трехлетняя …
Ой, совсем не факт. У новых машин так-же возможны различные поломки. Оно хоть потом всё по гарантии вам меняется но время итд. почитайте отзывы. Их полно где хозяева свежих машин крайне недовольны.
V
Vladimir
Alexandra
Понятно! Ну да, 10-летняя машина конечно уже дальше по стоимости от новой, чем например трехлетняя …
Ну если сравнивать Х6 десятилетнюю, то разница получается раз в 5 в цене 😁😵‍💫
A
Alexandra
Mycraft
Ой, совсем не факт. У новых машин так-же возможны различные поломки. Оно хоть потом всё по гарантии…
Но мне кажется, вероятность сильно ниже… по крайней мере, я со своим бед не знала все три года. А вот друг с 5-летним Х3 уже однажды встал с разряженным аккумулятором… вот я таким не хочу (читай-не могу;) заниматься..

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
13 сентября 2023 г.
В Германии начались рейды против машин на российских номерах. В Гамбурге десяток полицейских машин захватили машину с женщиной, которая везла трех кокер-спаниелей и кламбер-спаниеля. До переправы Травемюнде (в Хельсинки) оставалось около 70 км. Вдруг ее Mercedes объезжает патрульный автомобиль и включает бегущую строку "следуйте за мной". "Поехала следом, я же не хочу, чтобы по мне стреляли", – восстанавливает хронологию водитель. С шоссе попали на пустынную дорогу в лесу, где уже ждали спецавтомобили.

"Налетели с мигалками машин десять, окружили нас. Приказали выходить из машины, а собаки пусть остаются. Начала снимать, предупредили, что и телефон конфискуют. Вывели откуда-то служебную собаку, начали вокруг ходить, светить фонарем в салон, переговаривались по рации с кем-то. Мои спаниели, естественно, испугались, начали извиваться, метаться. Боялась, как бы у них драка не завязалась со служебной собакой", – рассказывает Ирина.

29 июня седан Audi забрали у семьи петербуржцев с детьми, они тоже направлялись домой. 

Немецкая таможня ссылается на поправки от 7 октября 2022 года, в которых речь идет о запрете на ввоз из России в ЕС товаров, которые "приносят России значительный доход", в том числе личных автомобилей. До конце мая норма не применялись, а теперь изъятия исчисляются десятками.
Igor
23 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть вопрос по подаче налоговой декларации в первый год нахождения в Германии.

Я переехал из РФ в Германию в октябре 2022 по ГK. В 2023 я подал налоговую декларацию за 2022 (мой первый год в Германии) через один из сайтов для самостоятельной подачи. Проблема в том, что я не указал свой доход, полученный в РФ за 2022 (год переезда). В результате я получил около 2500 евро возврат. Может ли быть такое, что из-за того, что я не указал доход в РФ до переезда в Германию, я получил возврат больше чем должен был?
Сейчас, разобравшись немного в ситуации и осознав совершил нарушение, не указав свой доход в РФ за период до даты переезда в Германию. Есть планы оставаться здесь и в дальнейшем получать гражданство, поэтому начал переживать сейчас из-за этой ситуации. Думаю написать письмо в налоговую/ скорректировать поданную декларацию.
Сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией?