Привет, всем! Извиняюсь заранее, если похожий кейс/вопрос уже был. Предварительно поискав не нашла😅
Думаем переехать в Германию. Мужа готовы перевести с удаленой работы в офис, но до blue card он не дотягивает по зарплате 500-800еро, а больше эта компания платить не будет. Значит стоит выбирать рабочую визу (у него нормальный английский, начальный немецкий, диплом по специальности, который можно подтвердить и большой опыт работы)? Или лучше искать другую работу пытаясь попасть по зарплате на блю кард?
Загвоздка вся на мне. Как переезжать по рабочей визе с женой я не особо понимаю. На сайтах я вижу разную информацию, что тогда мне нужно знание немецкого А1 (кто-то говорит В1). В других местах пишут, что если муж высококвалифициррванный специалист и у жены тоже есть высшее образование, то ей ничего не нужно🤔
Или вообще мне отдельно визу сделать по поиску работы?
Простите, если написала не по теме чата, буду рада если перенаправить в другой🙈
Вы можете переехать совместно с мужем по визе по воссоединению ( то есть как его семья), она так и называется, почитайте на сайте дипло.де про этот тип визы - это официальный сайт консульства ФРГ. Схема: муж по рабочей ( или по блю кард) + вы по воссоединению
Если вы поедете по своей рабочей - то ваши процессы рассмотрения скорее всего никак связаны не будут, то есть мужу могут визу дать, вам -нет, кому-то быстрее, кому-то медленнее. Ну условно говоря. А если второй едет по воссоединению - там проблем обычно не возникает. Если подают совместно одновременно, то и визы вместе выдают.
Спасибо большое за ответ!) Я почему-то подумала, что воссоединение - это когда он уезжает и я только потом могу к нему присоединиться. Но если можно вместе подаваться, то это намного проще. Сейчас тогда прочитаю про этот вариант
Да, здесь очень много таких случаев в чате, когда подавали именно совместно, чтобы сразу вместе ехать) можно и потом отдельно подавать на воссоединение, но это обычно дольше по рассмотрению может быть . Здесь кому какой вариант подходит уже)
Ну такой вариант даже быстрее, так что удачи вам в сборе документов!:) Здесь в чате на разные вопросы ваши могут ответить, у многих опыт переезда или в процессе:)
Извините, не подскажу 🤷🏻♀️ я слышала только о совместных случаях подачи как раз таки в одной стране, честно говоря не понимаю как это возможно, если один человек в одном месте, а другой в другом. Тогда уже это не «совместно» получается) Но вообще такие вопросы лучше напрямую задавать в месте, где планируете подавать, везде могут быть свои нюансы, особенно для граждан РФ при подаче заграницей.
Подавать совместно - это подавать вместе, в один день и в одном месте. Может быть исключение в виде переноса подачи на другой день при нехватке документов. Всё остальное это уже воссоединение в разных формах. И это уже разные сроки одобрения.