V
Vlad
7 марта 2023 г.
Ребят, откуда столько токсичности? Людям отказали "в целях безопасности". Аналогично в Польше отказали девушке с русским паспортом из соображений "угроза безопасности страны". В Италии это сейчас случилось массово. В декабре мои личные друзья подавали документы на итальянскую визу и получили отказ по причине "невозможно убедиться, что вы собираетесь вернуться в РФ"
Ответов: 23
A
alexanderrr
В целях безопасности, или нет веры в то, что не вернутся? Всех выгоняют из Италии, или другу не выдали турвизу? В ваших показаниях черт ногу сломит.
S
Swetlana
Ну так это же про другое!!
Аааа!!😩
Визу не дать, или выселить ссаными тряпкам
V
Vlad
alexanderrr
В целях безопасности, или нет веры в то, что не вернутся? Всех выгоняют из Италии, или другу не выд…
Те друзья хотели только в отпуск. Им отказали. Эти люди переехали в Италию и собирались там жить и работать. Они уже приехали, уже нашли квартиру, уже заселились. Им отказали в ВНЖ и сказали уезжать. Мужчина в этой семье работает в Яндексе. Ему и всем другим релокантам от Яндекса указали на дверь и дали 15 дней
F
Frank
В Германии о таком не слышал и наверное не услышит никто из проживающих, но говоря о Польше - да. Такое бывает, причем могут отказать как мужчине, так и женщине по соображению национальной безопасности. И в польше по такой статье нет возможности обжалования и апелляций.

В Германии, почти уверен, что никто никогда так не сделает со стороны государства без веских оснований и то, предполагаю, только лишь по решению суда.

Токсичности к вам нет, просто действительно за последние два года есть или многочисленные вбросы или же публикуют информацию, в которой есть серые углы (как правило из-за серых углов не продлевают документы)
S
Swetlana
Vlad
Те друзья хотели только в отпуск. Им отказали. Эти люди переехали в Италию и собирались там жить и …
Теперь хоть какой-то намек на правду🙈
Хотя все равно, описанное не в рамках законов демократического государства. Если они заехали по соответствующей визе и прошли до этого все этапы проверок и разрешений, им не могут просто так отказать. В таких случаях подключают адвоката и аппелируют к основным законам
A
alexanderrr
Frank
В Германии о таком не слышал и наверное не услышит никто из проживающих, но говоря о Польше - да. Т…
Собственно, пара дней всего прошла с прошлой кулстори про "работал год по польской визе". Все уже забыли, видимо, и вот тебе мочало, начинай сначала.
V
Vlad
Swetlana
Теперь хоть какой-то намек на правду🙈 Хотя все равно, описанное не в рамках законов демократическо…
Ну и Вы тоже стали писать более дружелюбно. 😉
Как Вы уже поняли, это не самые мои близкие друзья. Видимо, решили не бодаться. Им в Италии понравилось в отпуске, а сейчас они с маленьким ребёнком и очень недовольны инфраструктурой. Классическая история "не путайте туризм с переездом"
C
Cristina
Vlad
Те друзья хотели только в отпуск. Им отказали. Эти люди переехали в Италию и собирались там жить и …
Германия сейчас отказывает в визе гораздо чаще, чем Италия и в том числе по визе для посещения друзей/родственников, если заявитель работает «не в той» компании. Италия более лояльна в выдаче виз туристических, по поводу «не убедительно возвращение на родину» - тоже много нюансов, включая наличие выкупленных билетов и т.д. Поэтому, говорить, что прям все русские идут в бан - по меньшей мере не серьезно
J
Julia
Vlad
Простите, а когда они переехали в Италию, работая в Яндексе, у них рабочий контракт был с каким юрлицом? А виза какая?
V
Vlad
Cristina
Германия сейчас отказывает в визе гораздо чаще, чем Италия и в том числе по визе для посещения друз…
Так-так-так, а есть у вас какие-то подробности отказов? Я очень надеюсь, что у меня "та" компания (чистокровная немецкая), но я как раз получу ВНЖ на этой неделе, и мы собираемся подать документы на визу маме, чтобы она смогла приехать с визитом.

У меня ещё сопроводительные вопросы ещё тут есть. Ну со страховкой понятно. Но там ещё в списке требований
а) письмо-обязательство от меня, что я приглашаю и гарантирую бла-бла-бла
б) бронь отеля
в) €€€ на счёте в европейском банке

И как бы вот непонятно:
1) как открыть счёт в европейском банке маме без мамы?
2) зачем ей отель, если я обязуюсь и гарантирую, и квартира у меня достаточно большая, чтобы она тут неделю пожила?
S
Swetlana
Vlad
Ну и Вы тоже стали писать более дружелюбно. 😉 Как Вы уже поняли, это не самые мои близкие друзья. В…
Уфф, вы ещё и мной недовольство теперь высказываете😬
Надо сказать,что за один только провокативный пост вы бы могли получить штраф, тем более, этот пост был не по теме Германии.
Дружелюбность мою своим тем сообщением вы никак не могли вызвать.
C
Cristina
Vlad
Так-так-так, а есть у вас какие-то подробности отказов? Я очень надеюсь, что у меня "та" компания (…
Вы можете пригласить маму только официальным приглашением, на сайте Визаметрик указан весь перечень документов. В свободной форме сейчас - только, как дополнение. И виза только четко под даты поездки, никаких мульти не дают, даже при наличии супер визовой истории
W
Wilhelm
Vlad
Так-так-так, а есть у вас какие-то подробности отказов? Я очень надеюсь, что у меня "та" компания (…
1) никак.

