Рабочая виза выдаётся на определенную должность в определённую фирму.
T
tuo
1.Надо смотреть правила выдачи визы для белорусов, что-то мне подсказывает что они такие же как для россиян - т.е выдают визы под работу, требующую среднего или высшего образования. Что-то мне подсказывает, что оператору коллцентра не требуется специального образования. Преподавателем - возможно, но нужно изучать вопрос. Что-то мне подсказывает что это регламентированная профессия и кроме вышки нужно ещё разбираться с признанием квалификации. 2. Рабочая виза выдаётся уже когда есть контракт, так что не очень корректен вопрос. Если у вас уже есть под контракт виза, то конечно можете работать. Только дадут ли под описанные вами работы визу - это вопрос
Тогда вам нужно искать работу по тому высшему, которое у вас есть. Получить визу на место оператора колл центра высшее образование вам никак не поможет
Если у Вас есть опыт в поддержке, можно попытаться в ИТ пойти, в Германии, как уже сказали, вакансии колл центра редкие, т.к. дорого. Но вот тех. поддержка есть (чаще более техническая, чем менее, но кто ищет, тот найдет). Но это не гарантия, что визу дадут :(