A
Anna
8 марта 2023 г.
«Необходимая коммуникация состоялась» - это ключевое. Для этого да, нужен набор лексики, причем даже не слишком большой. Но мне вот хочется и сверх необходимой коммуникации. Мы вчера стол забирали, купленный через ебэй, полчаса муж его раскручивал, разбирал для транспортировки. И полчаса я разговаривала по-немецки с парой пенсионеров, мы шутили, делали какие-то замечания, обсуждали квартиру, прежних жильцов, вид из окна и район. А так-то для необходимой коммуникации хватило бы „bitte/danke“.
Ответов: 7
C
Chris
Ваше сообщение мотивирует, немецкий не самый простой язык, иногда руки опускаются, надеюсь, и я когда-нибудь смогу)
J
Julia
Дело в том, что даже чтобы необходимая состоялась, нужно, чтобы обе стороны хотели. Тут имплицитно предполагается, что немецкая сторона диалога согласится вслушиваться и догадываться так, как это делал автор предыдущей реплики в Турции. Может, согласится, может нет. —- Взрыднула, ушла улучшать мультикультуральные коммуникации. Вернусь
А
Андрей
Julia
Дело в том, что даже чтобы необходимая состоялась, нужно, чтобы обе стороны хотели. Тут имплицитно…
Это зависит от обеих сторон, безусловно. Например, если бы у меня в кругу общения был иностранец, который изучает и интересуется языком и не комплексует, когда его поправляют (бывают обидчивые), я бы с удовольствием рассказывал ему и про старые падежи, и про сленг, и словообразование. Потому что это приятно, когда твоей культурой интересуются. А коль скоро все люди везде одинаковые, то и среди немцев наверняка найдутся такие же ;)
A
Anna
Julia
Дело в том, что даже чтобы необходимая состоялась, нужно, чтобы обе стороны хотели. Тут имплицитно…
Ага. Поэтому я так люблю наши редкие походы в Gesundheitsdienst, где со мной вынуждена разговаривать детский врач. Покупаю вещи на ебэй и веду там диалоги. Ещё у меня цветы расплодились, хочу на nebenan предложить менять их на полчаса разговора со мной на свободную тему))
S
Swetlana
Anna
Ага. Поэтому я так люблю наши редкие походы в Gesundheitsdienst, где со мной вынуждена разговариват…
Аня, у вас ребенок же школьник или есть детсадовский тоже?
Предложите мамам собраться вместе вечерком в кафе ( трактире, в уютном месте вобщем), у немцев это называется Stammtisch - регулярные встречи одной компанией. Если в классе вашем такого нет, то станьте организатором, сделайте предложение. В детсадовских группах с таким ещё легче, там есть ещё и регулярный контакт "у дверей", многие уже знают друг друга. Увидите, как многие подхватят))
J
Julia
Андрей
Это зависит от обеих сторон, безусловно. Например, если бы у меня в кругу общения был иностранец, к…
Это зависит от цели. "Ходить на немецком в магазин", "работать водителем такси", "работать на складе, посещать родительские собрания в школе". "Работать на cold calling и в саппорте" , "Найти иностранца, который готов слушать, поправлять и рассказывать про сленг и словообразование". Все цели достойные. Уровень языка и вокабуляр для каждой из них нужны разные. В общей постановке задача решения не имеет (с)
A
Anna
Swetlana
Аня, у вас ребенок же школьник или есть детсадовский тоже? Предложите мамам собраться вместе вечер…
У меня дети в ассортименте) но школьник, увы, до конца года в вилькоммен-классе (хотя учитель уже согласна его отпустить, но некуда, нет мест) и языковой обмен там только внутриславянский) а младший, увы, сидит дома со мной по той же причине - никак место в садике не найдем.

Похожие вопросы 🇩🇪

Роза
23 мая 2023 г.
Chief
21 июля 2023 г.
Ну и заговорить как. Как бы, вот я например с инглишем жил у хоста в канаде, те кто жили до меня тоже говорили на английском, но когда я заговорил она сказала что была очень удивлена таким тонким пониманием языка ну и конечно не только пониманием но и словарным запасом. Разговорный английский например разговорному английскому рознь, есть функциональный разговорный английский, когда всегда можешь донести какуюто основную идею, а есть флюент как нейтив, когда можешь сказать всё что говорят нейтивы. Но я вот не представляю как этого уровня добиться человеку которому например нужно работать и за детьми следить. Я то сидел с утра до вечера за компьютером, разобрал долго, нудно, по кусочку сериалы, читал книжки где разбирал каждое не понятное слово, не одну, не две , я со счета сбился сколько я их перечитал, не бегло а как человек с окр пока не поймет слово не пойдет дальше, а потом сохранял их и повторял снова и снова, так что все скриншоты в телефоне были забиты фразовыми глаголами и словами. Учебники качал англоязычные и ежедневно делал все упражнения. практиковал общение на стриме. Всё это уйма времени и сил. Так что в принципе можно довольно быстро перейти к разговору уровню, но это реально нужно просто забить на все остальные дела и тупо учить язык