2) вы в Германии? Вроде после Verpflichtungserklärung и предоставления договора на квартиру с метражом / свидетельства собственности не требуется отель
V
Vlad
Swetlana
Уфф, вы ещё и мной недовольство теперь высказываете😬 Надо сказать,что за один только провокативный …
Светлана, извините, если это было воспринято как провокация. Добби не хотел никого ни на что провоцировать. 😔

Я собрал кучу негатива в свой адрес, что я как бабка у подъезда, сплетни собираю, скриншотам поддельным верю и т.п. Это меня немного... озадачило. Отдельно взятый опыт отдельно взятых людей. Который попадает в тренд, уже отмеченный ранее в отношении Италии, хоть и с другими вводными.
V
Vlad
Wilhelm
1) никак. 2) вы в Германии? Вроде после Verpflichtungserklärung и предоставления договора на кварт…
Да, в Германии. Если так, то замечательно) Там просто в списке документов с сайта VisaMetric не было "если-то" - приведён просто список пунктов и нигде не упоминает, что если я гарантирую и обязуюсь, то вот эти пункты становятся опциональными
C
Cristina
Vlad
Да, в Германии. Если так, то замечательно) Там просто в списке документов с сайта VisaMetric не был…
Ваша гарантия - это только Verpflichtungserklärung, но если мама работает «не в той компании» - даже тогда много шансов на отказ
V
Vlad
Cristina
Ваша гарантия - это только Verpflichtungserklärung, но если мама работает «не в той компании» - даж…
А "не та компания" - это какая? Мама пенсионерка так-то, вахтёрит в общаге педколледжа, чтоб дома не сидеть. Я ожидаю только проблемы в контексте гарантий возврата в РФ - там это отдельным блоком прописано: приложить справки о наличии близких родственников, недвижимости и др. причин вернуться в РФ - чем больше, тем лучше. Свидетельство о рождении даже мое и ее нужно приложить 🙈
J
Julia
Vlad
Светлана, извините, если это было воспринято как провокация. Добби не хотел никого ни на что провоц…
Негатива я не увидела, но я читаю по диагонали и не вижу картинки. Однако хочется разобраться в деталях отдельно взятого опыта отдельно взятых людей. И я поясню, почему. Ситуация неважная в целом для граждан России (и РБ, но их кмк мало) и дополнительно пугать мне кажется излишним. Если действительно дорога закрыта (рабочие визы гражданам РФ в Польше, например), хорошо про это знать. Но если варианты есть, то пусть люди знают, что они есть. В этом смысле я бы отделяла туристические визы от рабочих и отказы по причине гражданства от отказов по причине нарушения визовых требований
C
Cristina
Vlad
А "не та компания" - это какая? Мама пенсионерка так-то, вахтёрит в общаге педколледжа, чтоб дома н…
Читала, были отказы тем, кто работает на Почте России (из-за слова Россия), подсанкционные компании (такие, как Сбер, Газпром и т.д.)
C
Cristina
Vlad
Видимо потому и Яндекс "забанили" по визам
Ну вот у меня пока виза немецкая, выданная по старым правилам, когда закончится - похоже у меня тоже будут проблемы из-за работы в неправильных компаниях😭

Похожие вопросы 🇩🇪

Swetlana
13 июля 2023 г.
🇩🇪❗️ Ещё один россиянин лишился машины в Германии. Рассказ петербуржца, «Ауди» которого осталась в Травемюнде, публикует «Фонтанка».

Олег Антонов въехал в Шенген 20 апреля по туристической финской визе через Хорватию, а вернуться решил через Германию в начале июля — срок пребывания по визе подходил к концу.

«Я слышал о конфискациях автомобилей в Германии, но новость показалась мне явным фейком», — говорит Олег. Пятого июля в очереди на паром из Любека к его машине подошли люди в светоотражающих жилетах и после проверки документов уведомили, что против него возбуждено уголовное дело.

«Как мне объяснил таможенник, закон действует с октября, и если я въехал после, то являюсь нарушителем санкций. Если бы у меня был ВНЖ в Германии и какие-то немецкие документы на автомобиль, то их бы это устроило, а так как я нахожусь в Евросоюзе по туристической визе, то машину они изымают. По их словам, я могу подписывать или не подписывать документы, им не важно», — сообщает петербуржец.

В то же время россияне продолжают ездить в Германию, публикуя отчеты в сети. Так, Андрей, ехавший из Калининграда через Польшу, Франкфурт-на-Одере, Берлин, Ганновер, Бремен и Оснабрюк, сообщил в группе в ВК «Граница сегодня», что дважды встречался с немецкими властями, но все проверки прошли штатно.

В комментариях подтверждают, что проблема не носит массовый характер. «Один раз задержала полиция когда мы ездили по городу в Германии, они попросили документы, все проверили, порекомендовали поменять номера на немецкие, если планируем остаться жить», — 7 июля написала Натали.

Руководитель одного из калининградских турагентств считает, что проблема с изъятием у россиян авто в Германии преувеличена. «Есть единичные случаи, которые могут быть вызваны особым толкованием законов. Причем эти случаи носят локальный характер – учитывая, что сообщения о задержании автомобилей с российскими номерами поступали из северных земель Германии», — рассказал он порталу tourdom.ru.

О первых случаях конфискации авто стало известно в конце июня. Уже 5 июля германская таможня официально подтвердила, что въезд на территорию ФРГ на личном автомобиле из России считается основанием для ареста машины.

6 июля российское посольство рекомендовало гражданам России временно не въезжать на территорию ФРГ «до прояснения ситуации».

@ranarod