V
Vasilisa
8 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Направьте, пожалуйста, как здесь можно работать фрилансеру? Есть ли тут какие-то разрешения на работу для фрилансеров/ип? Если есть, то как они называются?
Переехала по воссоединению с супругом, но тоже работать хочу (а если работать на полную ставку-50% налог на обоих будет, выгоднее не работать😀)
Ответов: 7
D
D’Catherine
ИП оформлять и вперед.
Хотя у меня ощущение, что вчера этот вопрос уже был.
А налоги-то дело такое. Хотите выгоднее, не работайте😅
V
Vasilisa
D’Catherine
ИП оформлять и вперед. Хотя у меня ощущение, что вчера этот вопрос уже был. А налоги-то дело такое…
Был, но что-то никто не ответил) либо пропустила, попробую поискать

Ип что-то как-то больно серьезно🤣а нет ли аналогов формата «самозанятый», как в России
D
D’Catherine
Vasilisa
Был, но что-то никто не ответил) либо пропустила, попробую поискать Ип что-то как-то больно серьез…
А как вы эту самозанятость-то оформлять будете? Налоги-то платить с чего-то надо?
Y
Yaroslava
Vasilisa
Был, но что-то никто не ответил) либо пропустила, попробую поискать Ип что-то как-то больно серьез…
На портале All about Berlin есть подробный гайд на английском как оформить самозанятость, кому подходит и тд
S
Swetlana
Vasilisa
Вы же фотограф, да?
Если хотите работать самостоятельно, на себя, это называется selbständig.
Для этого нужен минимум усилий - сделать Gewerbeanmeldung. Это делается в мэрии, в Gewerbeamt. Вроде данные потом автоматически в финанцамт передаются, но это вы можете уточнить.
Всё! Дальше ищите своих клиентов сами;)
V
Vasilisa
Swetlana
Вы же фотограф, да? Если хотите работать самостоятельно, на себя, это называется selbständig. Для …
Режиссер и оператор на фрилансе, менеджерю команды на проектах. Но принцип тот же)

Как вы все разжевали, спасибо вам большое за ваш труд. И развернутые ответы🙏🏽
Очень помогаете
A
Aleksey
Vasilisa
Режиссер и оператор на фрилансе, менеджерю команды на проектах. Но принцип тот же) Как вы все разж…
Привет! Если нужны ответы на вопросы по фрилансу я вот прямо сейчас прохожу этот процесс. Задавай :))

Похожие вопросы 🇩🇪