E
Evgeniya
7 марта 2023 г.
Всем привет!
У знакомых есть сложность.

Пара с двумя детьми. Муж в Германии в процессе получения убежища, жена в Черногории с детьми. Ей нужна доверенность от него на выезды и то, чтобы делать визы/ВНЖ (типа немецкого Reisevollmacht или российского согласия), но на все страны.

Я позвонила нескольким нотариусам, один мне сказал, что есть образцы в интернете. Я пытаюсь как то собрать что то годное.

Может кто подскажет, куда им обратиться или кто то был есть в такой ситуации?
Ответов: 4
A
Alex
Они граждане какой страны?
W
Wilhelm
Я почти уверен, что норм будет к нотариусу в Германии. Так как муж в германии сейчас. И там подписать, что нужно. Не знаю, нужен ли на это апостиль (?).
И эти документы перевести на какой язык вам нужно и выслать почтой
E
Evgeniya
Wilhelm
Я почти уверен, что норм будет к нотариусу в Германии. Так как муж в германии сейчас. И там подписа…
Спасибо, я понимаю, что к немецкому нотариусу норм. Но у них нет формуляров таких)
W
Wilhelm
Evgeniya
Спасибо, я понимаю, что к немецкому нотариусу норм. Но у них нет формуляров таких)
Уточните в Албании. Что им нужно. Мб у них есть формуляр. И его на немецкий перевести

Нотариусу в Германии почти все равно, что вы подписываете

Похожие вопросы 🇩🇪

Полина
22 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким или у кого у знакомых был уже такой опыт.

У меня была национальная виза для учебы, потом студенческий ВНЖ, затем ВНЖ пока я проходила стажировку, сейчас работаю на немцев, но в контракте указано как Freiberufler, поэтому нахожусь в России.

Я хочу сделать немецкую визу, но пока не понимаю до конца какую лучше, чтобы на максимально долгий срок выдали и с учётом, что я буду жить у подружки

1. Обычный туристический шенген
2. Поездка к друзьям (есть у кого жить, чтобы не снимать себе отель)
3. Деловая поездка - рабочая (ее дают вроде как только под поездку - условно 2 недели)

И какие есть нюансы, чтобы сразу их учитывать. Читала тут, что если едешь к друзьям, то у них на счету сумма замораживается, так как расходы они берут на себя , так ли это.

Живу в Спб, планирую подаваться здесь, но могу также и в Екатеринбурге (прописка там).

Заранее спасибо за ответ!
Sveta
3 мая 2023 г.
Всем привеет! Подскажите, есть ли у кого опыт получения визы сопровождающему (мужу) стипендиату DAAD? Живем в Грузии без внж с гражданством РФ

Если кратко:
Меня отправляют на курсы по немецкому в августе перед началом учебы в октябре. Насколько я понимаю, обычно виза сопровождающего/воссоединения выдается на период учебы, а не языковых курсов. Мы пытаемся понять:
- можно ли мужу податься на визу со мной как сопровождающий сначала на курсы, а потом уже на учебу (оффера из универа пока нет). мы хотели бы уехать из Тбилиси вместе и одновременно
- как решается вопрос с жильем (если едешь с партнером, там ведь просят еще и подтверждать минимальный размер площади квартиры на двоих, а мы вообщее не понимаем, как это требование удовлетворить без самой квартиры)).
- может ли муж официально работать по этой визе (не на Германию, он трудоустроен удаленно на Армению)

буду очень благодарна за помощь! поискала информацию в чате, но нашла ответы только на часть вопросов