N
Nastasiya
7 марта 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, есть шенген Франции, но открываю через Германию, пропустят на контроле? Что могут спросить и какие документы иметь? Может кто-то пересекал недавно границу
Ответов: 33
C
Cristina
Если ссылаться на другие форумы - с немцами по неоткрытой визе в стране ее выдавшей, могут быть проблемы. Поэтому, лучше ехать в Германию через Францию
N
Nastasiya
Cristina
Если ссылаться на другие форумы - с немцами по неоткрытой визе в стране ее выдавшей, могут быть про…
А не подскажите какие могут быть проблемы? Просто билеты уже куплены в Германию(
C
Cristina
Nastasiya
А не подскажите какие могут быть проблемы? Просто билеты уже куплены в Германию(
Ну, я же не работник пограничной службы.. в теории - могут не пустить, т.к. немцы более щепетильны сейчас к визовым правилам. На практике - как повезет. Если сможете объяснить, почему по неоткатанной визе, выданной другим государством, Вы заезжаете в Германию - наверное повезет и Вас пропустят.
V
N
Nastasiya
Cristina
Ну, я же не работник пограничной службы.. в теории - могут не пустить, т.к. немцы более щепетильны …
Я понимаю, просто узнать какие могут быть причины и варианты. Благодарю
V
Vlad
Cristina
Ну, я же не работник пограничной службы.. в теории - могут не пустить, т.к. немцы более щепетильны …
Я бы ещё посоветовал билеты по Францию купить, как минимум на вохенэнде, чтобы объяснения выглядели более убедительно)
C
Cristina
Nastasiya
Причина одна - у Вас новая виза, выданная другим государством
N
C
Cristina
Vlad
Я бы ещё посоветовал билеты по Францию купить, как минимум на вохенэнде, чтобы объяснения выглядели…
Я это уже советовала, билеты, как я поняла, уже куплены до Германии
V
Vlad
Cristina
Я это уже советовала, билеты, как я поняла, уже куплены до Германии
Я имел в виду купить билеты Германия-Франция, чтобы доказать серьёзность намерений посетить Францию, а не только Германию
V
Vlad
Nastasiya
У нас тут санкции. Италия вот вообще всех русских без ВНЖ выгоняет из страны. Дали 15 дней собрать манатки и свалить. Визу вам выдали французы, немцы Вас не проверяли и чисто теоретически могут отказать, несмотря на то, что они сейчас максимально лояльны по сравнению с другими странами ЕС. Если есть основания говорить, что Германия просто транзитная страна - пропустят с вероятностью близко к 100%. А если вы посещаете Германию и не можете доказать, что действительно собрались в страну, выдавшую визу - могут и вполне серьёзно отказать. Эстонцы у нас досконально все билеты высматривали на границе, например, и это ещё до официального закрытия границ было
S
Swetlana
Nastasiya
Надеюсь что такого не случится )
Зарезервируйте отель во Франции. Покажете подтверждение, скажете, что вас встречает друг на машине и вы с ним двигаетесь дальше в отпуск. И что этим способом было дешевле прилететь
N
Nastasiya
Swetlana
Зарезервируйте отель во Франции. Покажете подтверждение, скажете, что вас встречает друг на машине …
Точно, так и сделаю, можно же на машине передвигаться. Главное суметь им это объяснить на ломаном английском 😂
V
Vlad
Swetlana
Зарезервируйте отель во Франции. Покажете подтверждение, скажете, что вас встречает друг на машине …
Учитывая стоимость отелей (около 100 евро за ночь), дешевле всё же билеты 😂 Тяжело найти отель, где можно делать отмену до последнего дня, чтобы показать резервацию пограничникам
C
Cristina
Vlad
У нас тут санкции. Италия вот вообще всех русских без ВНЖ выгоняет из страны. Дали 15 дней собрать …
Что это за новости такие про изгнание русских из Италии без ВНЖ?😳 впервые такое слышу.. на каком основании изгнание? Тем более, итальянцы визы сейчас выдают более, чем лояльно и намного лояльнее, чем немцы
N
Nastasiya
Vlad
У нас тут санкции. Италия вот вообще всех русских без ВНЖ выгоняет из страны. Дали 15 дней собрать …
Выгоняют? Получается приехать в Италию на пару дней не вариант сейчас?
S
Swetlana
Nastasiya
Выгоняют? Получается приехать в Италию на пару дней не вариант сейчас?
Да откуда они знать будут во-первых, вы внутри Шенгена, все по правилам, во-вторых😂
В третьих инфа выше более чем сомнительная.
