A
Artemii
8 марта 2023 г.
Всем привет
Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет подсказать
Если в процессе получения национальной визы (блу кард) из-за долгих сроков (была успешная апелляция) рождается ребёнок (соответственно, на него заявление не подавалось), можно ли как-то получить визу для ребенка по ускоренной программе?
Упрощает ли как-то ситуацию тот факт, что ребёнок сможет въехать на территорию Германии как гражданин третьей страны, гражданство которой даёт право находится 90/180?
Ответов: 5
V
Vladimir
А если не секрет, почему были долгие сроки и апелляция по какому поводу ?
A
Artemii
Vladimir
А если не секрет, почему были долгие сроки и апелляция по какому поводу ?
Долгие сроки непосредственно у апелляции были
Первичный отказ из-за опыта работы в санкционной (как они посчитали) компании
Р
Роза
Про третью страну ничего не понятно. Исходя из моего опыта, ускоренное воссоединение в данном случае не предусмотрено. Если в АБХ не пойдут на встречу конечно. Нужно будет приложить письмо с просьбой помочь, учитывая возраст ребенка и невозможность отдельного проживания от родителя/ей.
A
Artemii
Роза
Про третью страну ничего не понятно. Исходя из моего опыта, ускоренное воссоединение в данном случа…
Про третью страну: у ребёнка будет гражданство Чили еще, поэтому для въезда на 90 дней ему виза не нужна никакая

Спасибо)
Р
Роза
Artemii
Про третью страну: у ребёнка будет гражданство Чили еще, поэтому для въезда на 90 дней ему виза не …
Тогда может из Чили подавать? Вдруг это быстрее?🤔
Не помню таких случаев, из Чили ) Даже не могу примерно предположить сроки одобрения )

Похожие вопросы 🇩🇪

Eule
27 января 2023 г.
Всем привет!
Если бы кто-то ответил на мои вопросы, была бы безмерно благодарна 😌:

1. Можно ли гражданину РФ подать документы в Консульство Болгарии, например, в Казахстане?
Ну то есть имеет ли гражданин РФ право подать документы на территории не своей страны?

2. Кто-нибудь подавал на документы на получение статуса зарубежного украинца? Или знаком с процедурой?

3. Дано: гражданин РФ, рожденный на территории Украины, но проживающий постоянно на территории России;
родители - коренные болгары, проживающие на территории Украины;
есть одна бюрократическая неувязка - гражданство РФ было получено после развала СССР, но отказа от гражданства Украины нет и не было. Говорят, нужно подать на восстановление паспорта, но такой вариант не устраивает, поскольку нужно оставить российское гражданство.

Вопрос: как попасть из РФ в Украину без лишних рисков максимально быстро на как можно больший срок ?
Может, какими-то обходными путями, не знаю.