А еще вопрос, подскажите, пожалуйста, в Германии в целом бывают репетиционные базы для музыкантов? Как они называются тут?
И еще направьте, пожалуйста, как здесь можно работать фрилансеру? Есть ли тут какие-то разрешения на работу для фрилансеров/ип? Если есть, то как они называются? Переехала по воссоединению с супругом, но тоже работать хочу (а если работать на полную ставку-50% налог на обоих будет, выгоднее не работать😀)
Я тут третью неделю, еще не узнала это все. Знакомиться с местными, спрашивать. Я так поняла, найти инструменты тут просто (так мне сказали местные). За репы не знаю, из моих никто не играет: "я хотел/пытался, но не смог"
Девочки, я вклинюсь в вашу беседу;) У меня есть музыканты в родне и среди друзей ( на любой вкус, от классики до рокгруппы) Если честно, я первый раз слышу про такие помещения и про инструменты ( найти? - это как? 🧐) Все кого я знаю репетируют дома: но не исключаю, что это так совпало, потому что у все отдельные дома и площадь позволяет. Кто-то даже пристраивает студию сейчас.
Обычно это подвальные помещения типо музыкальных классов, которые сдаются на несколько часов под репетиции, где можно взять еще и инструменты в прокат) и везде есть пульт, микрофон. В Москве именно так было. Очень удобно, чтобы никому не мешать. В комнатах можно даже что-то писать, тк там звукоизоляция. Здесь в Германии у меня квартира с очень тонкими стенами. Соседи точно не будут рады. И 2 часа для репетиции мне маловато(
Возможно, в больших городах такое и есть. Пусть вам повезет!✌️ Подвалы в Германии - это же Келлер, подсобные помещения, часть жилья🙈 Так просто свободный подвал вряд ли найдется.(( А отдельное помещение приспособить, чтобы кому-то сдавать - это очень нестабильный доход, я себе сложно могу представить, чтобы такая форма услуги была бы. Может быть, через театры? Рок группы тоже в своих гаражах или помещениях часто репетируют, то есть все на собственных возможностях выезжают
Посмотрите для примера видео Belphegor Totenkult. В квартире не особо развернешь такое.
Найти - именно что найти и купить подходящий инструмент. На моей родине в музыкальных небольшой выбор и очень дорого. Б/у дешевле, но маленький выбор. Люди возили из Европы инструменты домой "под заказ", продавали и зарабатывали так. До ковида.
Купить инструмент здесь не проблема, и выбор огромен, если знать где ( подскажу!)) Я думала, что вы под найти имели в виду, что они сдаются напрокат прямо в помещении для репетиции - но это из области фантастики))
Вот я сейчас music studios ищу как раз Вроде что-то есть, но больше похоже на recording studios (что не совсем то). Завтра попробую наведаться туда и узнать
Классы с фортепиано сдают с почасовой оплатой практически во всех магазинах, где продают рояли и пианино. Если вы живете в большом городе, то попробуйте зайти в местную Musikhochschule, там на доске объявлений всегда висят такие объявления. Смотрите, где написано Übungsraum, например. Опять же про фортепиано: во всех городах, где есть магазины и представительства Steinway, есть и помещения для занятий. По поводу электрогитары, к сожалению, не подскажу, не знаю :( Но можете посмотреть и объявления про Übungsräume на сайте ebay-kleinanzeigen. Удачи! ❤️
На здоровье, обязательно найдете! Я сейчас попробовала просто написать в гугле Übungsräume München, и вылетела целая куча сайтов. Можно еще написать Proberaum.
Да, и посмотрите на доске объявлений в Musikhochschule, если не найдете в других местах. Она там раньше была на первом этаже (т.е. Erdgeschoss), как войдете в большой холл, где парадная лестница - пройдете лифт справа и дальше будет выход на другую лестницу, там на площадке и была раньше эта доска. На ebay kleinanzeigen 12 объявлений на тему Proberaum Musiker!