V
Vlad
Swetlana
Да откуда они знать будут во-первых, вы внутри Шенгена, все по правилам, во-вторых😂 В третьих инфа …
Я за что купил, за то и продаю, но не стал бы сомневаться в инфе от людей, которые вот прямо сейчас ждали вот-вот увидеть ВНЖ)) Лучше проверить, чем отрицать
C
Cristina
Vlad
Я за что купил, за то и продаю, но не стал бы сомневаться в инфе от людей, которые вот прямо сейчас…
Ну если они ждали ВНЖ и не дождались, понятно, что у них нет основания там находиться без визы (это касается всех стран, а не только Италии), да и потом - тема не раскрыта - ВНЖ по какому мотиву получали и т.д.
V
Vlad
Cristina
Ну если они ждали ВНЖ и не дождались, понятно, что у них нет основания там находиться без визы (это…
Вы из тех, кто отрицает неудобные факты?)) Люди получили рабочую визу (муж) и ждали получить ВНЖ, в рамках стандартного процесса. Не успели получить. Я спорить дальше не буду - было бы ради чего))
C
Cristina
Vlad
Вы из тех, кто отрицает неудобные факты?)) Люди получили рабочую визу (муж) и ждали получить ВНЖ, в…
Для меня здесь нет неудобных фактов, скорее, в столь сумбурном изложении ничего не понятно. Из Вашего сообщения читается то, что всех обладателей паспорта РФ выгоняют из Италии. Судя по реакции на Ваше сообщение - не одна я так его прочитала
V
Vlad
Cristina
Для меня здесь нет неудобных фактов, скорее, в столь сумбурном изложении ничего не понятно. Из Ваше…
Ну всё правильно прочитали. Русские объявлены персонами нон-грата в Италии. Пруфов нет - буду рад убедиться в обратном
S
Swetlana
Vlad
Я за что купил, за то и продаю, но не стал бы сомневаться в инфе от людей, которые вот прямо сейчас…
Это опять, знакомые знакомых и непонятно откуда взявшиеся скрины.
Элементарная провокация!
Как в нашем чате: ах, у вас там штрафы за русский язык😂
А потом кто-то сделает скрин, и будет это предложение показывать, что у нас штрафы за русский язык 🙈
C
Cristina
Vlad
Ну всё правильно прочитали. Русские объявлены персонами нон-грата в Италии. Пруфов нет - буду рад у…
Тема чата Германия. Поэтому спор бессмысленный. У меня другая инфо по Италии
V
Vlad
Swetlana
Это опять, знакомые знакомых и непонятно откуда взявшиеся скрины. Элементарная провокация! Как в на…
Если мне старая школьная подруга пишет и присылает скрины переписки с другой своей старой школьной подругой, которая прямо сейчас там в процессе приключений, у меня нет оснований не верить. Но вас не заставляю - предлагаю уточнить и зафиксировать обратное, но Вы предпочитаете просто отрицать. Ок
S
Swetlana
Vlad
Если мне старая школьная подруга пишет и присылает скрины переписки с другой своей старой школьной …
Извините,я уже заметила, что в любом споре последнее слово вы за собой пытаетесь оставить.
Такие новости, если бы это было правдой , становятся известны и из немецких СМИ.
И ещё, в подобных случаях страна даёт время. Публикует распоряжение, что с такого-то ( а это месяцы обычно) будет так-то.
Чтобы с одного дня на другой - это просто нереально.
V
Vlad
Swetlana
Извините,я уже заметила, что в любом споре последнее слово вы за собой пытаетесь оставить. Такие но…
Такие новости имеют обыкновение публиковаться с некоторой задержкой относительно первых случаев отказов конкретным людям
👻
Deleted Account
Vlad
Такие новости имеют обыкновение публиковаться с некоторой задержкой относительно первых случаев отк…
Не обладаю наличием подруг, у которых есть подруги, ждущие ВНЖ в Италии. Но любопытства ради поинтересовалась сейчас у живущего в Италии человека.
Цитирую: "Рабочую визу дают по специально выпущенному на территории Италии документу через иностранный отдел в Префектуре. С этим документом выдают визу. Дальше довольно простая рутинная процедура получения внж. Не знаю почему им отказали в внж. Это должны были озвучить в квестуре. Вопросы к контракту? Бизнес виза иное дело и воот тут уже трудности именно сейчас."

Было бы интересно кроме истории переписок, что "всех русских выселяют, ибо некуда отдыхающих девать" узнать тогда и официальную причину отказа. 👀
V
Vlad
Deleted Account
Не обладаю наличием подруг, у которых есть подруги, ждущие ВНЖ в Италии. Но любопытства ради поинте…
Как только получу какую-то дополнительную информацию - сообщу. Пока информация только такая, извините, в следующий раз буду ждать всех официальных подтверждений

Похожие вопросы 🇩🇪